На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Стас Ленин [Band] – новый альбом «Дом»

03.01.2017 · НовиниСтас Ленин [Band] – новый альбом «Дом»

Новый альбом группы Стас Ленин [Band] под названием «Дом» вышел в конце 2016 года.  В этот мини-альбом вошли 5 песен, и несмотря на количество треков, релиз получился очень насыщенным и законченным. Это не разномастный сборник песен, выложенный в сеть в конце года, как обычно бывает, «что получилось записать за это время», а полноценный альбом – с концепцией, интро и кодой, выдержанным стилевым соотношением песен и роскошной обложкой от профессиональной художницы.
 
Альбом сразу увлекает своим оптимизмом, чему способствуют использование духовых инструментов, соответствующие тексты и вкрапления джазовой музыки. Поэтому он выглядит как яркое пятно на сероватом фоне современных тенденций пост-панка, лоу-фая и всяческого постмодернизма.  Сам лидер группы Стас Ленин (Станислав Ясько) определяет стиль сочетанием нескольких модных жанров, но все же ставя на первое место слово «experimental». Также атмосферу альбома отличает слегка припанкованный вокал (сказывается панковское прошлое), запоминающиеся соло на трубе и плотные гитары.
 
Интро под названием «Синдром Поллианны» задает тон всему альбому. Синдром девочки Поллианны, которая пыталась видеть только хорошее даже в плохом, очень явственно  отражает нынешние времена, в которых подлинный оптимизм почти невозможен. Композиция звучит одновременно оптимистично и трагично, благодаря сочетанию интересных инструментальных ходов.
 
«Дом» – заглавная песня, и соответственно самый важный трек альбома, в целом отражает его концепцию, с постепенно нарастающим звучанием инструментов и созерцательно-философским текстом.
 
«Оце все» –  единственная песня на украинском языке, с утяжеленным саундом и нежным женским бэк-вокалом.
 
Indiekiss  –  напряженный и мощный боевик, при этом вызывающий романтические ассоциации.
 
«Музыкальный коктейль В. В. Маяковскому» – инструментальное завершение  альбома – вынесен из одного из поэтических вечеров, посвященных поэту. Это свежее прочтение Маяковского, в котором узнаваемо влияние его уникального стихотворного ритма, но с элементами арт-рока и джаза.  
 
Альбом записан на известной одесской студии LETA звукорежиссером Юрием Забелиным.

Трек-лист:
01. Синдром Поллианны 
02. Дом 
03. Оце Все 
04. IndieKiss 
05. Музыкальный коктейль В.В. Маяковскому 
 
Скачать: 
https://yadi.sk/d/gM4OWMk934vQvq
https://vk.com/wall-66309966_600
 

Фурашова Юлия


 
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Песни Миру
Песни Миру
2017
альбом
слухати
Дом
Дом
2016
альбом
слухати
Золотые ВременаКЛІП
Золотые Времена · 2018
215 тис. переглядів
ФайноКЛІП
Файно · 2017
3 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою