Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Как Sity Pub «кидает» музыкантов

10.09.2012 · НовиниКак Sity Pub «кидает» музыкантов

Как развивались события ...

Мне позвонил Зина (фронт мэн гр.ВИА Магазин) с предложением выступить в клубе Sity Pub. Зина взял на себя роль организатора : договорились о гонораре бэнда и определили дату ... 

Вначале дату назначили на 1 сентября... Почему бы и нет, суббота - день знаний. Потом концерт предложили сместить на 7-е сентября, мол какие-то запары по рекламе- не успевает клуб и т.д.

Не вопрос ... Потом через несколько дней сместили еще на один день - на 8-е. Ну и вроде утвердили, по словам Зины, все предложения по переносу исходили от клуба.

Мы со своей стороны за неделю до начала выступления, разослали своим друзьям приглашения. За пару дней до начала выступления понимаем, что клуб вообще не чешется - забил, даже на сайте никакой инфы.

Ну бывает, самое главное, чтобы выполнили условия договора . Мы не сидим на попе ровно, т.е совесть спокойна.

День концерта . Пришли в паб, начали разворачиваться. О том, что микрофонов нет, ди-бокса нет, никто не поставил в известность (на момент планирования мероприятия все было, а в день выступления оказалось, что их кто-то у них забрал). Благо студия находится в 7-ми минутах ходьбы. Я «кабанчиком метнулся», отложили чек. За пол часа до начала мероприятия в зале примерно человек 40-к.

Я подошел к Зине, спрашиваю : «Можно бэнду пива организовать?», это же вроде как положняк ( мы это не обговаривали заранее, но я понадеялся, что по бокалу пива, как и везде для музыкантов, есть резерв) но вопрос на тот момент оказался не актуальным, актуальным было другое : как урезать гонорар группы ?! 

Проходит еще минут десять, не спеша проходит коммутация. Подходит кислая Зина, говорит, что хозяин заведения отменит концерт, если народ не подтянется . Обещал выплатить компенсацию (размер не уточняли). 

Надежда нас не покидала, народ должен быть, ибо разослали много приглашений. Плюс  резентация клипа, вроде не рядовой концерт.
Начало десятого. Мы чекнулись, несмотря на угрозу срыва. Получили от хозяина паба добро... 
я: «по гонорару все ок ?»
Зина : «нет проблем»
А тем временем подходят еще человек 10. Начали играть, качаем, все гуд. Отыграли первое отделение, пауза ... в зале примерно +/- человек 50.


Подходит Зина и говорит : «хозяин в расстроенных чувствах - всё плохо, второе отделение отменяется, 50% гонорара и конец»

я : «Что за непонятки ? Вообще мы согласились играть в этом пабе, прежде всего ради презентации нашего клипа, которое планировали представить 1-го сентября! И даже полная сумма для нас символична, а половина - даже не рассматривается, как вариант,  но ради уважения к зрителям приняли решение отыграть еще минут 20 и на этом закончить.

Получил на руки кэш (пол суммы от условленной). Объяснил бэнду всю ситуацию, бэнд конечно в восторге. Поговорили, поняли ху из ху. Подходит Зина, мол с тобой хочет хозяин поговорить. Я думаю, о чём? Всё и так понятно.
«я тут на бабло попал»,- говорит хозяин . «Ты же понимаешь?»
я : «Ты о чем ??? Ты не выполнил условия договора !»
он : «Если бы я выполнил, вы бы больше здесь не играли»
Можно подумать, что при таком раскладе у нас появится желание еще когда-нибудь играть в этом клубе. Бэнд не ради забавы работает и мы всё сделали со своей стороны и даже больше, а в ответ человек, проигнорировав мои аргументы, развернулся и ушел.
Итог :
условия договоренности по :
- гонорару
- тех райдеру не выполнены
даже по бокалу пива зажали.
И пусть даже те 50 человек, которые пришли - это наши ребята. Ибо в это заведение пойти просто пивас попить за 20 грн или чай за те же деньги, мало кто ходит (так как под ним находится «Сильпо» )
и поскольку я музыкантам уже озвучил сумму гонорара - недостающую часть пришлось платить из своего кармана.

Короче,  хотите чтобы вас отымели - играйте в «чудо» клубе «Sity Pub»!

К Зине претензий не имеем ... Желаем более не встревать в подобную хню ...

Ворон Анатолий

 

© Рок.Київ
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.