На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Германов: «Искренность, правдивость эмоций - для нас это принцип жизни»

07.07.2011 · Інтерв'юГерманов: «Искренность, правдивость эмоций - для нас это принцип жизни»

6 ноября в одном из киевских клубов состоялся сольный концерт инди-рок группы «Германов», на котором нам повезло побывать. Повезло, так как настолько приятные неожиданности встречаются нечасто. Чувственные, мягкие композиции настолько запали в душу, что мы решили познакомиться с группой поближе.

 - Владимир, расскажите пожалуйста немного о зарождении группы.

Группа «Германов» была создана в конце 2005-го - начале 2006-го года. Что считать началом: первую неудачную репетицию, день знакомства, первый звонок? Точно дату сейчас никто не вспомнит. Да и, в принципе, незачем. Коллектив состоит из 4-х человек: гитарист - Александр Курочкин, бас-гитарист - Сергей Шмаркатюк, ударник - Иштван Седлар, вокалист - Владимир Германов (прим.: на фото).

 - Это Ваш первый проект, или Вы, кто-то из музыкантов уже имел опыт игры в группе?

Да, до образования коллектива все ребята играли в группе «Однавидимость», а я пытался самостоятельно выступать, так скажем, в жанре акустической музыки. По сути, это был акустический рок, но этот формат был недостаточно востребованным. В период с 2003 по 2005 я пытался создать музыкальный коллектив, но мои попытки не были удачными. К концу же 2005 года группа «Однавидимость» распалась. В октябре 2005-го я посещал «кастинги» в группах, которые искали вокалиста и после одного из таких просмотров мне посоветовали ребят из экс-«Однавидимости».

Сейчас уже сложно вспомнить, как долго мы притирались, но однозначно то, что около месяца мы смотрели друг на друга, ребятам пришлось вслушиваться в мои песни, которые им, признаться, не очень-то нравились... Так спустя какое-то время мы решили рискнуть и попробовать порепетировать...

Наверное, к лету 2006-го каждый из нас мог смело сказать, что у нас есть группа.

 - Ваши песни обладают еле уловимым, струящимся, воздушным шармом. Я бы даже сказала, обволакивающим. Достаточно сложно причислить ее к одному стилю, но тем не менее, вы все же позиционируете себя?

Изначальной идеологией группы является создание искренней музыки, которая была бы оригинальной, а не вторичной. До сих пор мы свой стиль называем, достаточно условно, как инди-рок. Хотя, уже бывало и не раз, когда нас смело причисляли к поп-року. Нам, в принципе, не интересно, в какую нишу нас «запихнут», от этого стремление создавать музыку не пропадет.  Главным принципом аранжировок является дополнение инструмента инструментом, отсутствие, по сути, стандартных рифов, классических роковых соло-вставок. Каждый инструмент вносит свою краску в общую музыкальную палитру. Это пока все, что я могу сказать об идеологии. Искренности, правдивости эмоций мало вокруг, а для нас это принцип жизни. Это даже больше, чем просто идеология. Это внутренняя гармония...

- Да, действительно, эмоциями ваша музыка не обделена. И все же, почему вы называетесь «Германов»?

С нашим названием связана целая история. Мы достаточно долго размышляли над тем, как бы нам назваться, но все идеи были либо очень заумными, либо смешными. Но ни один из вариантов не мог бы отобразить то, что бы нам хотелось. Это было летом 2005-го. Мы тогда еще сами не особо понимали, что нас ждет, будет ли у нас будущее и прочее. Александр Курочкин на одной из репетиций предложил: «А давайте назовемся «Германов»? Звучная фамилия, да и Вова (то есть, я) - автор песен и фронтмен...». В итоге получилось так, что все поддержали идею. Вот так и родилось наше название.

Хочу отдельно сказать, что все участники коллектива слушают достаточно разную музыку, в музыкальных предпочтениях мы практически не пересекаемся. А принцип «делания» песен заключается в том, чтобы предложенная мною песня нравилась абсолютно всем. Такая достаточно либеральная атмосфера позволяет нам создавать музыку, которая нам, да и слушателям тоже, не кажется банальной, а даже очень интересной. Нам это не надоедает. 

- Подобная творческая атмосфера располагает к дружбе…

На вопрос, являемся ли мы друзьями, могу ответить так: мы «профессиональные друзья». Часто бывает, когда личностные отношения мешают работе. Для нас музыка сродни работе, вернее, мы бы хотели, чтобы она стала нашей работой. Уважение, искренность, простота в общении позволяют нам быть настоящим коллективом. У каждого из нас своя жизнь. Мы не ходили в один класс, в один детсад. Мы познакомились, будучи уже сформированными личностями со шлейфом жизненного опыта, житейской мудрости. Сложно переплести судьбы, ведь у нас нет совместного прошлого... Уверен, что есть будущее. Но мне бы лично не хотелось, чтобы наши личностные отношения смешивались с профессиональными. Думаю, что мы сумеем сохранить и дружбу, и музыку.

- Будем надеяться, что у вас все получится. Напоследок, поделитесь вашими планами на будущее, чего бы вам, как музыкантам, хотелось?

Чего мы хотим? Быть богатыми, знаменитыми, популярными. Любой артист, музыкант этого хочет. Каждый из нас в меру тщеславен и не стоит этого бояться. Естественно, как любым творческим людям, нам необходимо признание, благодарный слушатель. Это является огромной составляющей мотивации дальше играть, быть вместе. Мы хотим, чтобы музыка стала нашей профессией - это невозможно без популярности, востребованности. С другой стороны, мы вместе, потому что нам есть что сказать, сделать из этих 7-ми нот. Нам есть о чем петь. Поэтому наши планы заключаются в том, чтобы заниматься любимым делом и достичь определенного успеха. Думаю, слушатель нам поверит.


 
ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі