На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Итоги 1-й части отбора международного фестиваля «Славянский Рок-11»

22.10.2013 · Новини

Вот и прошла 1-я часть отборочных туров международного фестиваля «Славянский Рок-11»!

Т.к. эти итоги будет читать очень большое количество поклонников рок-музыки, хотим начать с идеологии фестиваля!

Основной сайт фестиваля «Славянский Рок» - http://slavrock.ru
История фестиваляВикипедиЯ
Девиз фестиваля - Славяне всех стран, объединяйтесь!

Киевская Русь и Славянский Рок начались с Киева!

На фестивале можно петь на любом языке, но, группа должна представлять одну из славянских стран. В гостях могут быть группы из любой страны!

Задачи фестиваля – помочь молодым и неизвестным (в масштабе мирового признания) группам показать свое творчество максимальному количеству поклонников рок-музыки!
Принцип фестиваля – не приглашать «раскрученных звезд», т.к., по нашему глубокому пониманию, это уже не фестиваль, а концерт (т.к. берут деньги за вход), который «прикрывается» названием ФЕСТИВАЛЬ!
Отбор на участие в фестивале – все группы, которые хотят участвовать в фестивале, присылают заявки на сайт СЛАВЯНСКОГО РОК-ФОРУМА.

При отборе на 1-ю часть фестиваля «Славянский Рок-11» у нас была следующая схема:
1. Отобрать только украинские рок-группы
2. Группы должны быть уже профессионально сформированными (отсматривали live видео-выступления)
3. Лучшим группам было предложено войти в 3-й номер журнала «Славянский Рок», который и был презентован на прошедшем фестивале!

Главное – прослушав группы на фестивале, мы отбираем лучшие на OPEN AIR, который проходит каждый год в г.Сумы (или, возможно в будущем, в других областных центрах Украины)!
Ощущения от знакомства с группами – не признаем «звезд», т.к., главное, в рок-музыке – открытость и желание представлять свою сущность – а не форму)!

Фестиваль «Славянский Рок» проходит по 3-м категориям:
1. Hard 'n' Heavy и все его отклонения!
2. Альтернатива
3. Поп, арт, инди, панк и все, что не вошло в первые 2 категории!

Лучшая группа получает Гран-при - выступление уже в списке хэдлайнеров на будущих фестивалях «Славянский Рок»!

Нами было решено в 1-ю часть отборочных туров фестиваля «Славянский Рок-11» пригласить только украинские рок-группы!
Во 2-й части - будет максимальное количество групп из России и Беларуси!

Теперь о прошедшем отборочном туре фестиваля «Славянский Рок-11», часть 1:

- Открыла фестиваль самая молодая группа-участница из Киева -  Making A Choice
Честно говоря, мы не ожидали такого «шквала» эмоций и напора от молодой группы!
Однако, немного еще не хватает работы с саундом! Гитары не звучат как положено им звучать в этом стиле (пишем максимально понятным языком для всех)))
Два вокала! Гроулинг и попытка пропеть, одним из вокалистов, некоторые партии «чистым» вокалом)
Вполне перспективная группа - если не «распадутся»)

 - Киевская группа Newtonz – все слаженно, удачная работа под Playback
Также 2 вокалиста – гроулинг, читка (RAP) и «чистый» (вполне удачный) вокал!

- Группы из Щорса и Нежина, соответственно, E.T.R.E.E.S. и Мрія Життя порадовали нас (жюри), любителей классического рока), тем, что Рок-Н-Ролл еще не умер!
Группа E.T.R.E.E.S. – это явно выраженный лидер-вокалист, который, практически и держит на себе внимание публики!  Пожелание – поработать над саундом и имиджем всей группы на сцене! Поработаете – всегда будем ждать Вас к себе в гости!
Мрiя Житття – группа вполне имеет хорошую перспективу. Немного чувствовалось волнение, но это можно понять – не всегда выступаешь на сцене №1 среди рок-клубов Украины! Желаю, в дальнейшем (мы всегда будем рады Вам) поработать над общей концепцией выступления на большой, профессиональной сцене!!!

- История (Симферополь) – первые аккорды сразу привлекли к себе внимание! Очень неплохой гитарист, отличный трубач. Неплохие отзывы от жюри!

- Хамелеон (Киев). Есть уже такая группа Хамелеон - вокалист её Максим Самосват, бывший вокалист группы Эпидемия!!!! Так, что музыканты – меняйте название группы.
Что касается игры, то очень даже неплохо (вспоминаем первые работы от Мумий Тролль и Агата Кристи). Я думаю, что ребята обязательно найдут своего, думающего слушателя. Тем более, у группы есть также и поющая (и очень неплохо) вокалистка, которая, к тому же, играет еще и на гитаре.

- киевская группа Dreams of Victory с первых же минут привлекла к себе не только внимание жюри, но и всего зала! Группа предложила академический подход к рок-музыке, т.е. уже опробованный временем симфорок! Ни одной фальшивой ноты, что порадовало, в первую очередь, президента фестиваля – Ксению Никольскую, учитывая ее академическое образование)! Скрипка звучала наравне с драйвом гитар, переплетаясь и создавая удивительную гармонию звука! Вокалист отработал на «всю катушку»! Однако, в дальнейшем, необходимо подумать об имидже группы на сцене, учитывая, что эта уже одна из старейших киевских групп!

- группа Железная Логика из Шахтерска» начала свою программу не очень уверенно, сбиваясь в темпе и, соответственно, теряю магию классического рока над публикой! Однако, музыканты постепенно освоились и смогли, к концу, показать уже настоящий Hard&Heavy!

- группа Планета Титанов (Киев) по настоящему порадовали ценителей классического рока в направлении Hard&Heavy! Отличные стихи, прекрасная мелодика и профессиональная работа музыкантов и, особенно, вокалиста! Всегда будем рады видеть Вас у нас в гостях на следующих фестивалях!

- после таких «мощных» и «металлических» звуков – группе Лена Иванова из Чернигова должно было бы стать «некомфортно» на сцене с их мелодичным поп-роком!
Однако, музыканты, а, главное, вокалистка группы – смогли вполне достойно отработать свою программу на сцене! Заслуженные аплодисменты зрителей и жури!

-  группа Ардананс из Луганска – ‘это, в первую очередь, напористость и, что очень важно, мы заметили в вокалисте ту энергию, которая пробивает многие стены)! Зрелость (барабанщик) и молодость (музыканты и вокалист) создали отличную атмосферу и на сцене и в зале! Все хорошо, но только надо поработать, в будущем, над саундом!
Понимаю, что эта первое выступление на профессиональной сцене в БИНГО (где выступают все мировые звезды), поэтому поздравляю с неплохим выступлением и Вы нам запомнились! Возможно, скоро мы сможем провести OPEN AIR и в Луганске (начинается работа со всеми губернаторами Украины) – кто откликнется – туда и поедим)!

- киевская группа IndustriaBend, как обещали, так и сделали – показали на фестивале «Славянский Рок-11» рок, хип-хоп и немного панка! Все отработанно – хотя нам показалось, что у ребят была сплошная импровизация, но очень профессиональная)!

- Відповідь to be...(Киев) – уже сформированная, профессиональная группа, которая не нуждается в советах, а делает все по своему – и правильно делает!

- киевская группа The Пудінг порадовала большим количеством девушек в группе -  барабанщица, саксофонистка и вокалистка! Зажигательный рок-н-ролл не оставил никого равнодушным – танцевали все)!

- CAPRICE из Харькова просто ворвалась в зал с настоящим Hard&Heavy!
Все отработано до мелочей, сильный вокал. Кто-то из жюри даже поставил группу на претенденты в Гран-при)! Но об этом ниже!

-  киевская группа Farvater  - делает ударение на осмысление их музыки (сильные текста), поддерживая все это отличным гитарным рифом. Очень сильное выступление, и, соответственно, высокая оценка!

-  что касается группы Burnagain (Киев) – для нас это просто открытие!
Группа продолжает традиции легендарной группы ПРОРОК, в которой много лет проиграл Дмитрий Скуратовский фронтмен группы Burnagain!
Классический рок, заведенный зал и жюри) Высокая оценка!

- Defiant из Запорожья – все традиционно, профессионально! Запомнились! Будем Вас ждать на следующих фестах в качестве гостей!

- группы из Винницы всегда нас радовали высоким профессионализмом!
Не исключением явилась и группа Time Shadow! Все те же слова как и для Defiant – ждем на следующих фестивалях в качестве гостей!

- QNG (Киев) – отличная, профессиональная работа на сцене. Высокая оценка от жюри!

 - про группу ROYAL CORVUS из Харькова, мы узнали только благодаря информации, что они были на разогреве у легендарной группы SCORPIONS! Группа на сцене БИНГО показала реально шикарное шоу и слаженность всей группы!
Решено: группу не рассматривать как участника фестиваля (они действительно уже выросли) а считать - почетным гостем фестиваля «Славянский Рок-11» и, соответственно, пригласить на ближайший мощнейший OPEN AIR  «Славянский Рок 2014» уже в качестве одного из хэдлайнеров!

Что касается гостей фестиваля, то они доказали всем этот статус!
Это - DiGest (Киев), Seecrees (Таганрог), ФантоМ (Днепродзержинск), Монолiт (Шостка)!

ИТОГИ:
- Гран-при - Dreams of Victory (Киев)
- 1 место в категории Hard&Heavy разделили 2 группы - Burnagain (Киев) и CAPRICE (Харьков)
- 1 место в категории АЛЬТЕРНАТИВАNewtonz (Киев)
- 1 место в категории ПОП, АРТ, ПАНК и т.д. разделили киевские группы QNG и Farvater

С уважением ко всем – жюри 1-й части отборочных туров международного фестиваля «Славянский Рок-11».


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Открытое письмо от фестиваля «Славянский Рок»
НОВИНИ
Открытое письмо от фестиваля «Славянский Рок»
30.03.2014

Рок-музыканты Украины, России и Беларуси, которые выступали и будут еще выступать на международном фестивале «Славянский Рок», девиз которого «Славяне всех стран, объединяйтесь!», убедительно просят, руководителей областей и мэров городов Украины, а также небезразличных меценатов и спонсоров откликнуться на наш призыв - помочь провести мощнейший международный рок-фестиваль во всех городах Украины в поддержку мира между славянами

Итоги международного фестиваля «Славянский Рок - 6»
НОВИНИ
Итоги международного фестиваля «Славянский Рок - 6»
26.04.2011

Итак! Фестиваль «Славянский Рок - 6» состоялся! 2 дня, которые просто потрясли один из крупнейших концерт-холлов Украины «Бинго», открыли много замечательных рок-групп!

Славянский Рок - 5 (Юбилейный), один из лучших!
ФОТО
Славянский Рок - 5 (Юбилейный), один из лучших!
07.12.2010

Славянский Рок это всегда хорошо! Бесплатный вход и качество групп и звука не сопоставимо? Только не тут! Группы на любой вкус. Мало того, достаточно известные. Как происходил весь этот праздник жизни? 28 ноября в клубе «Бинго» Киеве прошёл ежегодный рок-фестиваль «Славянский Рок». В этот раз он был еще и юбилейным

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою