Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

4 октября стартовал второй сезон фестиваля «Бочка Джекпот»

06.10.2011 · Новини4 октября стартовал второй сезон фестиваля «Бочка Джекпот»

 

4 октября в киевском пабе «Бочка Пивная» на «Петровке» стартовал второй сезон конкурсного фестиваля «Бочка Джекпот». В ближайшие 5 месяцев в «битвах за славу и деньги» примут участие 16 рок-групп из Киева, Херсона и Винницы. Музыкантам предстоит пройти четыре тура, чтобы стать обладателями главного денежного приза – «джекпота» фестиваля, который увеличивается с каждым конкурсным концертом.

На первом конкурсном концерте был обнародован официальный список участников фестиваля.

Во втором сезоне «Бочки Джекпот» в «битвах за деньги и славу» сойдутся группы: «Respect Your Mom», «Пост.Скриптум.», «Фані Каплан», «Аварійне Небо», «Opera Bordo», «Янсен Кукансен», «Гастролери», «The Groovers», «Зелень», «TGDM», «Green BoB», «Восьмий День», «Карт Бланш», «Illaria», «Бредбери», «YouCrane». Изначально планировалось, что для участия в конкурсе оргкомитет отберет 13 групп, а еще 3  будут определены интернет-голосованием, от которого организаторы в последний момент отказались, из-за опасений, что список участников фестиваля пополниться слабыми группами.

Старт второго сезона фестиваля, отметился авторитетным составом жюри, в которое вошли популярные музыканты, менеджеры шоу-бизнеса и журналисты. В судействе первого конкурсного концерта приняли участие: фронтмен группы «Антитела» Тарас Тополя, продюсер Марии Бурмаки – Виталлий Пастух,  музыкант и композитор Борис Таршис, продюсер техно-шоу SorokaVorona - Виталий Бондарь, программный директор «Радио Рокс Украина»  - Артем Самойлов, звезда телешоу «Голос Країни» и участница первого сезона фестиваля «Бочка Джекпот» - Наталия Гордиенко и Константин Трегуб - музыкант группы «WashingTones», победившей в первом сезоне фестиваля.

«В этом году мне довелось побывать и участником и членом жюри фестиваля « Бочка Джекпот». Конечно, «жюрить» намного легче, чем «качать» на сцене. В первую очередь импонирует идея конкурса - открывать молодые таланты, и что вдвойне приятно – организация  феста на достойном уровне!» - делится впечатлениями звезда телешоу «Голос Країни» - Наталия Гордиенко, пришедшая на открытие фестиваля «Бочка Джекпот» вместе с победителем «Голоса Країни» Иваном Ганзерой.

В первой «битве за деньги и славу» сошлись группы «Пост.Скриптум.» и «Respect Your Mom». Их конкурсный концерт члены жюри окрестили  «схваткой традиционного русского рока и западного школьного гранжа». В ¼  фестиваля вышла молодая, но яркая группа «Respect Your Mom», которой отдали предпочтение, как члены жюри, так и голосовавшие зрители.  После первого конкурсного концерта «джекпот»  фестиваля составляет 5 686 гривен.

ФЕСТИВАЛЬ «БОЧКА ДЖЕКТОП»
1/8

 4 октября
RESPECT YOUR MOM – ПОСТ.СКРИПТУМ
11 октября
ФАННІ КАПЛАН – АВАРІЙНЕ НЕБО
18 октября
OPERA BORDO – ЯНСЕН КУКАНСЕН
25 октября
THE GROOVERS – ГАСТРОЛЕРИ
1 ноября
ЗЕЛЕНЬ – TGDM
8 ноября
GREEN BOB – ВОСЬМИЙ ДЕНЬ
15 ноября
ILLARIA – КАРТ БЛАНШ
22 ноября
YOUCRANE – БРЕДБЕРИ
Пресс-служба
Фото - Ирина Ключникова
ПУБЛІКАЦІЇ
Бочка Джекпот: ?The Groovers vs Гастролери
ФОТО
Бочка Джекпот: ?The Groovers vs Гастролери
26.10.2011

Очередная 1/8 фестиваля Бочка джекпот, организованного, как нетрудно догадаться, сетью пабов Бочка, свела на одной сцене и в один вечер две разноплановые группы. Если первый коллектив решил исполнять англоязычные песни и, похоже, стремится попасть в рок-мейнстрим, то второй устраивает балаган и отрывается во всю

Бочка Джекпот: «Opera Bordo» vs  «Янсен Кукансен»
ФОТО
Бочка Джекпот: «Opera Bordo» vs «Янсен Кукансен»
19.10.2011

В Бочке пивной на Петровке прошел очередной концерт в рамках конкурсного фестиваля «Бочка Джекпот». 18 октября в битве не за жизнь, а за выход в четвертьфинал сошлись две группы с довольно сложно запоминающимися названиями «Opera Bordo» и «Янсен Кукансен»

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені