Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Хармс. Достижение Бессмертия

30.09.2011 · Анонси

28 октября в клубе «Киев» состоится премьера экспериментального музыкального фильма «Хармс. Достижение Бессмертия», создателями которого являются участники киевской группы «Elektroklew».
В основу сюжета фильма легли записи из дневников Даниила Хармса - русского авангардного писателя и поэта первой половины ХХ века.

Согласно сложившемуся мнению, творчество Хармса принадлежит скорее к развлекательному жанру и серьёзной литературой не является. Даниила Хармса воспринимают как автора коротких, юмористических, зачастую лишённых всякого смысла пьес для детей.

Фильм обращает внимание на незаметную при поверхностном взгляде трагическую сторону личности автора, фатальную безысходность творческого поиска, которая проглядывается в его монологах, мнительную сущность и вместе с тем непреодолимое желание вырваться из клетки конъюктуры соцреализма 30 годов прошлого века.

По жанру, масштабу и главному «мэсседжу» фильм можно отнести к молодому экспериментальному арт-хаусу, одной из главных составляющих которого является саундтрек, выдержанный в жанре инструментального пост-рока.

Промо-эпизод фильма: http://www.youtube.com/watch?v=YA9NH8efgR4.

Сам саундтрек группа «Elektroklew» будет воспроизводить вживую непосредственно во время показа фильма, соблюдая концепцию вечера - слияние авангардной поэзии, нелинейной музыки и арт-хаусного кино.

В мероприятии также примут участие киевская группа «The Crяck» и авангардный проект поэта Андрея Сидоркина (Санкт-Петербург) и гитариста Дмитрия Лейбовича (Киев).

http://vimeo.com/17796762  The Crяck (live)
Группа The Crяck была создана в 2003-м году. Основной прием группы - использование академвокала в достаточно жесткой музыке. Композиции создаются для исполнения живьем в минимальном составе. Музыкально The Crяck находится между стилями и жанрами, играя самую разную музыку. Это классический пример того, что называется «неформат». Правда, свое звучание у группы имеется и узнать ее очень легко. Основное внимание The Crяck уделяет музыке, рассматривая её как некий универсальный язык.

28 октября группа The Crяck сыграет специальную программу, состоящую из песен на стихи Д.Хармса.

http://www.youtube.com/watch?v=A7CUeEE_2mw А.Сидоркин&Д.Лейбович (live)
Совместный экспериментальный проект петербургского литератора Андрея Сидоркина и киевского гитариста Дмитрия Лейбовича ставит задачей погрузить поэтическое слово в аморфную звуковую среду, взаимодействующую с текстом и откликающуюся на незначительные колебания смысла. Сидоркин и Лейбович создают вязкое звуковое болото, в котором от слова, как от брошенного камня, расходятся вялые круги и постепенно затухают. Это не музыкальный проект в привычном понимании слова. Это, скорее, попытка представить декламацию стихов как шаманский акт, как возвращение к мистическим корням поэзии, как очерчивание некоторой сакральной территории. Это попытка обращения непосредственно к бессознательному слушателя, к его телесному опыту, к его тактильности, к его травме, к его аффектам, минуя психическую цензуру.



Ждём всех неравнодушных
28 октября в клубе «Киев» (ул.Красноармейская, 19 – минус первый этаж кинотеатра «Киев»)
стоимость входа 35 гривен.
начало в 20:00.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені