На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Пёrla Negra: о студийной работе над альбомом песен Лёшки Денисова

10.05.2012 · Інтерв'юПёrla Negra: о студийной работе над альбомом песен Лёшки Денисова

Не давеча, как вчера мне удалось встретиться с ребятами из группы Пёrla Negra и их другом Андреем  Лекарем  дабы разведать, как проходила работа над альбомом, сведение, о планах на будущее, о презентации альбома. Встретились мы с Владимиром Халиным и Сашей Смердовым в уютной домашней студии Akichev Records.  Андрей заварил мате, и мы торжественно начали нашу беседу.

Ребята, расскажите, как родилась идея записать песни вашего друга Лёшки и Пёrla Negra?

Накопление альбома мы начали год назад, когда возникла идея записать неизданные композиции нашего доброго друга Лёшки Денисова, к несчастью, преждевременно ушедшего из мира сего, шесть лет тому назад. Так и появилась идея устраивать на его день рождения, в мае, ежегодный фестиваль с участием украинских рок-групп.

Андрей,  как проходило накопление материала на Akichev Records,, какие были  интересные моменты, сложности?

Основные сложности были связаны с записью таких разноплановых инструментов, как: губная гармошка, скрипка, саксофон и флейта. А ещё, мы нарыли архивные диктофонные- и видеозаписи Лёшки, и в итоге – они «вкусно» вписались в некоторые песни, за что отдельное спасибо звукорежиссёру Сергею Гудзю.

Саша, альбом называется «Дым-машина». Почему именно так?

Это отдельная история. Дело в том, что во главе альбома решили поставить песню «Не заважай», куда вкуснейшим образом  вписалась фраза «Это дым-машина!» из архивных диктофонных записей Лёшки и Пёrla Negra. После недолгих раздумий решили так и назвать альбом!

Владимир, вы и Саша - харьковчане, там и живёте. Это было дистанционное накопление или Вы приезжали к нам в Киев?

Прошлым летом мы приезжали к Вам в Киев, к Андрею на Akichev Records ,работали над костяками песен, накапливали гитары, писали основные вокальные партии. Припоминаю, как Саша раскрывал «волшебный футляр» и прописывал губные гармошки (смеётся).  А после «вечеров трудного дня» мы гуляли по Киеву, рыбачили на Днепре и просто обсуждали наше будущее детище.

Мы выражаем огромную благодарность профессиональным музыкантам, которые нашли время, силы и желание поучаствовать в записи альбома. Ну, а теперь, давайте по порядку.

На бас-гитаре играет Дмитрий Бакрыв – басист киевских групп «Однавидимость» и «Каменный гость». По образованию художник-аниматор, человек с безграничным воображением и чистотой ума.

Скрипку любезно согласилась записать Вера Бондарь, скрипачка из коллектива Энвера Измайлова, всемирно известного украинского  гитариста-виртуоза. Также Вера играет в киевских рок-группах «САД» и «Самі Свої». Я обратил внимание на талантливо продуманные  соло, безупречные дубли. Одним словом, умничка.

Тенор-саксофон, сопрано-саксофон и флейту записывал превосходный музыкант и просто хороший человек – Михаил Сарана, широко известный на Украине и за её пределами. Миша – универсальный музыкант, он также помог нам с записью перкуссии!

Друзья, кто занимался сведением накопленного материала? Ведь это, пожалуй, самый ответственный момент, я полагаю.

Да, вы правы. Именно поэтому Андрей обратился за помощью к своему другу из Херсона – звукорежиссёру Сергею Гудзю. С его помощью альбом приобрёл свой характерный настрой, атмосферу, если хотите. Кроме того – Сергей соло-гитарист херсонской команды «Roman’s Rock», а ещё, совсем недавно выпустил сольный инструментальный альбом. Не смотря на всё это – Сергей очень скромный и ответственный человек, с пониманием относящийся к своему нелёгкому делу.

Где вы планируете провести презентацию альбома Перла Негра «Дым-машина»?

Мероприятие планируем провести в Харькове, на родине Лёшки.

Презентация альбома  состоится 12 мая в клубе Zeppelin pub (ул.Пушкинская, 25) Начало в 19:00.

В программе : презентация диска с песнями Лёшки и Пёrla Negra,
Праздничный концерт с участием групп:
ДомУ Дороги (рок-н-ролл г.Харьков)
http://vk.com/club31839740
3,14 (альтернативный арт-рок г. Киев)
http://vk.com/club13354257
Пёrla Negra (акустический регги, г.Харьков)

 Ну и конечно, СУПЕР-МЕГА-ДЖЕМ, а также море хорошего настроения, общения и пива!

Встреча вконтакте: http://vk.com/feed#/event38345835

Спасибо ребята, удачи Вам!

Мы очень надеемся, что альбом придётся по вкусу меломанам не только Харькова, но и всей Украины. Удачи и до встречи!

Дмитрий Корнейчук


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності