На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #79. Patch

25.08.2014 · Інтерв'юРок з молоком #79. Patch

Луганская группа Patch действительно, как пластырь, закрывает музыкой раны души, как заплатка закрывает дыры в социуме и сознании людей. Стиль группы ska-punk. В этот не простой период для страны, ребята стараются не подавляться и музыкой взбадривать людей, которые оказались заложниками военных действий. Да и вообще – всех людей! Ведь, за словами Игоря Петунина (основателя группы), именно музыка – это панацея от того, что сейчас творится, и именно она поможет всем нам обрести мир и процветание!  

Расскажи о создании группы ПАТЧ?

В далекой-далекой галактике... В 2011 году, будучи уставшим от музыкальных «экспериментов» и поисков подходящих групп, я решил организовать свою. Желание было, материал был, осталось только найти соратников, и они нашлись со временем. И мы зазвучали.

Почему именно «пластырь»?

Мы играем социальную музыку, тексты, как правило, (за исключением лирических вульгарных «Весны» и «Без тебя») направлены на сознание человека, на совершенствование. В наше время у людей в сознании куча дыр и провалов, многим трудно разобраться что добро, а что зло. Мы, в свою очередь, стараемся закрыть (залепить) эти дыры.

Почему вы решили переименоваться с Лебедев-Кумач, ведь в активе у вас уже был и альбом, и довольно-таки немало концертов?..

По политическим соображениям.

Чем отличается ваша сегодняшняя музыка от той, которая была на старте творческого пути коллектива?

Мы стали жестче, грубее. Если раньше мы старались играть такой «припанкованый» ска, то сейчас это скорее злой панк с примесью ска.

Сейчас вы работаете над новым альбомом. Что это будет за пластинка? Когда ждать релиза, какие песни войдут в трек-лист, какие сюрпризы ждут слушателей?

Война смешала наши планы, мы успели кое-как выпустить «Колискову», еще 11 песен лежат и ждут своего времени. Песни о том, что происходит с нами, со страной, с совестью людей. Рабочее название пластинки - «Песни нашего времени».

Планируете снимать видео на какую-то из песен?

Да, и не на одну.

Для тех, кто не знаком с вашим творчеством: о чем ваши песни? Какой посыл вы стараетесь донести людям?

Боритесь и побеждайте, не сдавайтесь, пойте, танцуйте, любите. Будьте людьми в первую очередь. Храбрыми и честными!

У вас есть «Колискова», написанная на-украинском. Будут еще подобные песни?

Да, будут, обязательно. На фестивале в Каменце будут три песни на украинском языке:  «Колискова» и две с альбома, переведенные.

Кто, вообще, за что отвечает в группе?

У нас нет никаких правил и ролей, всем занимаюсь я. Так же каждый, кто желает, может проявить себя в любой роли. От аранжировщика и поэта – до директора и PR-менеджера.

Некоторые «критики» говорят о вашем сходстве с Ляписом Трубецким… А на самом деле, какие группы влияли/влияют на ваши музыкальные взгляды?

Критики и на то критики. Михалок оказал на меня, безусловно, большое влияние. Ska-P, Talco, Rage against the machine, Billy Talent, ВВ, Океан Эльзы, RHCP и много-много других также повлияли на наши творческие взгляды.

Сейчас чем занимается группа, взирая на ситуацию в стране и в регионе в частности?

Устраиваемся в разных городах, ждем, когда закончится война. Скорее всего, на «Республике» будет последнее выступление в данном составе, хотелось бы по-другому, но, увы...

У вас есть знакомые музыканты, которые активно выражают свою позицию (по поводу происходящего) в песнях?

Да, конечно.

Вы не планируете записать остросоциальную или патриотическую песню?

В данный момент их хватает и в альбоме «Огонь», но менять стиль не собираемся.

Чего ждете от поездки в Каменец-Подольский?

Теплого приема. Надеемся, что наше творчество станет более известным благодаря фестивалю.

Автор:
© Рок.Київ

 
ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі