На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #85. Well

18.09.2014 · Інтерв'юРок з молоком #85. Well

Одесситы WELL – это плотная стена гитарного звука, мощный вокал, искренние тексты о любви, чувственные клавиши. Группа существует уже 5 лет, имеет в своем активе альбом «Нове життя», который вышел в 2012 году. Музыка WELL – и чрезвычайно романтична, и безумно энергичная, насыщенная горячим одесским солнцем и тонкой лирикой украинской души. Сейчас музыканты работают над записью песен, которые войдут в следующий альбом. И подробнее об этом и о многом другом нашему Рок-клубу поведал лидер группы Валерий Золотарёв.

Привет! Группа WELL существует уже 5 лет. Что ты считаешь самым большим достижением группы за этот промежуток времени?

Самым большим достижением нашей команды за это время является то, что, не смотря на жизненные проблемы, на разницу в возрасте и взгляды на жизнь, мы создали свою семью, которая теперь называется WELL.

В вашем репертуаре песни на русском и украинском языках. Какие из них ближе для участников группы? И какие песни, на твой взгляд, лучше воспринимаются публикой на ваших выступлениях?

Мы НЕ делаем разницы между украинским и русским языками. Каждая песня нам близка и дорога, и, наверное, исключительно поэтому все наши песни тепло воспринимаются во всех уголках нашей страны.

Вы в 2012 году выпустили дебютный альбом, к которому шли несколько лет. Сейчас популярность группы растет. Побуждает ли вас этот факт к большей производительности?

Конечно, популярность нас подталкивает на написание нового материала, но мы НЕ гонимся за количеством. Пусть это будет один альбом в два года, для нас главное, чтобы эти песни были от души и для души. На данный момент мы пишем новый альбом, который выйдет, мы надеемся, к концу осени.

Планируете съемки клипа? На какую песню?

Конечно же! Планируем снять клип, но на какую песню – пока что это будет секретом.

WELL будет продолжать «гнуть свою линию», или вы хотите экспериментировать и вносить в творчество новые «фишки»? Какие?

Мы всегда стараемся быть разноплановыми в своём творчестве. Можно пить просто воду, а можно смаковать шикарнейший коктейль, в котором каждый найдёт что-то своё – именно это мы и делаем.

Акустические композиции группы достаточно лирические и душевные (да и не только акустические). А лично тебе легче «даются» лирические песни или более драйвовые?

Сложно сказать… Всё зависит от настроения и от музы:)

В свое время вы играли на Дерибасовской (мероприятие «Одесса за мир») каверы на Звери и Мумий Тролль. А какие группы вы еще слушаете, уважаете, переигрывает на собственных выступлениях?

Если брать «каверы» – во-первых, играем то, что нравиться нам, второе – то, что люди хотят услышать и, под что они будут отрываться!

Что (кто?) В целом побуждает к написанию песен?

А что по-твоему правит нашим никчёмным миром?:) Женщина…

Вы ездите по разным городам Украины: от запада до востока. Как воспринимают ваше творчество в городах нашей страны?

Так же как и дома, в Одессе, – тепло, радостно, с улыбкой на устах и с огнём в глазах.

Какой оригинальный случай случался с вами во время выступлений, поездок?

Если начнём рассказывать… Не хватит места для написания строк!:) Наши поездки равняются сплошному приключению: и тормоза клинило, и бензин заканчивался, и с поезда нас ссаживали, и не в тот день приезжали на фест…

Кого из одесских групп мог бы посоветовать?

Blooming Plum – замечательная команда, наши друзья, музыканты мирового класса!

Что в ваших планах на осень?

Дописываем альбом, отправляемся в тур, подписываем контракт с мировыми брендами музыкальной индустрии:)

 

Митько Сяржук

© Рок.Київ

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності