На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #69. The Airchoppers

02.06.2014 · Інтерв'юРок з молоком #69. The Airchoppers

Киевская группа The Airchoppers была создана в момент большого взрыва, как регулируемая сила, контролирующая равновесие во вселенной с помощью магических звуков электрогитар и барабанов. Сейчас их главная задача восстановить баланс в галактике Млечный Путь. Именно для этого они и были посланы на планету Земля. Именно так позиционируют группу сами музыканты и ее фаны. Помимо регулярных выступлений, киевские рокеры имеют в активе один альбом «Flyer’o’Bus» - «первый в истории человечества альбом легендарной в будущем группы, которая захватит Галактику». Как и с помощью чего собираются захватывать Галактику ребята – в нашем интервью.

Расскажите историю создания The Airchoppers?

Мы точно не помним, что было до большого взрыва. Что происходило после – все примерно знают. Ну, а потом, после изобретения человечеством письменности, колеса и гаражей мы подумали: а почему бы нам самим в гараже не сочинять самую крутую музыку на этой чертовой планете?

Как вы сами характеризируете ваш жанр?

Это рок-н-ролл, крошка! А рок-н-ролл – это и рок, и хард-рок, и психоделик, и медляки, баллады всякие и даже хэви-метал. Короче, мы играем на гитарах, барабанах и поем.

Вы, на сколько я знаю, уделяете внимание не только музыке, а и образу. Почему именно такие костюмы?

Приехали!:) Мы вообще-то галактику захватываем! А какой дурак будет захватывать галактику без супер-костюма?

Расскажите о вашем альбоме «FlyerO'Bus»?

Это наш первый альбом. Мы его записывали сами с друзьми в гараже. До этого мы не умели писать и записывать альбомы, а вот теперь научились. Мы сами не ожидали, но в нем есть пара действительно крутых вещей. В общем, опыта мы с него сбили, как с жирного рейд-босса!

Когда новые релизы?

Мы уже начали выпускать в реальность новые песни. Через некоторое время мы выпустим их штук 9 или 10 и потом соберем из них второй альбом. Будем, как и первый, дарить всем подряд, так что не провтыкайте, он будет еще круче первого!

У вас есть любимая песня в репертуаре?

Наверное, это «The Dark Tower». Она написана по мотивам романа Стивена Кинга «Темная Башня». Просто шизонутые приключения.

А какую композицию вы бы посоветовали послушать, чтобы сложилось максимально ясное представление о The Airchoppers?

Вот «The Dark Tower» можете и послушать. Хотя, лучше слушать все, потому что рок-н-ролл он разный, и по одной песне впечатление будет не полным.

Кто из мировых музыкантов повлиял на вашу творческую жизнь?

Scorpions, Pink Floyd, Helloween, AC/DC, Queen, Beatles, Metallica, Roling Stones, Guns'n'roses... Ну и еще там…

Какое ваше самое запоминающееся выступление было на этот день?

У нас было много нестандартных концертов. Под балконами, под радиостанциями, посреди дороги на Крещатике, в аэропорту играли для Scorpions...

А! Был еще как-то концерт в Вышгороде на набережной. Играем песню, и вдруг пошел дождь. Ну а мы играем дальше. Никто не хочет показать, что он испугался дождя, что аж нужно прервать песню. Мы мокнем, аппаратура мокнет, а мы ржом, палим друг на друга и граем, как ни в чем не бывало. Видели б вы, как мы кинулись спасать аппаратуру после финального аккорда. До сих пор ржачно вспомнить:)

На ваш взгляд, каким должна быть современная рок-музыка?

Ну, должна быть реально крутая, а не вот как сейчас развелось куча «шопопала».

Экспериментировать – это хорошо, но и не нужно забывать, откуда корешки растут.

Что для вас музыка в целом?

Это молекулы воздуха вибрируют от клонок и передают вибрации на барабанные перепонки в ушах. А если серьезно – то так оно есть! Вообще, это очень мощная вещь. Музыка поднимает настроение, с ней легче жить. Музыка может настроить людей на одну правильную волну. А мы с помощью музыки захватим галактику. А еще девушки всегда пишут первыми.

Ваши планы на будущее?

До конца лета выпустить второй альбом, дать концерт на Луне и... Эээ... Ммм... Дайте подумать... А, точно! Захватить галактику!;)

Митько Сяржук

© Рок.Київ

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності