На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

MadNotBad: «Каждый слушатель найдет что-то свое»

04.02.2014 · Інтерв'юMadNotBad: «Каждый слушатель найдет что-то свое»
Одесситы MadNotBad – эмоциональная смесь гаражного рока 60-х, нью-йоркской сцены 70-х, пост-панка 80-х, альтернативного рока 90-х и инди-рока 00-х. Живые выступления MadNotBad всегда наполнены искренним и неподдельным драйвом. В активе группы два полноценных альбома, а не так давно группа представила новый макси-сингл «Кайф». Но и без сингла, нам было о чем поговорить с лидером молодой рок-группы Иваном Солониным.
 
Привет. Расскажи вкратце о вашей группе?
 
Украинская альтернативная рок-группа, основанная в 2009-м году в Одессе. В активе нашем: альбомы «Лучший год» (2010) и «Врываясь в дома» (2013), синглы: «Последний день лета» (2012), «Ноябрь» (2012), «Кайф» (2013); порядка 100 выступлений в разных концах Украины, в числе которых выступления на различных фестивалях, а также на одной сцене с актуальными деятелями андеграунда и не только.
 
В этом году вышел альбом «Врываясь в дома». Расскажи о нем? Где и как проходила работа над пластинкой?
 
Работа проходила на одесской студии EdRecords с конца февраля по апрель 2013-го.
 
А какая концепция песен?
 
Вообще, по нашему мнению, альбом очень целостный. У него есть начало («Intro») и конец («Последний день лета»). Между этими двумя треками происходит развитие и нарастание альбома, как художественного полотна. Апогей же пластинки приходится на предпоследний трек «Черное», который является, наверное, самой психоделической нашей композицией. Это если в двух словах и только об одной из сторон альбома, которую мы создавали как музыканты и авторы. С другой стороны – все песни разные, а, значит, каждый слушатель найдет в нем что-то свое.
 
А вообще, влияние какой рок-школы вы ощущаете?
 
Нью-йоркская сцена 70-х и британский пост-панк конца 70-х – начала 80-х.
 
А конкретных исполнителей назвать можешь?
 
Velvet Underground, Lou Reed, MC5, Stooges New York Dolls, Ramones, The Cure, Joy Division…
 
Вернемся непосредственно к творчеству. Недавно у вас вышел макси-сингл «Кайф». Расскажи, чем песни в нем отличаются от предыдущих ваших работ?
 
Вообще, куратором макси-сингла выступил наш друг и соратник Максим Щевич (ex-hARMS). Для начала, он за 2 июньских дня снял клип на песню «Кайф», а затем настоял на том, чтобы мы вместе хорошенько поработали над реализацией макси-сингла. На диск вошло 5 треков, среди которых кроме оригинальной альбомной версии – 2 ремикса и 2 минусовки (треки без вокала). Также на диске 3 видеоролика и фотографии. Главное отличие – подход. Сингл хорошо держать в руках!
 
Зачастую, выход синглов означает, что группа готовится выпускать альбом...
 
В данном конкретном случае – не так. Мы действительно выпустили 2 сингла («Последний день лета» и «Ноябрь») еще в 2012 году, которые предшествовали выходу альбома «Врываясь в дома». «Кайф» - тоже относится к синглам альбома «Врываясь в дома».
 
А с ротациями сейчас как дела? Вы недавно участвовали в проекте НАШЕ 2.0...
 
Насколько мы знаем, время от времени, наши песни попадают в какие-то радио эфиры, но это бывает крайне редко, по известным всем, и многократно пережеванным, причинам отсутствия независимых радиостанций…
 
Про Наше 2.0. пока сказать ничего конкретного не могу. Участие, по инерции, приняли, а что и как, и по какому принципу там работает – пока непонятно.
 
Ну, а вообще как – считаете себя андеграундом? Или рассчитываете на широкую публику?
 
Считаем андеграундом, но рассчитываем на широкую публику:)
 
В свое время вы сотрудничали с одесским поэтом - Ес Соя (совместная запись версии песни «Последний день лета»). Как часто вы проводите такого рода различные творческие эксперименты?
 
Каждый раз как выпадает такая возможность. И, конечно, когда нам это интересно. С Женей Соей мы, кстати, недавно дали интересный экспериментальный совместный концерт в Одессе. Мы также плотно сотрудничаем с одесской электронной бандой «КАКАХА». Они сделали ремиксы для макси-синглов «Последний день лета» и «Кайф», а также поучаствовали в двух треках («Пыль» и «Черное») альбома «Врываясь в дома». Еще для последнего сингла, ремикс делал наш старый друг, николаевский поэт и электронщик Сергей «Jeday» Межуев.
 
Не планируете писать песен на других языках?
 
Писать пока не планируем. Но и зарекаться не будем. У нас просто подход такой, очень щепетильный, и поэтому, если не знаешь язык досконально, то и соваться со своим акцентом – это скорее издевательство над ушами слушателя.
 
Расскажи чуть-чуть об одесском рок-движении?
 
Всё, видимо, как везде: все знакомы, все друзья, все собутыльники, но назвать все это дело «движением» язык не поворачивается… Как бы – каждый сам за себя.
 
Какие планы группы на зиму?
 
Будем давать концерты, готовить новый материал для совершенно новых весенних релизов.
 
Кстати, в Киеве дадим сольный концерт 19-го января в «Route 66».
 
Скажи несколько слов читателям портала:
 
Буду желать, как себе. Я, например, ненавижу зиму: уже жду, когда она закончится. Желаю всем скорейшего АПРЕЛЯ!

Митько Сяржук

© Рок.Київ

 
ПУБЛІКАЦІЇ
MadNotBad – макси-сингл «Кайф»
НОВИНИ
MadNotBad – макси-сингл «Кайф»
20.12.2013

Макси-сингл содержит несколько версий песни «Кайф», клипы, постеры и профессиональные фото группы. «Кайф» стал третьим синглом в поддержку полнометражного альбома MadNotBad - «Врываясь в дома»

Группа MadNotBad – новый альбом «Врываясь в дома»
НОВИНИ
Группа MadNotBad – новый альбом «Врываясь в дома»
15.05.2013

В начале мая группа MadNotBad представила альбом под названием «Врываясь в дома». Новый альбом с дерзким названием отличается захватывающими аранжировками, мощным и четко выверенным звуком. Тексты стали более «взрослыми», хотя в них сохранились и простота, и максимально понятный авторский месседж

MadNotBad представила сингл «Ноябрь»
НОВИНИ
MadNotBad представила сингл «Ноябрь»
05.11.2012

Это вторая песня с будущего альбома – так MadNotBad продолжают дозированно выдавать свежие записи, подогревая ожидание нового диска

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка