На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Василий Васин: «Мы занимаемся искусством, а не коммерцией»

28.12.2011 · Інтерв'юВасилий Васин: «Мы занимаемся искусством, а не коммерцией»

Самобытность и талант оставаться всегда на высшем уровне – это их «конек». Они более 15 лет уверенно «качают» и «разрывают» площадки разных городов России и других стран. Они – легендарные КИРПИЧИ! Мы пообщались с их бессменным лидером Василием Васиным. Рассказывать много о этой личности и о всей группе, думаю, нету смысла, так как сказано о них уже очень-очень достаточно. Хотя, наверное, это тот случай, когда о человеке и с Человеком можно говорить бесконечно и на разные темы. Итак…

Расскажите немного о себе: как вы познакомились с остальными участниками группы, когда решили играть вместе и т.д.

С Даниилом я познакомился в далёком 1991 году, мы вместе служили в армии на норвежской границе, тогда и родилась идея замутить проект, в данный момент в группе играет ещё Вадик, с ним я познакомился на чьей-то свадьбе.

Вы в своей музыке смешиваете множество, казалось бы, несовместимых элементов. Как сами можете охарактеризовать стиль Кирпичей и какое наиболее нелепое определение слышали?:)

Самое нелепое определение нашего стиля, которое лично я слышал это «sludge». Это действительно смешно. Многие «не алё».

С кем с украинских музыкантов Вы знакомы? Можете кого-то стоящего, на Ваш взгляд, отметить?

Я знаком исключительно с группой ТНМК, давно их не видел. Чуваки, если вы читаете это, то привет! Отметить никого не могу, поскольку по определению терпеть не могу украинскую музыку. «Бумбокс» разве что. Остальное полное позорище.

А с российских молодых и близких Вам по духу музыкантов?

С российских я могу отметить только группу NRKTK с песнями «Жалкие людишки» и «Конь-людоед».

Кто же влиял на Ваше «музыкальное мировоззрение»? Неужели только «Nirvana» и «Red Hot Chili Peppers»?

На моё лично музыкальное мировоззрение повлияла группа НОМ. Пожалуй, это все влияния.

Вы записали множество дуэтов, сплитов... В ближайшем будущем не планируете подобных проектов?

Пожалуй, нет, хва. Хотя, предложений много. Интересно было бы поработать с каким-нибудь очень хорошим актёром. Константин Хабенский – это человек, которого я очень ценю как артиста и как явно хорошего человека. Он из Петербурга, этим сказано многое.

Сейчас многие выкладывают альбомы сразу в сеть, при этом устанавливая цену «кто сколько даст». Ваша группа - не исключение. Но, хотелось бы узнать, денег собранных таким способом хватает на запись новых альбомов, или большинство просто скачивают «на шару»?

Ну да, мы с удовольствием всё выкладываем, не заботясь особо о результатах. Мы же занимаемся искусством, а не коммерцией. И честно говоря, мне глубоко похуй, я не веду финансовые дела своей рок-группы, и никогда не вёл. Денег мне хватает, и, как не странно их становится всё больше и больше, тьфу-тьфу-тьфу.

Кстати, следующий студийный альбом станет юбилейным - 10, если не ошибаюсь. Не задумывались, как бы масштабно организовать презентацию?

Не задумываюсь. Меня больше волнует, что именно вот в данный момент Петербург переживает «самозатопление», в силу метеорологических обстоятельств.

Если же отойти от вопросов о мире искусства... Как оцениваешь политическую ситуацию в стране?

Не колышет!..

Что является главной проблемой общества, в частности молодежи, сегодня?

Отсутствие образования, желания познавать, узкий кругозор.

А как относитесь к искусству в целом: литературе, кино, театру? Можете выделить лучшее с последнего прочитанного/просмотренного?

Чукча не читатель, чукча писатель :)

Где и как планируете праздновать Новый Год?

В семейном кругу, чего и вам желаю! СНГ!

Какие ближайшие планы группы Кирпичи и Ваши лично?

Ближайший мой план: безопасно сходить за пивом в магазин.

Пожелайте что-нибудь читателем:

Peace!

Автор:
© Рок.Київ

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Фото: Кирпичи в Underground Music Hall
ФОТО
Фото: Кирпичи в Underground Music Hall
06.03.2012

Презентовать свой последний альбом киевской публике Кирпичи собирались еще в конце мая прошлого года. Но так получилось, что доехали они к нам только в минувшее воскресенье

Кирпичи 15 лет тяжелы в Киеве
АНОНСИ
Кирпичи 15 лет тяжелы в Киеве
15.03.2010

Законодатели моды, ловко жонглирующие стилями, встающие в оппозицию не только музыкальным течениям, но и, не редко, самим себе. Легенды, ставшие уже классикой, положившие начало целому музыкальному направлению, впервые в России совместившие уличный рэп и громкий рок, - группа «Кирпичи» отмечет свой 15-й день рождения

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів