Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

My INK: «Будем идти вперед, и только вперед!!!»

11.07.2012 · Інтерв'юMy INK: «Будем идти вперед, и только вперед!!!»

Эта киевская группа по праву может считаться народной и заслуженной! Они прошли не долгий, но сложный (и интересный) путь, чтобы добиться успеха в области альтернативной рок-музыки. My INK играли на Х-Факторе, выпустили альбом, ЕР, сняли несколько качественных клипов… Но кто скажет о себе более честно, чем сами участники? Лидер группы Тесленко Владислав о творчестве, жизни и музыке.

У My INK уже немало музыкального материала. И появляются новые релизы… Расскажите, чего ждать в скором времени поклонникам группы (новых песен, клипов, сборников)?

К счастью для нас мы имеем возможность работать на хороших студиях и постоянно записывать новый материал. К сожалению, не все хорошие группы имеют такую возможность. Сейчас мы работаем над несколькими синглами на студии «FDR Media», и работа уже на завершающих этапах. Эти песни войдут во второй альбом группы My Ink, но некоторые из них можно будет услышать уже очень скоро.

Недавно ходили слухи, что вы меняете название на «MANHATTAN». Хотели начать новый этап какой-то в творчестве? И почему именно «MANHATTAN»?

В то время мы наладили связи с одним человеком, который обещал нам помощь в продвижении нашего творчества на территории Украины и России, и его условием была смена названия. Но мы в конечном итоге решили оставить все так, как оно есть.

А теперь, наверное, немного истории. Расскажите, когда и как появилась группа My INK?

Группа My Ink сформировалась 3 года назад фронтменом Тесленко Владиславом (Jump) и бас-гитаристом Кравченко Александром (Sid). Еще в школе мы с Сидам мечтали собрать группу там, где я бы пел, а он играл на бас гитаре, но нам это не как не удавалось, так как я не умел петь, а Сид не умел играть на басу!!! Но при этом я уже тогда занимался музыкой, играл в группе, но не в роли вокалиста,  а как бас гитарист! И потихоньку я начел учить и Сида играть на бас гитаре, при этом развивался и сам. Но мы не забывали думать о новой совместной группе! И спустя год, в 2008, я прекращаю свою карьеру бас-гитариста и предлагаю Сиду в плотную заняться новой группой, при том что Сид уже тогда играл в группе моих хороших знакомых. И недолго думая, Сид соглашается, мы начинаем работу над новой группой.

Я долго думал, кого взять на гитару, но всё же я предложил своему на то время гитаристу Емцу Николаю, с группы, в которой я тогда играл на басу. И он тоже с удовольствием соглашается. И осталось найти барабанщика.… На то время выбор был не большой, но всё же мы нашли одного! И мы начали не спеша репетировать. Понятно же, что я не умел тогда толком петь, да и Сид не сильно виртуозно играл, но все же мы делали первые шаги.

Спустя пару месяцев нам предлагают концерт – и мы соглашаемся. У нас как раз на то время было уже 3 полных песни. А за день до концерта у нас была репетиция, и тут у нас не приходит на нее барабанщик и мы в шоке: что делать, а завтра концерт! Но мы находим выход с положения и предлагаем с гитаристом нашему общему драмеру, он с удовольствием нас выручает! В общей сложности за все наше творчество у нас поменялось шесть барабанщиков! А в 2010 году к сожалению наши пути разошлись с гитаристом Емцем Николаем, который в свое время очень много сделал для группы, и его уход стал очень не приятным для нас… Но мы не стали останавливаться на достигнутом, и в этом же году к нам присоединяется новый гитарист Сева Щутка, пришедший к нам из одной киевской группы наших общих друзей! Он быстро вливается в коллектив, и становиться частью группы My Ink!

А в 2011 году группа решает поменять барабанщика, и делает это очень быстро и уверенно. И в коллектив вливается еще один участник Дорош Андрей – отличнейший барабанщик,  хороший человек и талант от бога! В общем, за счет стремления, желания и общей идеи, группа My Іnk существует и будет существовать! Мы не знаем, что ждет нас впереди, но мы знаем только одно – что не будем ни в коем случае останавливаться на достигнутом, а будем идти вперед, и только вперед!!!

На каких исполнителей вы ориентируетесь больше всего? Есть ли группа/музыкант, которые вас вдохновляют?

У каждого из нас музыкальные предпочтения и вкусы слегка отличаются. Иногда из-за этого начинаются глупые и беспощадные споры, но, возможно, именно это помогает делать музыку My Ink такой, какой она есть.

Насчет песен… Кто в вашей группе сочиняет песни? И как проходит процесс написания композиций?

В основном это процесс коллективный. Очень редко случается так, что кто-то приносит полностью готовую песню и показывает всем, что где играть. В основном все начинается с того, что кто-то из нас приносит небольшую задумку, и мы вместе создаем из этого полноценную песню.

Вы не мало выступали на концертных площадках Украины. Наверное, есть лучшее и худшее выступление? Расскажите про них.

Что ж, действительно бывают хорошие концерты, а бывают и такие, о которых хочется побыстрее забыть. Прежде всего, хочется сказать, что главным для нас является энергетика, с которой нас принимают люди. Когда всем весело, и они отрываются, то ты выкладываешься «по полной» и получаешь массу удовольствия от концерта. А когда люди просто стоят и смотрят, не проявляя никакой отдачи, то, конечно же, настроение падает. Так же иногда бывает, что на концерт приходит 20 человек, из которых 16 – твои знакомые.…  Это то, чего не пожелаешь никому. Но такова жизнь, и за черной полосой всегда идет белая.

В свое время музыканты My INK помогали участникам шоу Х-Фактор, подыгрывая им в постановках номеров. Подобный опыт вам пригодился, сказался на творчестве или отношению к музыке?

Да, безусловно, такой опыт является очень полезным. Такие проекты как Х-Фактор собирают вокруг себя очень много талантливых и образованных в сфере музыки людей. Многие из них давали нам советы по поводу того, что и как делать, чтобы правильно развивать наше творчество, ну и, конечно же, всегда очень интересно послушать критику от таких людей…

Ваш дебютный альбом Vesta, который вышел в прошлом году… Расскажите, как шли до него? Есть ли концепция диска?

Наверное главной целью этого альбома было доказать самим себе, что мы можем это сделать. Ведь есть тысячи групп, которые записывают демки или даже ЕР, а потом пропадают в никуда. А когда группа выпускает полноценный альбом, то на нее уже смотрят и воспринимают по-другому.

Запись длилась где-то 6 месяцев. Мы постепенно накапливали материал и работали с ним на студии. Так же несколько месяцев решались все организационные вопросы с выпуском дисков, дизайном, ну и, понятное дело, с презентацией. За время записи у нас сменился барабанщик, и это тоже немного сказалось на процессе записи.

Оправдал ожидания релиз?

Было очень приятно видеть большое количество людей на нашей презентации, ведь ты понимаешь, что им интересно и нравится то, что ты делаешь, и именно это придает сил уверенности в том, что нельзя останавливаться и нужно двигаться вперед. Песни из альбома разошлись по социальным сетям и хорошо воспринимаются слушателями. Конечно, всегда хочется, чтобы песни были на слуху всей страны, но, учитывая, что мы делали все своими силами, без особой помощи со стороны кого-либо, в сфере продвижения альбома к слушателю, то результат довольно таки неплохой!

Какие эмоции, за вашим замыслом, должны вызывать песни My INK?

Для нас главное, чтобы наша музыка вызывала эмоции, а какие именно – это уже не столь важно. Ведь если музыка не вызывает вообще ни каких эмоций, то она просто никому не нужна и не интересна.

Вы любите экспериментировать со звуком, стилем? Или всегда остаетесь верными выбранному жанру альтернативы?

Мы остаемся верны своему направлению в целом, но в плане звука и некоторых деталей мы порой экспериментируем. Чаще это происходит на студии в момент записи песни. Иногда получается так, что на студию мы приходим с одной песней, но за несколько дней на студии она довольно сильно меняется.

Чем-нибудь еще вдохновляетесь: фильмы, книги, искусство, театры? Не хочется выразить впечатление в своей музыке?

Наверное, все понемножку влияет на нашу музыку, но в целом можно сказать, что нас вдохновляет жизнь! Каждый день что-то случается, ты встречаешь старых друзей, знакомишься с новыми людьми и все увиденное и услышанное ты пытаешься выразить в музыке. Наверное, как-то так…:)

С кем бы хотели записать совместный трек?

Мы бы с удовольствием бы записали бы совместные треки с многими зарубежными, русскими и украинскими группами и исполнителями! И на данный момент мы над этим работаем! Мы уже ведем переговоры с некоторыми группами, и я думаю, что в ближайшем будущем мы вас чем-то удивим!

Ваши пожелания читателям и всем-всем-всем:

Любите и будите любимы!!!

Мечтайте и ваши мечты сбудутся!!!

Стремитесь и вы дойдете к своей цели!!!

Ваши MY INK

Автор:
© Рок.Київ
ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.