На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #23. Forain

25.07.2012 · Інтерв'юРок з молоком #23. Forain

 

Молодая запорожская команда FORAIN – это характерные представители альтернативы. Тяжелая, но при этом смысловая музыка, англоязычные тексты, что является показателем серьёзных намерений музыкантов. Максим Бараник, фронтмен группы, рассказал о предстоящем туре по России, о том, почему «животные кажутся более гуманными» и еще о многом другом.

Начнем, давай, не с истории, а с такого события как выпуск альбома. Расскажи о пластинке: долго ли писался материал, что вы вложили в него, довольны ли результатом?

Идея выпустить пластинку в начале лета возникла спонтанно. И так как материальное положение не позволило воспользоваться услугами профессиональных звукозаписывающих компаний, было решено писать и сводить альбом своими силами. В общей сложности это заняло около 2-ух месяцев. Это были, наверное, самые нервные два месяца за всё время существования группы. Сведением наш гитарист занимался впервые, ну и, конечно же, мы гордимся проделанной работой.

Как вы считаешь, есть ли смысл издавать альбом на физическом носителе? Вот FORAIN будет издавать «Animal Planet» на CD?

Мы изначально решили выпустить хотя бы 100 дисков, которые успешно розданы на презентации. Согласись, приятно держать в руках воплощение готовой работы, а не просто скачать треки из интернета. Так что, мы считаем, что смысл в этом есть, но, опять же, всё упирается в деньги.

В будущем мы допечатаем дополнительный тираж альбома, ну и последующие альбомы тоже будут издаваться на CD.

А почему, собственно, название альбома именно такое?

Мы пришли к этому названию, проанализировав события, происходящие в мире. Постепенно люди теряют человечность, каждый сам за себя, войны, разруха, агрессия... На этом фоне  животные кажутся более гуманными.

Кстати, альбом полностью англоязычный. С чем это связано? В дальнейшем творчестве FORAIN можно ожидать, например, украиноязычного материала?

Мне удобнее выражать свои мысли именно на английском языке. Что будет в дальнейшем – посмотрим. Возможно, в порядке эксперимента, появится украиноязычный сингл.

Вот есть песня у вас «Fashion.Dead»… А участники группы следят за определенным стилем, уделяют внимание тому, как выглядеть на сцене?

На данном этапе мы больше уделяем внимание музыке, а над стилем мы только задумываемся. А то, как мы выглядим, это то – как мы чувствуем. Кстати, песня «Fashion.Dead» совсем не об этом… Она, скорее, о слепом следовании тенденциям.

Некоторые  музыканты, подготовив релиз, сразу же начинают работать над другим. Другие же на протяжении некоторого времени «пожинают плоды» предыдущего альбома. А ваши планы, с этой точки зрения?

Так как группе нет даже года, мы не выезжали никуда за пределами области. После презентации прошла волна положительных отзывов, так что сейчас мы готовимся к туру по России, ну и параллельно готовим новый материал. Вот в планах выпустить сингл, но с датой пока ничего не могу сказать.

В целом, альбом получился таким, каким вы хотели его видеть и слышать? Хотел бы изменить в нем, если бы была такая возможность, что-то?

Разве что улучшить качество звучания, но в целом мы довольны.

А теперь чуть-чуть о быте… Внутри группы бывают разногласия? Как вы справляетесь с конфликтами?

Разногласия постоянно находят компромиссы, и то, это касается только музыки, за её пределами всё у нас отлично с пониманием.

FORAIN ориентируется  на творчество каких-либо уже устоявшихся команд с богатой историей?

Мы все слушаем разную музыку, так что выделить хотя бы десяток «гигантов сцены» нереально. В процессе написания каждый вносит свою идею. Мы очень любим экспериментировать.

А какую музыку предпочитают слушать участники группы? Чем занимаетесь помимо работы над песнями (хобби, увлечения)?

Эээм... У нас очень большой музыкальный спектр. Слушаем интересную и качественную музыку. Хобби? Ну, я лично люблю велосипеды, собираю диски команд, с которыми либо играли на одной сцене, либо просто лично знаком. За остальных говорить не стану, т.к. увлечений много, не знаю, что бы они выделили...

Чем группа занимается сейчас?

Не прекращаем репетировать, готовим новый материал, экспериментируем... Ну, и то, что можно выделить – подготавливаемся к туру по России.

Какие дальнейшие планы у группы? Планируете продвигать свое творчество на Запад или об этом еще рановато говорить?

Мы продвигаем своё творчество куда только можно… Ну, и запад – не исключение:)

Пару слов читателям:

Оставайтесь людьми. Ну, и что не менее важно, слушайте только качественную музыку:)

Спасибо за внимание!

 

Автор:
© Рок.Київ

 
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Animal Planet
Animal Planet
2012
альбом
слухати
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі