На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Sheldon Cooper: «У каждого есть в жизни что-то от Шелдона»

27.10.2014 · Інтерв'юSheldon Cooper: «У каждого есть в жизни что-то от Шелдона»

Эти молодые добродушные и веселые панки собрались в январе 2011 года, ровно за 1 год и 11 месяцев до конца света, а спустя немного времени начали новую историю с названием Sheldon Cooper. Так же, кстати, группа довольно таки известна среди фанатов группы Sum 41 по их cover-party во многих городах Украины и России, где харьковчане делили сцену с такими группами как: Кожаный Олень, Флит, ТКН и др. В этой группе собраны люди, которые ответственны за музыку, драйв и качество на сцене – и со своими обязанностями они вполне справляются! Мы пообщались с лидером Sheldon Cooper Валентином Кузьменко и клавишницей Викторией Галак.

Расскажи немного о становлении группы?

Валентин: Мы образовались 24 января 2011 года. Правда, тогда группа носила совсем другое название, и имела другой состав. Называлась группа «Шум Гамм». Просуществовав с таким названием где-то полгода – меняется состав и название. И мы решаем поменять стиль, ну и заняться каверами на одну из любимых нами групп Sum 41.

А почему именно в честь Шелдона Купера (главный герой сериала «Теория большого взрыва») назвались, а не, скажем, Раджеша Кутраппали?:)

Валентин: Потому что он «няшка-няшка-няшка»!:) Ну а вообще, этот персонаж очень смешной и гениальный, мы решили, что наш стиль музыки где-то должен быть схожим на этого персонажа. Стараемся быть уникальными и с изюминкой.

Можно было бы ещё назваться «Мама Говарда»!

А чем же схож стиль? В жизни в участников группы есть что-то от сериального Шелдона?

Вика: Чем схож стиль? Наверное, больше всего позитивом. Все мы знаем, что сериал смотрят исключительно на позитивной волне и с хорошим настроением, вот и мы стараемся делать нашу музыку такой же. В жизни каждый из нас, наверное, все же чем-то похож на какого-то персонажа. Но мы все, однозначно, любим проводить время весело и всегда пытаемся придумать что-то оригинальненькое и креативненькое!:)

Валентин: Я думаю, у каждого есть в жизни что-то от Шелдона: ты или гик, или живёшь с соседом, как это делает Шелдон. Кто-то такой же циник, как и он, а кто-то – физик и доктор наук.

Саундтрек к «Теории большого взрыва» записали Barenaked Ladies, Sum 41... Стоит ли предполагать, что у вас тяга к канадской рок-музыке?:) А если серьезно: чем именно Sum 41 вас «зацепили»?

Валентин: Интересное наблюдение:) Ну, в Канаде очень много отличных групп, но мы не привязываемся к какой то стране, мы слушаем то, что нам нравится… Я иногда могу послушать Юрия Лозу или Стаса Михайлова – почему бы и нет?! Ведь нужно слушать такое, чтобы в будущем не совершать таких же ошибок!

Ну, а Sum 41 это драйвовая группа, на которой просто так не посидишь, и не послушаешь. А мы любим драйв на сцене и в зале. К тому же, эта группа в своё время смогла скрестить несколько направлений, и каждый может найти в этой группе что-то своё.

Что приятнее играть: каверы или свой материал? Вообще, сколько у вас своих песен?

Валентин: Конечно же, свои песни! А ещё приятней, когда после кавер-программы, люди просят сыграть «на бис» одну из наших авторских песен. Своих песен много, но мы тщательно их отбираем, и только потом выносим на суд зрителю. В данный момент мы работаем над новым материалом, который будет представлен в ближайшие концерты!

Думаю, слушателю понравятся наши новые песни. Ну, по крайне мере, мы надеемся на это и верим.

Вы планируете в ближайшем будущем какой-то студийный релиз?

Валентин: Вот ты сейчас за живое прям затронул! Мне нужно пару минут, чтобы покурить, проплакаться и ответить на этот вопрос! Я думаю, к концу этого года наш слушатель услышит новые студийные песни. Релизы будут – это точно! И я надеюсь на релиз нашего дебютного альбома. Но пока сроки сказать не решусь…

О чем вы поете? Как позиционируете свое творчество для слушателей?

Вика:  Собираем и генерируем слова в рифму, вот так и выходят тексты. А если серьезно, то пишем о жизни. Каждый может найти в наших песнях что-то свое. Но мы даже сложные ситуации стараемся подать с позитивом. В общем, послушайте наши песни, и сами все поймете;)

Не могу не задать этот вопрос... Последние события в Украине как-то отобразятся в вашем творчестве?

Вика: Сейчас сложно найти хоть кого-то, на ком они не отразились. Естественно, мы переживаем за то, что происходит в стране. Людям сейчас не до веселья и тем более не до концертов. Но надеемся, что в скором времени все наладится! Слава Україні!

Валентин: Мы за МИР во всём МИРЕ!

А если говорить о песнях? Ну, не думаете написать социальную тему?

Валентин: Социальные песни всегда актуальны, всё будет зависеть от нашего настроения, и обстоятельств! Как говориться, «как попрёт».

Социальное, наверное, больше нет, чем да. Людям и так хватает этого «социального», нужно их хоть иногда отвлекать.

Музыка для вас это больше хобби, или вы настроены серьезно?

Валентин: Музыка приносит нам колоссальное удовольствие! Конечно же, если это увлечение, хобби, начинает приносить ещё и заработок, то цель достигнута. Значит, это кому-то нужно! Думаю, всё зависит от предложений, и спроса. Но сказать, что мы просто играем в игры, это глупо. Поэтому музыка и наше творчество – всегда серьёзно.

А какие, на ваш взгляд, есть способы получения прибыли от занятия музыкой в Украине?

Вика: Чтобы получать прибыль, хоть какую-то, нужно быть оригинальными, уникальными. Это всегда притягивает публику, но главное, при этом не забывать, что цель – это творчество, а не коммерция.

Валентин: Стать лабухом:) Главное делать то, что тебе нравится!

Вы не получали отзывов от фанатов Sum 41 и Шелдона Купера с других стран? Может быть, от самих звезд был «лайк»?

Вика: Получали! И не один! Не так от зрителей сериала, как от слушателей Sum 41. Многие пишут, что это лучшие кавера, которые они слышали. Пишут, что очень хотят попасть на концерт и прочее...

Валентин: Ох, в своё время я пытался написать на лэйбл Sum 41, чтобы получить официально разрешение на использование их песен на кавер-вечеринках:)

Фанаты Sum 41 с удовольствием приходят на наши концерты, это видно по посещаемости. В большинстве – всегда лестные отзывы. Говорят «очень похоже исполняете», и так же хвалят авторские песни, что очень приятно.

С кем с украинских рок-групп вы поддерживаете отношения? Судя по Ice Bucket Challenge от Валентина – вы в хороших отношениях с «флитами»?

Валентин: Дружим со многими харьковскими группами. Так же и с других городов. Из харьковских, хотелось бы отметить группу Отражение, Аргентум – наши близкие друзья!

Как ты уже заметил, да, мы в хороших отношениях с группой Флит, всегда интересуются: как у нас идут дела, и по возможности выступаем вместе! Они крутые ребята, а главное – очень хорошие друзья и музыканты!

Скажите несколько слов нашим читателям и поклонникам хорошей рок-музыки:

Кончита Вурст – это отличный маркетинговый ход!!! Не бойтесь быть оригинальными, как видите, это приносит свои плоды!:) Друзья, слушайте ту музыку, которая вам нравится, и от которой вам становится хорошо, и никогда не навязывайте свою музыку другим, ибо то, что мы слушаем, делает нас индивидуалами!

Всем бугагашеньки! Спасибо за интересную беседу.

Митько Сяржук

© Рок.Київ

 
ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів