На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Clever Clover : «Киев очень близок по духу Питеру»

17.08.2013 · Інтерв'юClever Clover : «Киев очень близок по духу Питеру»

Clever Clover — это инди-рок группа, играющая драйвовую музыку с берегов Невы. За время своего существования, без поддержки коммерческих лейблов парни спродюссировали и издали 2 альбома, несколько синглов, ЕР. В каждой их песне присутствует дух молодости, алкоголя, бесбашенности, одним словом – тонны веселья! Гитарные рифы и тексты – заставляют отрываться от пола (земли, ламината, асфальта) и подпрыгивать выше и выше – поближе к свободе! Вокалист и гитарист группы «Clever Clover» Антон Курбатов рассказал Киевскому рок-клубу о новых питерских «аквариумах» и «зоопарках», о том, что связывает его с Украиной, о новом альбоме и про многое другое!

Привет! Расскажи, пожалуйста, о группе и участниках: с чего все началось?                           

Привет! Даже сложно объяснить. В «Клевер Кловер» нет четкого состава на данный момент…

Все началось в 2009-м. На тот момент мы были другой группой, играли веселый панк-рок. Вышло так, что был материал, не подходящий этой группе, и мы решили сделать сайд-проект. Тут все и началось...

Что повлияло на выбор названия «Clever Clover»? И что оно означает для вас, в первую очередь?

В первую очередь – «Clever Clover» отлично звучит и выглядит. Ну, и эта игра слов:  клевер=clover. Изначально мысли были в эту сторону.

Как вы определяете стиль, в котором творите?                       

Не особенно умею определять стиль своей музыки. Мне очень понравилось чье-то определение – «новый русский рок». По моему мнению – самое то!

Что вы считаете своим наибольшим достижением с момента возникновения группы?

Наверное то, что мы не начали «играть в игру». Группа с самого основания и по сей день – это наше хобби. А когда это хобби и ты не ставишь все на это – круто.

Расскажите о вашем последнем альбоме: чем он кардинально отличается от предыдущего?

По-моему – всем! Он как противопоставление первому альбому: грязный, намеренно «ДиАйВайевый» и злой! А «Are You Clever» практически безобидный.

Название «22» что означает?

С «22» веселая история. Изначально название было придумано потому, что в альбом входили песни, написанные мной в 22 года, и на момент, когда мы должны были его записать, мне было 22. Выпуск альбома затянулся на 2 года, и поэтому эта теория не актуальная.

«22» он еще и потому, что 2 человека писали этот альбом в Питере, и 2 человека – в Тюмени.

Не планируете с презентацией пластинки приехать в Украину?

На данный момент мы не даем концертов и существуем только как студийная группа. В Киев нас приглашали, и мы приедем, как только это будет возможно!

Вообще, доводилось бывать в нашей стране? Есть места, которые понравились больше всего, куда хочется ехать?

Моя бабушка живет в Донецке, и я очень люблю бывать там! В детстве бывал практически каждый год. Донецк отличный город, очень по душе мне.

Илья, наш гитарист, совсем недавно ездил в Киев к родственникам жены. Был впервые в Украине, и был в полном восторге! Говорил, что Киев очень близок по духу Питеру.

У вас есть песня «Делай андеграунд». Вы считаете себя андеграундом? То есть, не ставите цель добиться успехов в шоу-бизнесе?

Ну, на данном альбоме мы точно не хотели угодить. Эта песня, вроде увертюры ко всему, что звучит дальше на пластинке. А альбом очень андеграундным вышел.

Расскажи, как сейчас меняется Питер? Почему, на твой взгляд, не появляется групп, таки как «Аквариум», «Зоопарк», «АукцЫон»?         

Мне кажется, в Питере все круто с новыми «Аквариумами» и «Зоопарками»! Просто, нужно искать музыку за пределами рока… Я слыхал «Майка Науменка» от рэпа. Наверняка, есть и «Борис Борисович».

Чем вы занимаетесь помимо музыки?

Мы все работаем на обычных, не творческих работах. Ну, и у каждого есть сторонние творческие проекты. Я, к примеру, открыл маленький лейбл «SPB POP», чтобы выпускать музыку инди-артистов микро-тиражами на виниле, кассетах и других интересных форматах.

Чего, на ваш взгляд опять-таки, не хватает сейчас рок-музыке?

Мне вот в роке, да и вообще в музыке, не хватает недоступности. Как в детстве: не было интернета, и музыку надо было искать… Ну, реально прикладывать усилия, чтобы слушать что-то новое – интересно!

Какие у вашей группы творческие планы, задумки? Планы на будущее?                

Мы начали записывать третий альбом, который выйдет этой осенью. Рабочее название «CLEAVE CLOVEN». Скорее всего, оно и останется. В скором времени снимем видео на сингл с альбома.

В поддержку этого альбома мы решили собрать концертный состав и хорошенько поиграть живьем. Мы не делали этого о-о-очень давно, и соскучились.

Спасибо! Удачи в творчестве и в жизни!                    

Мир! Был рад пообщаться.     

Автор:
© Рок.Київ

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою