Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

2.5.5: «Каждая песня уже нашла своего слушателя»

11.08.2013 · Інтерв'ю2.5.5: «Каждая песня уже нашла своего слушателя»

Для тех, кто скучил за позитивным панком, за драйвом в наушниках и на живых концертах, 2.5.5 – это то, что нужно! Сумская группа радует слушателей зарядом бодрости, юмора, ритмичной музыки и не заставит скучать любого, кто познакомится с ее творчеством. В Украине не очень много таких групп. А те, которых много – это не совсем качественно. 2.5.5. – это как раз симбиоз качества и веселья. Ну и, конечно же, – рок-н-ролла. О группе и не только – вокалист Сергей Коваль.

Привет. Наверное, для начала следует поговорить о том, как и где образовалась группа

Привет! Группа образовалась, наверное, еще тогда, когда все участники родились. А потом просто Судьба свела в одном месте. Месте с номером «255». Потом украсили циферки, и получилось название.

А что за место?

Гараж! Наверное, как и многие группы в мире, собрались в гараже.

«2.5.5.» довольно молодой коллектив. До создания группы, участники играли где-то еще?

Да.  В начале – каждый во дворе – в песочнице :) Ну, а если серьезно, то конечно. Я с гитаристом до этого создавали проект «Дисторшн». Но по состоянию детского представления о музыке, проект распался и каждый разбежался кто куда. Другие участники тоже занимались музыкой до этого в разных группах. Басист в разных группах в Сумах, барабанщик, который сейчас у нас играет, тоже в своем городе Ахтырка играл в группе. Но потом, все же, получилось так, что появилась 2.5.5, и каждый по ниточке связал наш шарфик музыки, которая звучит сейчас от нас.

В свое время вы получили возможность записать первые песни на студии Брем Стокера. Это единственное сотрудничество с Казанцевым? Он как-то повлиял на ваше творчество?

С Лешей на связи периодически, сотрудничаем, тем более, уже после этого записывался на них кавер «Не дала»… Скоро еще выйдет песенка, но это – секрет. Сейчас больше общается с ним наш гитарист Александр, по вопросам записи и взглядов на сведение музыки. Казанцев много чего подсказал нам в музыке. Очень интересный человек!

В вашей дискографии 2 альбома. Какой давался легче: «Намагаюсь змінитись» или «Ska-Z-Ska»?

Это трудно сказать… Легкого ничего не было: переживания, долгие репетиции, споры «что и как лучше». Как по мне, первый был интереснее потому, что при записи все было в новинку, да и записывали в Ровно, неделю накапливались, жили вместе… В общем, было весело, да и первенец – он всегда, наверно, самый долгожданный.

Сейчас выйдет осенью третий, тоже ждем, потому как песни хорошие.

А кроме того, что песни будут хорошими, можешь раскрыть еще секреты какие-нибудь?

Он еще не полностью сформирован, потому для меня он еще сам секрет. Но осенью все-таки помимо альбома выйдет парочка наших 5-летних задумок. Овеем это все тайной… Чтобы было ожидание интересным :)

К «5-летним задумкам» относится клип?

О, клип – это наша больная тема! Сколько раз уже начинали, сколько уже идей было, и все равно никак не получается дело довести до конца. Но, думаю, что на 5-летие – все таки получиться, и порадуем! Может, даже, и не одним…

Ну, почему же... А «Воля»?

Это все было снято с интересной задумкой, но качество картинки было печальным… Тем более, в наше время. Хотя, для ретро 90-х сойдет.

Если уже заговорили про песни... Автором, как я понимаю, являешься ты? Кто «муза», откуда берутся тематика, вдохновение и т.д.?

Да, слова пишу я, но бывает, что помогают, дополняют, не скрою. А так, вдохновение – оно вокруг: события, которые окружают, любовь, которая окрыляет или – наоборот. Ситуации разные, да и жизнь бурлит по-разному. В основном, конечно, это женская половина человечества заставляет творить.

У тебя лично есть любимая песня в репертуаре 2.5.5.? Та, которую ты бы советовал слушать в первую очередь?

Да все! Для меня каждая любимая. На репетициях вообще, как только сделаем новую – так она кажется самой лучшей. Сейчас мне правиться «Любовь такая», эта песня будет в третьем альбоме. Во втором альбоме «Ямайка», «Новый день». В первом – все. Ну, а самые первые песни, которые не вошли в альбомы – так вообще супер: «Вставай!», «Мрії», «Гарний настрій», «Воля».

Каждая песня уже нашла своего слушателя.

У тебя есть какие-нибудь значимые имена, авторитеты в музыке?

У меня сейчас очень много знакомых музыкантов, и могу сказать, что в каждом есть что-то такое, что для меня авторитетно... Их много, и назвать кого-то было бы нечестно по сравнению к другим. Могу сказать одно: в нашей стране много талантов, которые, как уже в истории, и те, которые еще изменят ее!

А конкретно с украинских можешь кого-то назвать?

Алексей Казанцев (Брем Стокер ), Андрей Грейчайник (ДМЦ), Сергей Чегеварченко (DASH).

Сбылись ли твои творческие мечты детства? Что это были за мечты?

Мечты еще не все сбылись. Но на сцену меня тянуло с детства.

А новые какие?

Мечта – довести все это до верха. Она же и новая. Хотя, завтра, может, будет другая.

Кому «2.5.5.» может сказать «спасибо»?

Спасибо всем, кто нас слушает, кто поддерживает на фестивалях. Сейчас многое для группы делает Олег Каральник «Краб» - Спасибо ему отдельное! Ну, а так: всем, кто нас терпит!

Секс, драгс, рок-н-ролл – это для вас?

Мы за веселье, мы за хорошую музыку и хорошую компанию, не хочется стареть, да и не будем, если будут секс и рок-н-ролл!

Несколько веселых, но честных слов для читателей:

Почаще улыбайтесь, слушайте хорошую настоящую музыку – как 2.5.5 :)

Автор:
© Рок.Київ
ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом