Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #44. 2Q

10.09.2013 · Інтерв'юРок з молоком #44. 2Q

Сегодня представляем вашему вниманию интервью молодой и перспективной рок-группы из Харькова – 2Q [Took you]! Принципиальным отличием группы является ее звучание: в следствии совмещения классического эстрадного вокала с мелодекламацией со своеобразным ритмичным рисунком. Но, чтобы ощутить всю силу музыки этого коллектива – нужно слушать их разноплановые и очень мелодичные песни. Интервью с лидером группы Александром Городом.

Привет! Давайте, для начала познакомимся: расскажите о себе?

Привет. Меня зовут Александр Город, я основатель и лидер этой группы. Днем рождения группы считается 26 июня 2012 года. Состав группы: Алла Гармаш – вокал; Александр Город – голос; Дарья Фомина - флейта, вокал; Никита Басаргин – гитара; Алексей Латухов – бас; Михаил Валинор – ударные.

Ваш стиль не очень легко идентифицировать... Что вы играете?

Мы не подходим, по большому счету, четко не под какой из стилей. Мы играем и пишем так, как чувствуем, максимально передавая свои эмоции и чувства. В целом, это все же альтернативный рок с примесью пост-гранжа, инди.

Когда вообще начали заниматься музыкой, взяли в руки инструменты и микрофоны? У участников группы есть музыкальное образование?

Ну, кто как. Допустим, Алла, наша вокалистка, с детства занимается вокалом. Впрочем – как и Дашка флейтой. Все остальные – со школы, хотя это тоже детство. Музыкальные школу из нас закончили не все. У некоторых из нас она была заменена частными уроками. Дашка, наша флейтистка, единственный из нас профессиональный музыкант и на данный момент она учится  в консерватории.

Почему, кстати, именно «2Q»?

Это аббревиатура от двух слов «took» и «you» - что переводится, как «забрали тебя». А разве не главная цель любого артиста забрать и увести зрителя с собой, в тот мир, который он создает на сцене? На самом мы достаточно долго боролись, чтоб нас называли именно “Took you”, а не «два ку»

За год существования группы, какими достижениями можете похвастаться?

Дали более 20 концертов, вошли в сборник «Рок-Харьков 2012». Приняли участие в очень интересном арт проекте «Своя Utopia». Написали немало песен.

В чем проект интересен?

Это была совместная работа нашей группы и художника Юрия Сосницкого. В данном проекте мы пытались максимально раскрыть и показать связь между разными видами искусства, а именно: художественного, музыкального и поэтического.

Как критика отнеслась к данному эксперименту? Планируете в дальнейшем что-то подобное?

В целом, былом много положительных отзывов. Да, планируем. Но на данный момент большинство усилий брошено на работу в студии с нашим первым альбомом.

А теперь - об альбоме. Как он будет называться, уже решили?

Да, решили. Но это пока секрет. Потянем немного интригу:)

Но все же, раскроете какие-нибудь карты?

Планируем, что он выйдет осенью, но точных дат называть не будем. В него не войдут 3 выпущенных ранее нами сингла.

Планируете тур?

Да. Вот, в ближайшее время будем формировать список городов, которые посетим.

А в каких городах уже играли?

Только, пока, в Харькове. Ввиду определенных причин…

А что за причины? Я лично сомневаюсь, что вас не приглашали на фесты в разные города!

Звали. Но так случается, что группа не всегда может поехать куда-либо. Но в новом сезоне мы наверстаем все упущенное! На самом деле, очень много «вкусного» планируем на будущее: на осень, зиму...

У вас есть песни на украинском, русском и английском языках. В альбоме будут песни «She is devil», «Хто я є»?

«Хто я є» будет точно.

У вас также есть интересная песня «Про работу»... А чем помимо музыки занимаются участники группы?

Спасибо. Ну, я еще и поэт… Правильнее сказать – изначально поэт. По образованию – архитектор, работаю по образованию. Ребятки учатся, работают. Допустим, наш ударник – он программист. Повторюсь: именно чисто музыкальная стезя – только у нашей Дашки.

В вашем репертуаре нет социальной лирики? Например, в стиле твоего стихотворения «Детство (дети 90-х)»...

Почему же, есть. К примеру, песня «Хто, коли не ми». Забегая наперед – «Мотылек». По большому счету «Хто я є» - социальная лирика, так как в ней описываются не только личностные переживания, но еще и проблемы нынешнего социума.  А «Лови волну»? Это тоже социалка…

Да, возможно, они не такие острые, как стихотворение  «Детство», но по-разному ж можно подымать и освещать социальные вопросы.

А какие проблемы сегодня самые актуальные, на твой взгляд?

Проблем много, ну а где их нет? Везде свои подводные камни.

Харьков всегда был творческим городом, здесь большое количество талантливых и неординарных художников, поэтов, музыкантов... На фоне всего этого: как найти себя молодой группе?

Как найти себя… Ну, на этот вопрос каждый отвечает себе сам. Четкого алгоритма или концепции, как по мне, никакой нет. Вот лично мы, делаем только то, что нам нравится.

Вот у тебя был вопрос, про стиль, в котором играем. Да, это рок, а какой это рок будет в той или иной песни мы и сами порой не знаем, ведь направлений в роке очень много. Выбрать конкретный стиль, привязываться к нему музыки и играть только в нем, как по мне, это ограничить себя, а для нас, в нашем творчестве важна свобода. Точно так же и с текстами песен. На каком языке поймал эмоцию, мысль, на том и написал.

В мире столько ограничений, зачем ограничивать себя еще и в творчестве? Что бы найти себя  нужно быть самим собой и делать то, что в кайф, и искренне!

Скажи пару слов читателям:

Всем мир! Любви! Будьте добрее! И слушайте хорошую музыку!

Автор:
© Рок.Київ
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені