На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #18. Colaars

14.06.2012 · Інтерв'юРок з молоком #18. Colaars

Киевская группа Colaars являет собой команду, которая нацелена «расшевелить» слушателей динамичным дэнс-роком с чуть нетипичной структурой и математическими ритмами. Пока в них это выходит довольно-таки неплохо! О творчестве и жизни молодой группы нам рассказал вокалист Дмитрий Ткач.

Привет. Для начала один из самих популярных, но не всеми любимых вопросов: откуда появилось название Colaars? Оно как-то переплетается с «collars» или «colors»?

Привет! Мы очень долго думали над названием, перебирали множество вариантов, и в итоге я предложил «Colaars», немного преобразив английское слово «сollar» (воротник, ошейник).

Как вы начали играть вместе? До Colaars играли где-то?

Раньше я играл в Victim of Chance на бас-гитаре. Дима и Ваня играли вместе в «Аsymmetry», Женя – в поп-панк группе «Бите скло».

А как собрались… В 2010 году я вынашивал идею собрать инди-группу, в которой буду петь, и приступил к поиску музыкантов. С Женей (барабанщиком) я познакомился первым, он на то время уже около года искал группу. Позже пригласили играть Ваню и Чака. С Ваней я дружу давно, всегда высоко ценил его как музыканта, но вместе мы начали играть серьезно только в Colaars.

О чем вы играете и поете? Какие эмоции вас наполняют, когда пишете ту или иную песню?

О, тут важно ответить так, чтобы стать покорителем девичьих сердец:) Но, признаться, при написании нового трека мы руководствуемся не только желанием передать свои ощущения, которые испытываем, допустим, при прогулке осенним парком, или любовные переживания... Нами движет желание сделать крутейший материал, показать высокий уровень, делать треки, которые действительно будут цеплять. Но, естественно, что в итоге определенные эмоции вливаются в композицию, иначе этот процесс не был бы творческим.

Песни, которые вошли в ЕР, – это лучшее на данный момент?

Опять же, отвечу честно: на момент выхода ЕР «Wood Arsenal» - это были все треки, которые мы успели подготовить и довести до ума.

После выхода мини-альбома уже начали работать над новым материалом? Или будете «обкатывать» уже имеющийся материал?

Да, сейчас вплотную занимаемся подготовкой нового материала, записать который планируем к концу лета. Параллельно достаточно много выступаем, что лично мне немного не дает сосредоточиться на новом материале на 100%. Но без этого никак…

Клип не планируете снимать? Читал в одном из ваших интервью о сотрудничестве с каким-то ирландским режиссером?

Да, уже начали снимать два видео. Клип на песню «Black Fox» делаем в Киеве. Что касается второго: моя давняя подруга, начинающий режиссер из Ирландии Мария Савински, начала снимать для нас видео на песню «Blood and Bones». В работе над ним мы абсолютно не принимаем участия, потому с волнением жду первых набросков. Хотя я уверен, что все получится отлично.

Как indie/dancerock/math принимается столичной публикой? А еще интереснее – как принимается не столичной, вы же успели побывать и в некоторых других городах Украины?

Принимается как что-то новое, но в целом очень даже хорошо. После выхода ЕР мы успели отыграть во Львове и в Ровно. Все концерты были очень крутыми, но реакция столичной публики, конечно, отличается от публики из других городов. Объяснять причину этого, думаю, не стоит, так как это очевидно: в Киев по три раза в месяц приезжают группы мирового масштаба, что делает публику более переборчивой, сдержанной по отношению к молодым командам.

Что касается публики из других городов, она на 100% сумасшедшая – стоя на сцене, чувствуешь настоящую искренность. Наше второе выступление было в Ровно. Мы до сих пор в шоке от того, что происходило там. Поддержка была сумасшедшей, люди подпевали нам и устраивали настоящее безумие.

Насколько я знаю, вы уже пользуетесь популярностью в Европе. Расскажите об этом подробней.

Конечно, очень приятно видеть информацию о Colaars на европейских и американских блогах. Трек «Black Fox» даже становился треком недели на одном из шведских ресурсов,  на одном английском блоге мы были группой недели, а позже заняли четвертое место в майском топ-10 среди европейских команд. Вот так:)

Пришлось раз прочитать, что вас сравнивают с Bloc Party. Как часто вам приходиться слушать о сходствах с кем-то? Это раздражает?

Не могу сказать, что слышу такое часто, но все-таки приходится слышать о сравнениях. Правда, по большей части с англичанами из Foals. Признаюсь, что поначалу это немного раздражало, но со временем изменил к этому отношение. Всех всегда с кем-то сравнивают, особенно это касается молодых групп. К тому же, лично я считаю Foals и тех же Bloc Party мощными командами, у которых действительно есть чему поучиться.

А вообще, есть группы, которые вас натолкнули на то, чтобы играть то, что играете, и заниматься музыкой в целом?

Лично меня натолкнула, даже заставила в свое время заниматься музыкой моя мама, за что я ей безгранично благодарен! А что касается влияния на нашу музыку, лично я могу упомянуть такие группы, как: If These Trees Could Talk, Caspian, Data.Select.Party, Foals, Friendly Fires .

Вы расставляете приоритеты между музыкой и текстами? Что является первоначалом будущей композиции?

Безусловно, первоначальной является музыка. Сначала пишем ее. Но если в итоге она не находит связи с текстом, то идея может претерпеть некоторые изменения.

Есть ли группы, с которыми хотели сыграть на одной сцене или записаться вместе?

У нас абсолютно нет цели сыграть с какой-то конкретной группой. А касательно совместной работы – планируем записать сплит с одной очень крутой московской командой. С какой именно – пока секрет. Уверен, выйдет интересный релиз.

Какие планы относительно летних концертов, и вообще: планы на 2012 год?

Планы грандиозные. Как минимум – отснять два клипа, к осени издать новый релиз, проехаться с туром по Украине и, конечно же, посетить Москву. По поводу концертов в российской столице уже идут переговоры.

Что же, удачи;)

Пока, спасибо за внимание к Colaars!:)

Автор:
© Рок.Київ

 
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Underheart
Underheart
2017
альбом
слухати
Native
Native
2014
альбом
слухати
Wood Arsenal
Wood Arsenal
2012
альбом
слухати
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів