Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #76. Take It All

14.08.2014 · Інтерв'юРок з молоком #76. Take It All

Киевские рокеры Take It All – молодой и амбициозный коллектив, который имеет в своем активе ЕР «Kissamakarsa», признание в (пока еще) в определенных кругах и желание радовать слушателей хорошей, качественной музыкой. Недавно в группе произошли некоторые изменения состава, поэтому парни приостановили свою активную деятельность. Зато освободилось время для интервью. Итак, участники Take It All о группе, планах и Black Eyed Peas.

Почему вы выбрали для развития своей музыкальной карьеры именно направление тяжелой музыки?

Артем (вокал): Наверное, как и у большинства людей, которые в последствии стали музыкантами. Сначала находишь для себя музыку, которая помогает преодолевать твои жизненные сложности, которая держит тебя в тонусе каждый прожитый день. И наступает момент, когда слушать ее тебе – становиться мало, ты хочешь делать такую музыку сам и делиться ею с людьми. Именно для нас – это была и есть тяжелая музыка.

Валера (бас): Каждый для себя сам принимал решение. Просто мы играем то, что нам нравится. А про себя скажу, что приятно чувствовать себя «супер рок-стар»!:)

Артем (ударные): Это то, с чего я начинал. Драйвовые брейки, быстрые припевы, крик вокалиста, в котором не разобрать ни слова, но всё это в целом создаёт настроение, которое ни с чем не сравнить! Желание оторваться от обыденности и мирских проблем и с головой погрузиться во что-то, что делает тебя сильнее, что заставляет всё твоё естество «качать»! Ни в одном из стилей музыки я не нашёл такого для себя в то время, когда был молод и горяч. С возрастом стремление к такой музыке не убавилось и не иссякло. Это своеобразная каста «несогласных» с вялотекущим и скучным мироустройством.

Каким образом формировался состав группы?

Артем: Мы с Максом (Стадником) знакомы еще со времен, когда Валирия была процветающим государством и Таргариены еще не добрались в Вестерос на своих драконах, и начали потихоньку заниматься этим делом еще с 2008-2009 года:) Через время организовался первый состав TIA, с которым спустя 2 года мы расстались из-за разных взглядов на дальнейшие планы, успев записать трек «Зачем ты был рожден» в 2012 году. В итоге, решили с Максом дописать остальной материал, так как его накопилось достаточно. Писались на студии у Кирилла Удовенко «K-One» (ex-deTach), где познакомились с Яриком (2-й гитарист), который в свою очередь познакомил нас с Валерой. Таким составом записали наш первый ЕР, позже подтянулся Тёма, очень хороший человек, друг и музыкант, который параллельно лабает в группе Stereoplen. И вот наш состав. Правда, без одного гитариста, но к осени, думаю, найдем достойную замену.

Как бы вы определили свой стиль в нескольких словах, для человека, который вас никогда не слышал?

Артем: «Полусладенький метал»!

Валера: Проще всего сказать «смесь ню-метала и альтернативы. Но если человек в стилях не разбирается, как моя мама например, я бы сказал, что это «тяжёлая музыка с экстрим вокалом и речитативом».

Артем (ударные): Alternative-metal-core.

Как вы пришли к тому, что вы сейчас играете? В результате продолжительных творческих поисков или же сразу, с момента установления постоянного состава группы?

Артем: У всех участников коллектива довольно таки разные вкусы, но в нашем творчестве – мы едины. Как начали играть альтернативу, так и играем.

Валера: Мы изначально собирались как ню-метал группа. Но каждый участник принёс в группу что-то своё.

Артем (ударные): Я думаю, с момента становления состава группы. Но чем дольше анализировался материал, тем больше нового привносилось в каждую песню.

Насколько позиционирование Take It All, мораль группы соответствует образу жизни музыкантов с нравственной стороны (в быту так сказать)?

Артем: Не сказал бы, что на сцене и в жизни мы  прям сильно отличаемся. Радостного «дебилизма» хватает везде:)

Валера: Каждый из нас по-своему уникален. В жизни мы одни, в группе – другие. Помимо концертов, вписок и «движей», у каждого есть своя личная жизнь – друзья, девушка, семья. Даже самые неформальные и «злостные» рокеры, какими бы они не были на сцене, должны оставаться хорошими отцами, любящими мужьями и чтить своих родителей.

Артем (ударные): Весь наш материал основан, так сказать, на реальных событиях. Это всё и есть отображением нашей жизни.

У вас недавно случились изменения в составе – Макс Стадник ушел в DeTach. Как группа восприняла такое решение музыканта?

Артем: Восприняли все абсолютно по-разному. Кто-то поддержал, кто-то резко негативно отреагировал.… Лично мое отношение: сначала воспринял, наверное, как какое-то предательство, так как тут больше все упиралось в нашу с ним дружбу, ведь TIA мы пару лет назад и затеяли, и жаль, что это стало для него просто промежуточным этапом в творчестве…. Но со временем, я, как друг, его поддержал. Раз ушел – значит так и надо. Главное, двигаться дальше.

Валера: Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Макс для себя принял решение. Хотя он уже не гитарист TIA, он остаётся нашим другом и соратником.

Артем (ударные): Поскольку я с Максом не был столь давно знаком, как остальные ребята – мне было легко отпустить, искренне пожелав успехов на новом месте. Для него это, своего рода, прогресс и препятствовать ему я не стал бы ни при каких условиях! Хотя, безусловно, всегда жаль терять хорошего музыканта, с которым успел сыграться. Уверен, с DeTach его ждёт большое будущее!

Творчество  Take It All измениться с уходом Макса? Как?

Артем: Макс был автором почти всего нашего материала по музыкальной части, кто-то теперь музыку будет придумывать из ребят (кстати, басист наш – непризнанный гений, скидывает порой свои черновики и они очень даже хватают за душу). У каждого композитора свой почерк, поэтому, может, в этом почерке и будет разница, но явно не значительная, и в том же стиле, что и был.

Артем (ударные): Как гитарист и аранжировщик он, безусловно, вносил своё в нашу музыку! Творчество изменится, преобразившись с новым составом! Стиль и музыкальные вкусы сохранятся – фанаты могут не переживать:)

Многие тяжелые группы делают кавера на поп-исполнителей. Вы недавно же презентовали кавер на «Багровый Рассвет» [AMATORY]. Нет идеи переиграть, например, что-то из Black Eyed Peas (как это сделали те же российские музыканты)?

Артем: Из Black Eyed Peas вряд ли, но пару идей на кавера у нас есть, чтоб можно было порадовать публику на осенних концертах. Не будем раскрывать карты.

Валера: Возможно. Всегда интересно делать метал-каверы на попсу или «танцевалку». Выходят, как правило, интересные вещи.

Артем (ударные): Уже сейчас рассматриваются варианты каверов не только «стёбных» (попсы в кор-обработке), но и на именитых исполнителей нашего стиля!

Вообще, как повлияли Amatory на Take It All?

Артем: Не знаю, как остальные ребята, но Amatory я слушал с самого появления. Нравился драйв, который они создавали на концертах и звук, несвойственный для остальных исполнителей СНГ.

Валера: Все мы слушали Amatory в школе, ходили на их концерты. Но повлияли они на нас не больше других команд вроде ТОЛ, Stigmata, Jane Air и т.д. В конце концов, мы и стиль выбрали иной.

А какие еще группы «строили» ваше творческое мировоззрение?

Артем: Групп очень много, и чтоб кого-то выделить – то нужно прям аж сильно задуматься… Вообще, все это направление у меня начиналось с The Offspring и Green Day с дошкольного времени. Как-то давно ознакомился с творчеством Slipknot и Limp Bizkit. Прошло много времени, а эти группы до сих пор в сердце. Очень жду Slipknot с концертом в Киеве!

Валера: Всегда хочется брать пример с тех, кто достиг определённых высот…

Артем (ударные): Лично мои музыкальные предпочтения строились на таких группах, как: Attack! Attack!, Asking Alexandria, Of Mice and Man, We Came as Romans, My Ticket Home, Abandon All Ships, Enter Shikari, All Faces Down и т.д.

С кем из киевских «тяжелых» команд вы дружите? Кого бы посоветовали слушателям?

Артем: У каждого участника свои знакомства в этих кругах. Хорошо дружим с ребятами из -deTach-, OneStep. Знакомы с Мегамасс, Try it Out!, Asylum. Их бы и советовал.

Артем (ударные): Лично я хорошо знаком с очень толковыми ребятами Morphine Suffering – по праву носящих звание одних из лучших хардокрщиков Украины!

Где хотели бы сыграть: город, клуб, фест?

Артем: Играть хорошо там, где тепло встречают, поддерживают и «колбасятся» под твою музыку. Поэтому, неважно место, а важна публика.

Валера: Для начала неплохо бы попасть в «Бинго»! А там уже можно и на Руйнацію, и Рок Булаву, и на все крупные метал-фесты типа Схід-рок или Zахід. А дальше можно бы и по СНГ помотаться, и везде, где нас будут слушать. Но пока это желания. В ближайшей перспективе у нас не такие глобальные планы.

Артем (ударные): Везде, где будет благодарная публика, качественный аппарат и звукорежиссёр, с руками из плеч!

Что доминирует в ваших осенних планах?

Артем: Найти «живого» и толкового участника группы, записать парочку новых треков, концерты, концерты, концерты, и, возможно, клип.

Валера: Планируем макси-сингл.

Артем (ударные): Есть идеи насчёт тура! Так что ждите – мы идём к вам!;)

Митько Сяржук

© Рок.Київ
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами