На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #56. Give me the Light!

13.01.2014 · Інтерв'юРок з молоком #56. Give me the Light!
Киевская денс-панк группа «Give me the Light!» сформировалась в мае 2012. А уже в августе этого же года ребята играли на большой сцене фестиваля Z-Games. Эта молодая группа успела заработать себе репутацию на киевской сцене, как любимцы молодёжных рок-вечеринок за их лёгкое и «заряжающее» поведение на концертах, даже если они не на сцене... Так говорят о них. Такими они и являются на самом деле. Сейчас парни активно работают над дебютным альбомом. О группе, личных музыкальных вкусах, как совмещают «Металлику» и «Руки вверх» в Каире – сами музыканты: вокал, ритм гитара – Николай Зеленский; соло-гитара – Павел Сафонов; бас, синтезатор – Антон Блащук; ударные – Родион.

Расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Это был спонтанный поступок или обдуманное решение?

Родион: Паша (наш гитарист) решил провести эксперимент: что будет, если собрать вместе, барабанщика, который играет блюз-рок, басиста, который любит инди, вокалиста, который помешан на кантри-поп-роке, и гитариста с тягой к классическому року… Встретившись, как оказалось, мы знали друг про друга, но не были знакомы. И уже на первой репетиции у нас родилась наша первая песня! В последствие, она и дала название нашей команде. Мы решили не останавливаться... И дело пошло! 

Как вы можете охарактеризовать свое творчество?
 
Родион: Я танцую под «Руки вверх». Но и мы очень даже ничего!
 
Паша: Неожиданность, болеутоляющее и спонтанные походы в стрип-бар с калейдоскопом.
 
Коля: Сдам гараж. 555-12-34.
 
Антон: Я хотел бы охарактеризовать, но я басист.
 
Кстати, еще в мае вы говорили, что начинаете писать полноценный альбом. Как дела с этим?

Родион: Процесс идет огнеупорным темпом! Однако мы поменяли сам подход к записи альбома, ничего кардинально нового, но, тем не менее, довольно нестандартно. В подробности вдаваться не будем, скажем, лишь, результат должен получиться интересным.

Ваш новый материал – это все тот же денс-панк?
 
Родион: Немного диско, немного треш-металла, чуть сайкобили и все это дополнено вменяемым маткором. В принципе, всё, что сложнее за 4/4 – для нас это маткор… В общем – да, денс-панк!:)

Учитывая, что мы в основном поклонники разных музыкальных направлений, и ценим музыку каждый по своему, мы не беремся давать характеристику нашему стилю. И вообще, привязываться к какому-то одному определенному стилю – просто скучно. Мы играем, что хотим. И нам это нравиться. 
 
Заметно, что вы не паритесь над стилями:) Какие группы или исполнители влияют на ваше творчество?

Паша: С 6 до 12 лет я жил в Каире и там самой популярной музыкой в то время было «Металлика» и «Руки вверх». Причем, мы все слушали и то и другое. И когда я вернулся в Киев, мне было немного странно, что здесь эта музыка не совместима. А вообще, на меня повлияли Led Zeppelin, Doors и многие другие…
 
Антон: Franz Ferdinand, Interpol, Comanechi.
 
Родион: Для меня рок начался с Blink 182, We are Lions, Морэ & Рэльсы…
 
Коля: У меня никогда не было никаких предубеждений против какого-либо музыкального направления. Думаю, главное, что меня привлекало в исполнителях это – искренность. Neil Young, Ryan Adams, Eric Clapton, Jason Mraz… Список довольно велик.
 
Можно сказать, что «Give me the Light!» – скорее концертный коллектив. Как вам кажется, теряете вы что-то важное в записи?
 
Родион: Если честно, кажется, что есть немного. Ведь у нас очень большое место в творчестве занимает элемент импровизации, да и эмоции на сцене легче передать, чем в студии. Но мы работаем над этим, и мы уверены, что на альбоме это отлично отобразится. 

У вас – это факт – очень духоподъемная музыка. От чего вы заряжаетесь правильными эмоциями?

Паша: От столкновения и сочетания нашей музыки. От публики.

Антон: От поведения девушек и квантовой неопределённости.
 
Коля: Мне помогает здоровый 8-ми часовой сон.
 
Родион: Думаю, главным тут стоит отметить тот факт, что мы много времени проводим вместе, отсюда и дружба и отличное настроение, как на репе, так и на сцене.
 
Вы довольно молодая группа, но успели уже поиграть в разных городах, на многих фестах; на вас приходят, вас любят… В чем секрет такого успеха, на ваш взгляд?

Родион: Многие говорят об искренности на сцене, думаю – это про нас. Мы на сцене всегда получаем большое удовольствие и полностью отдаемся публике вне зависимости от места, обстановки и количества людей под сценой.
 
Как думаете, есть ли великое (если можно так сказать) будущее у украинской рок-музыки, и чего для этого не хватает?

Родион: Будущее есть у всего! А каким оно будет, это нам и предстоит узнать вместе.
 
Какие планы на будущее? Выход нового альбома? Музыкальный тур Украиной? 

Родион: Альбом в приоритете конечно. Клип снять яркий. Ну и тур по городам Украины обязательно организуем!
 
Каких музыкальных событий вы ждете?
 
Родион: Концерта Стаса Михайлова в Киеве:) Кроме этого мы с нетерпением ждем новогодних праздников. В канун Нового Года всегда много музыкальных событий локального масштаба, т.к. в Украине любят в это время гулять душой и телом. Определённо надо отыграть в Буковеле! А еще 26 февраля к нам приезжают Depeche Mode – кто-то знает этих ребят?;)

И на прощание, пожелайте что-то вашим слушателям.
 
Нет, нет, нет! Мы не собираемся прощаться!.. Да мы ведь только начали! Эй!.. Так что, встретимся на концертах! Не откладывайте ничего «на потом» – самое лучшее время – «сейчас». Живите интересно, слушайте «Give me the Light!»
Митько Сяржук
© Рок.Київ

 
ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка