На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #50. Кокосы

02.12.2013 · Інтерв'юРок з молоком #50. Кокосы
Киевская ска-панк группа Кокосы позиционирует себя как креативный развлекательный проект для всех возрастных и социальных категорий. Группа не является коммерческим проектом и существует на добровольно-принудительной основе, при этом ставя перед собой цель – исполнять музыку приятную для себя и людей. Молодые, драйвовые, веселые, жизнерадостные – это все про них. Итак… Саша (фронтмен, вокал, гитара), Леша (гитара, бек-вокал) и Руслан (бас-гитара) рассказали нам о жизни и планах коллектива.
 
Ребята, расскажите: с чего начинались «Кокосы»?
 
Р: С нескольких телефонных звонков, пары пробных репетиций, жуткого желания играть и покупки новых струн.
 
Вы сразу пришли к ска-панку?
 
С: Нет, по началу мы играли просто веселую музыку типа поп-панка, но потом гитарист привел в группу трубача, и настроение музыки сразу поменялось. Через время появился саксофон и тромбон, получился очень большой плотный драйв в нашей музыки, да и на сцене. К чистому ска-панку мы только приближаемся (нам бы хотелось этого), но с другой стороны мы не на что не ровняемся, а просто делаем то, что нам нравиться!
 
Помните первое свое выступление? Где и когда это было?
 
Л: Наверное, у всех первое выступление – самое эпичное, только у кого-то с положительным оттенком, а у кого-то – с мрачным. У нас второе. Это был клуб «Индастриал», вроде бы дело было в апреле 2012 года. На сцене была полная солянка, начиная с нас и заканчивая «тяжеляком». Тесное помещение, атмосфера промзоны и уныния, но настроение все же было приподнятым.
 
Скажите, когда «Кокосы» смогут уже нас порадовать дебютным альбомом?!

Р: В марте 2014 года.
 
Чем вообще занимается группа сейчас?
 
С: После длительного отдыха, мы стараемся как можно чаще репетировать, пишем новый материал, ну, в общем, восстанавливаем форму!
 
В свое время вы записали ска-кавер на песню из «Санта Барбары». А не было в мыслях записать, например, целый альбом ска-версий заглавных тем сериалов, фильмов и т.п.? Вообще, если бы была возможность написать саундтрек, то к какому фильму хотели бы это сделать?
 
Л: Нет. Периодически мы веселимся, играя подобные вещи, но не более… Саундтрек к фильму «Амереканский пирог 15. Киевский запой», который отснимут у нас в скором времени:)
 
Вы сейчас часто выступаете? В каких городах уже удалось побывать за время своего существования?

Р:  Именно сейчас выступаем не часто, но к зиме войдем в привычный режим, т.е. 3-4 концерта в месяц. Играли пока только в Киеве, но имеем планы расширить географию и покатать по Украине с туром.
 
Много ска-панк групп сочиняют песни на социальную тематику. У вас таковы имеются?

Р: Нет, ярко выраженной социальной тематики у нас нет, скорее говорим об общечеловеческих проблемах, хорошем настроении и радости. Если мы будем говорить о том, что вокруг нас все серо и грустно, мы никак не поправим ситуацию, та и никого не исправим и не скажем ничего нового, потому что умные и так все понимают, а с дураками – нет смысла говорить. Поэтому мы не затрагиваем социальную тематику, а вместо этого стараемся поднять настроение здесь и сейчас, без решения глобальных проблем.
 
Да, в целом, у вас довольно-таки светлые, позитивные песни. Какие человеческие качества и чувства для вас самые главные?
 
Р:  Да, играть с положительным посылом для нас – самое главное! Соответственно, ценим в людях банальные вещи: простоту, открытость и жизнерадостность.
 
После чего хочется написать песню?

Р:  После того, как не получилось сделать 10 предыдущих:)
 
Что можно назвать девизом группы?

С:  Единство, драйв и позитив на сцене!!!
 
Много в нашей стране ска-панк групп? А чем ваша группа, на ваш взгляд, отличается от других?
 
С: На самом деле – не очень много… Но популярность к этому стилю все больше возрастает! Чем отличается? Наверное тем, что музыка нравиться любой возрастной категории людей, нету рамок в музыке, люди просто слушают и получают дозу позитива, и настроение поднимается! Я считаю: если у нас это выходит то – это супер!
 
А какие мировые исполнители из этого стиля вам наиболее симпатичны?

Л: Сatch22, Mad Caddies, Matrioska, Madness Less Than Jake, Distemper.
 
Ваши коллеги по цеху «Собаки в Космосі» играют вместе с поэтом Сергеем Жаданом. А вы не думали о всяческих экспериментах с, например, поэтами, актерами, театральными студиями, художниками?
 
С: Не думаю, что получиться сохранить настроение нашей музыки…
 
Чем планируете заниматься зимой?
 
Все вместе: Ооо… Много репетировать, давать концерты и все же писать альбом, который уже давно просится увидеть свет и залететь к вам в уши!

Митько Сяржук

© Рок.Київ

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою