Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Пёrla Negra: о студийной работе над альбомом песен Лёшки Денисова

10.05.2012 · Інтерв'юПёrla Negra: о студийной работе над альбомом песен Лёшки Денисова

Не давеча, как вчера мне удалось встретиться с ребятами из группы Пёrla Negra и их другом Андреем  Лекарем  дабы разведать, как проходила работа над альбомом, сведение, о планах на будущее, о презентации альбома. Встретились мы с Владимиром Халиным и Сашей Смердовым в уютной домашней студии Akichev Records.  Андрей заварил мате, и мы торжественно начали нашу беседу.

Ребята, расскажите, как родилась идея записать песни вашего друга Лёшки и Пёrla Negra?

Накопление альбома мы начали год назад, когда возникла идея записать неизданные композиции нашего доброго друга Лёшки Денисова, к несчастью, преждевременно ушедшего из мира сего, шесть лет тому назад. Так и появилась идея устраивать на его день рождения, в мае, ежегодный фестиваль с участием украинских рок-групп.

Андрей,  как проходило накопление материала на Akichev Records,, какие были  интересные моменты, сложности?

Основные сложности были связаны с записью таких разноплановых инструментов, как: губная гармошка, скрипка, саксофон и флейта. А ещё, мы нарыли архивные диктофонные- и видеозаписи Лёшки, и в итоге – они «вкусно» вписались в некоторые песни, за что отдельное спасибо звукорежиссёру Сергею Гудзю.

Саша, альбом называется «Дым-машина». Почему именно так?

Это отдельная история. Дело в том, что во главе альбома решили поставить песню «Не заважай», куда вкуснейшим образом  вписалась фраза «Это дым-машина!» из архивных диктофонных записей Лёшки и Пёrla Negra. После недолгих раздумий решили так и назвать альбом!

Владимир, вы и Саша - харьковчане, там и живёте. Это было дистанционное накопление или Вы приезжали к нам в Киев?

Прошлым летом мы приезжали к Вам в Киев, к Андрею на Akichev Records ,работали над костяками песен, накапливали гитары, писали основные вокальные партии. Припоминаю, как Саша раскрывал «волшебный футляр» и прописывал губные гармошки (смеётся).  А после «вечеров трудного дня» мы гуляли по Киеву, рыбачили на Днепре и просто обсуждали наше будущее детище.

Мы выражаем огромную благодарность профессиональным музыкантам, которые нашли время, силы и желание поучаствовать в записи альбома. Ну, а теперь, давайте по порядку.

На бас-гитаре играет Дмитрий Бакрыв – басист киевских групп «Однавидимость» и «Каменный гость». По образованию художник-аниматор, человек с безграничным воображением и чистотой ума.

Скрипку любезно согласилась записать Вера Бондарь, скрипачка из коллектива Энвера Измайлова, всемирно известного украинского  гитариста-виртуоза. Также Вера играет в киевских рок-группах «САД» и «Самі Свої». Я обратил внимание на талантливо продуманные  соло, безупречные дубли. Одним словом, умничка.

Тенор-саксофон, сопрано-саксофон и флейту записывал превосходный музыкант и просто хороший человек – Михаил Сарана, широко известный на Украине и за её пределами. Миша – универсальный музыкант, он также помог нам с записью перкуссии!

Друзья, кто занимался сведением накопленного материала? Ведь это, пожалуй, самый ответственный момент, я полагаю.

Да, вы правы. Именно поэтому Андрей обратился за помощью к своему другу из Херсона – звукорежиссёру Сергею Гудзю. С его помощью альбом приобрёл свой характерный настрой, атмосферу, если хотите. Кроме того – Сергей соло-гитарист херсонской команды «Roman’s Rock», а ещё, совсем недавно выпустил сольный инструментальный альбом. Не смотря на всё это – Сергей очень скромный и ответственный человек, с пониманием относящийся к своему нелёгкому делу.

Где вы планируете провести презентацию альбома Перла Негра «Дым-машина»?

Мероприятие планируем провести в Харькове, на родине Лёшки.

Презентация альбома  состоится 12 мая в клубе Zeppelin pub (ул.Пушкинская, 25) Начало в 19:00.

В программе : презентация диска с песнями Лёшки и Пёrla Negra,
Праздничный концерт с участием групп:
ДомУ Дороги (рок-н-ролл г.Харьков)
http://vk.com/club31839740
3,14 (альтернативный арт-рок г. Киев)
http://vk.com/club13354257
Пёrla Negra (акустический регги, г.Харьков)

 Ну и конечно, СУПЕР-МЕГА-ДЖЕМ, а также море хорошего настроения, общения и пива!

Встреча вконтакте: http://vk.com/feed#/event38345835

Спасибо ребята, удачи Вам!

Мы очень надеемся, что альбом придётся по вкусу меломанам не только Харькова, но и всей Украины. Удачи и до встречи!

Дмитрий Корнейчук

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.