На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #57. Vera Lingua

20.01.2014 · Інтерв'юРок з молоком #57. Vera Lingua
Vera Lingua – украинская группа из Киева, существует с 2010 года. В 2013 году выпустили дебютную пластинку «Terra Movendi». Все началось в 2010 году, когда музыканты решили скооперироваться и начать перемешивать электронику в рок музыку. Сейчас это одна из наиболее перспективных групп киевской сцены. Ребята известны не только столичной публике, ведь они два года подряд играли на самом большом украинском фестивале – ЗАХІД! Сейчас они записывают новый альбом, выкладывая синглы в сеть, выступают, и делятся планами на будущее. Разговор с нами вел Антон Георгиев.
 
Привет! Поведайте читателям: с чего началась «Vera Lingua». Как вы собрались вместе?
 
Привет! Vera Lingua началась с проекта Wave+S. Тогда мы хотели сделать живой электронный проект. Хотели мешать электронные стили с роком. И, думаем, у нас вышло. Антон с Женей были главными идеологами. Люди приходили и уходили, каждый вносил свою лепту, даже название поменяли в итоге, и идеологию музыки. На сегодня нас трое устоявшихся участников – Антон, Женя и Аня.
 
Расскажите об участниках группы?
 
Если коротко, то: истерик, бородач и маленький мальчик, которые по воле судьбы и случая объединились в проект, чтобы дарить людям музыку:)
 
Вы играете Electronic/Еxperimental/Rockstep… Почему именно такие направления? И что (или кто) вас привело к этому жанру?
 
Стоит начать с того, что мы не выбирали определенные критерии или жанры, мы просто делали музыку, а потом искали под какие жанры она подходит. Наша музыка и её стилистика менялась под действием желаний и идей. Сейчас наши треки исполняются под ключевыми тэгами: Experimental, Postrock, Progressive rock, Electronic Influence и Postmetal.
 
Кстати, почему вы выбрали для себя именно инструментальную музыку?
 
Это не мы выбрали инструментальную музыку, а она нас. Окончательное решение, что вокала у нас не будет, мы приняли только через год существования проекта.
 
В этом году у вас вышел первый альбом «Terra Movendi». Расскажите о нем?
 
В один момент мы поняли, что треков уже достаточно для записи альбома, и мы начали работу над ним. Общим решением приняли, что заниматься им будем сами. На студии были записаны барабаны, все остальное было записано самостоятельно дома. Сведением занимался наш бывший басист – Ваня. Результат вы можете услышать у нас на сайте www.veralingua.info или на наших страницах в социальных сетях. Для нас это, конечно же, знаменательное событие, которого мы долго ждали, и, тем более, вложили много сил и времени.
 
Что было самым трудным в процессе? А что самым интересным?
 
Самым трудным для нас стали вызвучка и сведение. Разумеется, мы прошли весь этот процесс от «А» до «Я» и узнали о записи очень многое. После пройденного мы твердо для себя решили – писаться, все же, нужно на студии, и заниматься этим должны специально обученные люди.
 
Не думаете начать работать с лейблами? Не было предложений?
 
Предложений пока не было. Мы сейчас занимаемся подбором звукозаписывающей студии для записи второго полноформатника. Скорее всего, он уже будет выпущен под лейблом.
 
Вы довольно молодая группа, но уже работаете над вторым альбомом! Чем он будет отличаться от дебютной работы?
 
Треки с будущего альбома уже часто звучат у нас на концертах. Разница будет большая. Треки более тяжелые, имеют элементы post-metall и mathrock. Стали использовать меньше электронных звуков и больше живых. Уверены, что равнодушных не останется.
 
Кстати, недавно мы выпустили сингл с названием «Epicenter», который вы можете послушать в соц. сетях, а также на нашем сайте.
 
Может, мы услышим на альбоме тексты?
 
На втором альбоме – вряд ли…
 
К слову: не было такого, что вам предлагали свои тексты песен, чтобы вы положили их на свою музыку?
 
Мы когда-то подбирали вокалистов, и претендентов было много. Но для себя мы тогда так никого и не нашли. Одна из них до сих пор является нашей поклонницей и часто посещает наши концерты. Но на счет текстов у нас своя позиция: мы вам даем музыку – чистый лист, на котором вам дается возможность написать или нарисовать все, что вам вздумается. Фантазируйте, ребята! Ведь что-то же наша музыка в вас вызывает?
 
Какие эмоции вы вкладываете в свою музыку? Что хотите донести слушателям?
 
Мы хотим донести слушателям только хорошие и приятные эмоции. Пока не замечали, чтобы наша музыка в ком-то вызывала агрессию. И это хорошо.
 
Откуда такая тяга к латыни?:)
 
Тяги, как таковой, не было. Мы просто фантазировали на тему эмоций, которые в нас вызывают наши треки и давали им названия. Некоторым перепало на латыни, т.к. понятнее и звучнее передавало суть в минимуме слов. То же касается и названия нашей группы – Vera Lingua (что переводится, как «Язык Истины»).
 
Ваши планы на будущее: далекое и не очень?
 
Много всего хотим… Хотим записать второй полноформатник и работать дальше над новым материалом, хотим снять пару клипов с возможностью их покрутить по ТВ, хотим тур по Украине и странам СНГ, хотим продвигаться на запад (Европа, Америка).
 
Скажите несколько хороших слов хорошим читателям rock.kiev.ua:
 
Слушайте хорошую музыку, делайте то, что нравится, отрывайтесь, развлекайтесь – так интереснее! 
Митько Сяржук
© Рок.Київ

 
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Lightwell
Lightwell
2017
альбом
слухати
Sounds Of The Earth
Sounds Of The Earth
2014
альбом
слухати
Terra Movendi
Terra Movendi
2013
альбом
слухати
OrbLIVE
Orb · 2017
75 переглядів
Wollemia (Studio Live Session)КЛІП
Wollemia (Studio Live Session) · 2014
2 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності