Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Группа «Ревенко и Ко» - новости из штаба

16.08.2011 · НовиниГруппа «Ревенко и Ко» - новости из штаба

Группа «РЕВЕНКО и Ко» летом 2011 года выступила на ведущих российских рок-фестивалях.  Сначала музыканты получили приглашение на «РОК-ЛАЙН» в Пермь. Право выступать на «РОК-ЛАЙНе» получили всего 28 коллективов из более трехсот подавших заявки. Украину представляли лишь «РЕВЕНКО и Ко». «РОК-ЛАЙН» является одним из старейших и престижнейших фестивалей России. Он дал толчок многим известнейшим командам, и в этом году отмечал свой пятнадцатилетний юбилей. География участников покоряла своей широтой: от Петербурга до Хабаровска. Следует отметить, что российский слушатель давно неравнодушен к украинскому языку и жители Перми не стали исключением. Алексей Ревенко с удовольствием пел и на русском, и на украинском. И совершенно не важно, что последнего большая часть собравшихся зрителей не понимала. Главное – это энергетика, дух. На сей раз Ревенко со своими товарищами представил программу, основанную на западных музыкальных вкусах. Это был настоящий классический рок, местами хард с элементами нью-металла. А тексты до боли славянские, с открытым сердцем и распахнутой душой. Ревущий мощный вокал, заставляющие думать тексты, симбиоз западных традиций и славянского начала – вот такой нынче портрет «РЕВЕНКО и Ко». Что-то от гранжа, что-то в духе ACDC, в частности, песня «Достала», что-то в духе русского рока, как произведение «Ты рисуешь то, чего нет». Свое выступление музыканты завершили роскошной балладой «Зеркальный замок», не оставившей равнодушными ценителей музыки.

А уже через неделю коллектив выступал еще на одном культовом фестивале, который проходил под Екатеринбургом. Свердловский рок-клуб отмечал свое 25-летие, а фестиваль назывался «СТАРЫЙ НОВЫЙ РОК». «РЕВЕНКО и Ко» выступили на одной сцене и в один день с такими грандами, как «Чай Ф», «Пилот», «Слот», «Смысловые галлюцинации». Украинский коллектив понравился публике и получил приглашения выступать в Уральском регионе осенью этого и весной будущего года. Сразу же после фестиваля «СТАРЫЙ НОВЫЙ РОК» Ревенко дал небольшие концерты в Екатеринбурге, Челябинске и Кургане. Именно в Кургане музыканты узнали радостнейшую новость о приглашении их на самый крупный и самый престижный фестиваль - «НАШЕСТВИЕ». В этом году «НАШЕСТВИЕ» отмечал свое 10-летие и собрал всех самых лучших. «РЕВЕНКО и Ко» отыграли на ура и остались в истории этого огромного по своим масштабам фестиваля.

Казалось бы, после «НАШЕСТВИЯ» можно было бы и передохнуть. Но вот - приглашение на Байк-шоу в Севастополь. Как же пропустить такое событие… Пятнадцатый юбилейных байк-фест от «Ночных волков». И выступление на одной сцене с такими командами, как «Алиса», «Мордор», «Ляпис Трубецкой». Само шоу было выше всяческих похвал, за что отдельное спасибо «Ночным волкам».

Осенью 2011 года «РЕВЕНКО и Ко» планируют закончить запись альбома. На сегодняшний день завершена работа над песнями «Вызов», «Достала», «Криголам». На очереди «Его картины» и «О свободе». Ну, и конечно же, главное событие осени – это праздничный концерт, посвященный десятилетию «РЕВЕНКО БЭНД». Именно десять лет назад в октябре 2001 года композитор Алексей Ревенко организовал коллектив, который впоследствии стал первопроходцем и законодателем акустической неоклассики в Украине и в России. Последний альбом коллектива «Heart of beauty» («Сердце красоты»), записанный и изданный в 2010 году, сам Ревенко считает лучшим за всю десятилетнюю историю своего коллектива. Напомним, что на счету «РЕВЕНКО БЭНД» 7 альбомов нежной утонченной во истину красивой инструментальной музыки.  Юбилейный концерт пройдет 19 октября в «DLUX» и выступят на нем представители всех составов, музыканты, игравшие в разное время в этом интересном самобытном коллективе. И несмотря на то, что последние полтора года Ревенко посвятил больше рок-музыке в проекте «РЕВЕНКО и Ко», про свое инструментальное творчество он не забывает. Напомним, что в активе Алексея также 3 сольных песенных альбома и на подходе четвертый, который будет иметь достаточно откровенное и болезненное название: «Моей стране культура не нужна». Вот такого мнения украинский композитор и певец о происходящих в своей стране событиях.

 19 октября на праздничном концерте будет показан документально-публицистический фильм «Культурное сопротивление Алексея Ревенко» (реж. А. Колко), в котором приняли участие Юрий Шевчук (ДДТ),  Ян Табачник, Владимир Быстряков, Олег Карамазов, Ада Роговцева. В этом фильме не только рассказывается о бедственном положении нашей культуры, но и предлагаются некоторые способы исправления ситуации. Этот фильм не оставит равнодушными тех, кому небезразлично положение в стране в целом и кто пытается противостоять массовому оболваниванию или хотя бы сам следит, чтобы «не стать расходным материалом чужой игры». Алексей Ревенко выступил в роли борца против многих негативных социальных явлений, ставших, к сожалению, нормой и даже модой в нашем обществе. Хотя многие, кто давно знают Алексея, утверждают, что вовсе никакая это не роль, а глубоко осмысленная четкая гражданская позиция.

Пресс-служба

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори