На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #38. The Jellyfish

16.07.2013 · Інтерв'юРок з молоком #38. The Jellyfish

С 2012 года киевские рокеры The Jellyfish успели отыграть и не один концерт, выпустить ЕР, клип. И все это им удается довольно-таки неплохо. В каждом треке группы: чистый, проницательный вокал с нотками тревоги и надрыва, элементы ломаных ритмов и качёвые «брейки» посреди песни. Смысловая нагрузка текстов базируется на повседневных проблемах человечества, в частности, молодежи: проблема осознания значения себя в этом мире, поиски смысла в жизни, глобальные проблемы разрушения и катастрофических последствий для планеты. Беседовал с нами Андрей Медузов – вокалист группы.

Привет. Начнем, пожалуй, с банального, но очень нужного вопроса: как образовалась группа, кто ее участники?

Привет, самый, скорее всего, трудный вопрос для нас. Группа собиралась очень долго, менялся часто состав. Окончательный костяк сформировался год назад, примерно. Трудно найти идеальное понимание и максимальное взаимодействие. Наконец-то – свершилось! Состав – 4 человека. Все стандартно. Но в этом и фишка! Звучать стараемся при минимальном составе «много». Используем разные эффекты для заполнения в музыке.

А что же все-таки с названием?          

Название недавно пришлось сменить. Причины, скорее всего, во внутренних «терках». Но нашли оптимальное, по нашему, мнению. Музыка не однородная, смешиваем много стилей. Как медуза меняет свои формы постоянно: порой может ужалить, иногда вполне дружелюбная. «THE JELLYFISH» полностью передает то, что мы делаем.                     

У вас постепенно набирается материал. Готовитесь выпускать релиз? Альбом, ЕР?          

У нас есть материал, чтобы выпустить лонг-плей. Но, как это не банально звучит в Украине, нет финансов, чтобы записать полноформатник. Зарабатывать музыкой получается не сильно. В туре, например, гонораров пока хватает на то, чтобы покушать в «Пузатой Хате»…  Но мы не унываем, и чтобы подливать масла в огонь будем выпускать потихоньку синглы. Очередной, кстати, выйдет уже в июле.

Пока можно слушать наш EP, который вышел примерно пол года назад. Правда концепция поменялась кардинально. У нас остался один вокал: скрима и гроула, практически, не будет.

С чем это связано?

Отсутствие перегруженного вокала?

Да.

Трудно сказать… мне очень нравиться и скримить и гроулить, но имея в арсенале глубину в чистом вокале, хотелось бы полностью ее показать. Музыка атмосферная, есть много вещей над которыми люди будут думать. Не хотелось бы ломать ход их мыслей) А вообще орать в микрофон это круто) Очень люблю зарубежный, фирменный скрим)

О чем в целом ваши песни? Что вы хотите донести слушателям? 

В основном тексты, конечно, исходят изнутри. Проблему не придумываем, она сама возникает в жизни каждого из нас. Как только она достигает пиковой точки, начинаем писать. В основном, конечно, это проблемы молодежи. У взрослых людей вряд ли бывают такие ситуации. Стараемся в песне описывать как проблемы так и решение их.

Не все так плохо, но плохого много… Главное, чтобы при прослушивании у людей возникали эмоции на уровне подсознания, чтобы каждый сказал: да, это сейчас происходит и со мной. Послушав песню, надеюсь, у слушателя будет дополнительное решение этой проблемы.                          

А кто в основном приходит на ваши концерты?        

Если ты про возраст, то приходит, конечно, больше ребят до 25-ти. Молодежь (не люблю это слово). Каждый раз видим новых людей. Это радует. Девушек так же все больше, но это и не странно, ведь у нас в группе одни парни:)

А есть выступление, которое запомнилось больше всего?

Трудно что-то выделять, все концерты заряжают. Но все же в регионах более дружелюбная публика. Киев немного перенасыщен всем. И людям трудно ходить на такое большое количество концертов. Самый шумный концерт, конечно, был на презентации. Играли в «Сити Пабе» на Шулявке, в Киеве. Нам помогали ребята из «deTach». Отлично разогрели. За что мы им безумно благодарны. Людей было – тьма!

Помимо музыки чем еще занимаетесь?      

Да, работа… Чем еще заниматься в шумной столице? Половина из нас работает в компании по предоставлению услуг продажи музыкального оборудования. Крутимся в своей тарелке, так сказать.  Остальные ребята – кто где – только ВУЗы закончили. Из увлечений: туризм, велоспорт, фитнес. Всего понемногу.   

Чтобы вы предпочли использовать в качестве видеоряда к своим композициям, если бы представилась возможность снять клип (не учитывая концертных видео, как в «Один на Один»)? Что это должно быть?

Мы планируем снять видеоработу уже этой зимой. В ней будет полностью развиваться сюжет. У нас есть ребята – театралы, хотим привлечь их в качестве актеров. Трек пока в секрете, но в любом случае это будет остросюжетный путь парня, который преодолевает все трудности на своем пути. В любом случае, клип будет сниматься не в Киеве, скорее всего, поедем к соседям. Каким – пока решаем.     

Что ты думаешь о сегодняшней музыке, как западной, так и отечественной? Кто впечатляет из молодых коллективов? 

Ну, запад есть запад, говорить о нем не имеет смысла. Там есть музыка на любой вкус, и при всем при этом – качественная. У нас так же есть масса крутых банд, жаль, что только с финансированием проблемы. Не хочу быть музыкальным критиком. Хорошая группа видна всем, и каждый знает, что это за группа. Все, кто хорошо играют, и играют «правильную» музыку, так или иначе, рвутся на запад.  Они тоже видны всем. Стараются работать с зарубежными лейблами. Перечислять любимые банды не буду. Можно зайти в мои аудиозаписи в социальных сетях, кому интересно…

Вернемся больше к творчеству. Под влиянием чего пишутся ваши песни? Это обязательно должно быть вдохновение, или сел-написал?         

Конечно, только эмоции могут вызвать поток творчества! Или прослушивание нового альбома любимой группы:) Вообще, чтобы что-то сделать, нужен эмоциональный всплеск. Иначе – это заводское производство, которое никому не интересно.           

А что с последнего прослушал (или слушаешь)?      

«Tesseract». Месяц уже не выключаю в плеере! Я просто не думал, что такое возможно! Играть тяжелую музыку, при этом вызывать такие эмоции. Да, они мои кумиры (в частности вокал: и старый и нынешний вокалисты).     

В сентябре вы играете на фестивале РЕСПУБЛИКА. Готовите какой-то интересный сюрприз слушателям?         

Да! Это будет наш первый большой оупен-эйр. Уже начали готовиться. Поэтому будет жарко. Есть в арсенале пару штучек. Специально держим два трека на презентацию. Слушатели смогут их услышать только там – и впервые.          

Главное, чтобы было темно;)

Не было в планах сделать совместный проект с музыкантами каких-то групп, или художниками, актерами и т.д.?

Мы хотим записать фит, но с кем-то крутым. Пока подтягиваем уровень. Кстати, говорили с Сергеем Че (DASH) – будет фит! Хотим смешать их стиль и наш, и сделать что-то в стиле патриотической,  заряжающей на позитив песни. Думаю, будет круто! Они отрывные, мы – больше лирические.                                     

То есть, запишите что-то на украинском?      

Будем петь каждый на своем языке. Все языки хороши. Характерность каждой группы в «фите» должна сохранятся, однозначно!                         

Что тебя, как молодого музыканта, не удовлетворяет в «системе» современной культуры?     

Скорее не удовлетворяет отсутствие этой системы и культуры.

Каждый гнет свое, при этом нет какого-то культового духа, как за границей, например. Все заимствовано от туда, переделано. Ничего нового. Хотелось бы, чтобы люди перестали копировать кого-то и начали делать свое.    

Гордится нужно не тем, что мы живем там или здесь, а тем, что есть там или здесь.           

Пару слов читателям сайта, и всем-всем-всем, кто слушает хорошую музыку:     

Ребята, слушайте хорошую музыку, делайте так, как считаете нужным, будьте сами собой и творите… Творите чудеса!

Автор:
© Рок.Київ

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою