На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #80. пАппУри

01.09.2014 · Інтерв'юРок з молоком #80. пАппУри

Харьковская поп-рок группа PAPPURI не очень «светящаяся» в Интернете. Но это не повод «списывать» этих заводных и в то же время романтичных парней со счетов. Дело в том, что концерты парней собирают полные залы, они активно работают над студийным материалом, а в этом году выпустили полноформатный альбом «12-30». О чем играют и поют, о воспитании и о многом другом – Сергей Роменский.

Кто формировал ваш музыкальный вкус?

В нашем коллективе с этим не то, чтобы сложно, наоборот, скорее – весело, и это оставляет свой след на наших песнях. У каждого свои музыкальные предпочтения. К примеру, я воспитан на олдскульном роке – Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin и т. д.. Ибрик – любитель позитивной музыки: Offspring, Green Day, Blink 182. Ваня не даёт покоя нам более альтернативными группами (KORN и подобными). А Эмиль любит всё качественное! Со стороны может показаться: как же люди с разными вкусами играют вместе и даже что-то творят?! На самом деле, это даже идёт на пользу, ведь каждый вносит свою особенную нотку в песню. Возможно, из-за этого в альбоме можно заметить совершенно разные по характеру, исполнению и тематике песни.

Изначально было решено, что играть будете именно поп-рок? Что играли в самом начале?

То, что играли в самом начале – оно всё храниться в самых укромных и далёких уголках наших архивов…

На вашем счету 2 альбома. Первый ЕР «Звук» и второй – полноформатник «12-30». Чем они отличаются между собой?

Если послушать – то разница на лицо: и звук, и аранжировки, и тексты, и идеи…. Всегда нужно с чего-то начать, и в дальнейшем учится на своих ошибках. С каждой песней ты понимаешь: что нужно внести в следующую, что использовать не нужно, что зацепит слушателя, что наоборот оттолкнёт….  Нельзя сравнивать эти альбомы, они совершенно разные, и мы были ещё молоды, когда писали «Звук». Но, кстати, одна песня оттуда все же вошла в полноформатник – это песня «Лето».

Поговорим о вашем дебютном альбоме «12-30». Несмотря на то, что вышел он в январе, очень много внимания уделено теме лета, моря. Как так вышло?

Тема лета актуальна среди участников коллектива и, наверное, актуальна на всей планете!:) А на самом деле – нет никакой взаимосвязи…

Например, если брать некоторые песни, то они кардинально отличаются и по настроению и по тематике (взять хотя бы «Без дела» и «Мама»). То есть, концепции установленной в альбоме нет? Что вы хотели донести до слушателя?

Концепции нет. Хотелось, чтоб альбом был очень разнообразным, чтоб каждая песня удивляла.

А самим участникам группы «по душе» какие песни больше: серьезные или «юморные»?

Если честно, по душе больше весёлые песни. Но иногда же нужно подумать и о высоком, о любви, например, о родном. Например, в песне «Сюжеты» каждый найдёт частичку себя!

Кто вам помогал в работе над альбомом?

Помогали многие: подсказывали, морально поддерживали, помогали при записи! В коллективе нет клавишника, а в альбоме вы можете услышать клавишные – это помогал один хороший человечек Артём Василич в написании партий.

Насколько личные песни «Таня» и «Мама»? Они автобиографические?

Про Таню скажу сразу – ничего личного и автобиографичного в ней нет, просто пришла в голову смешная игра слов, собственно, как и у «Без дела». А песня «Мама»…. Наверное, у любой группы есть такая песня.

И все же… Многие слушатели оставляют более положительные отзывы о ваших «мажорных» песнях. Вы не думаете в дальнейшем изменять репертуар в сторону большего позитива?

Безусловно, только веселье и позитив! Но лирика тоже имеет место быть…

А почему вообще альбом получил название «12-30» (как и песня)?

12-30 – направление стрелок. Ты, как бы, на перепутье: либо упасть вниз, либо пойти вверх. Такая себе метафора. И парень просит девушку в песне держать его, не дать повода сорваться вниз!

Как насчет клипов? И вообще – ротации на ТБ?

У нас есть старенький одноимённый с первым альбомом клип «Звук», он ротировался примерно полгода на местном телеканале. Сейчас в ротации лайв-концерт – презентация нашего альбома «12-30». Посмотреть его можно на YouTube:

Где вы больше всего любите выступать? В каких городах, клубах?

Место не имеет значение! Главное – публика. В Харькове, например, очень приветливая публика, всегда концерты проходят на «УРА».

А самый памятный ваш концерт?

Сложно сказать, ведь каждый концерт по-своему особенный.

Кстати, у вас есть своя студия. Это ж можно писать альбомы ежегодно?:)

Будут мысли и идеи – понадобится и студия. Кстати, сейчас пишем новый материал, надеюсь к концу этого года вы сможете услышать новые наши творения!

Скажите пару слов читателям портала:

Слушайте хорошую музыку, никогда не унывайте, улыбайтесь – и всё в Вашей жизни будет прекрасно!!!

Автор:
© Рок.Київ

 
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
12-30
12-30
2014
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою