На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Постфактум: Jamiroquai выступил в Киеве

18.06.2011 · Новини

Второй концерт космических бриатнцев Jamiroquai в Киеве показал, что их таки ждали, дождались и были рады видеть и слышать. Почти полный зал был еще на разогреве, когда играла группа The Maneken. Этот весьма схожий по звучанию украинский коллектив исполнил композиции из нового альбома и высказал благодарности всем приложившим к его созданию людям. На момент начала выступления виновников торжества зал был уже полон.

И вот на сцену вышли ОНИ. Трибуны ликуют, из зала летят цветы, пока мимо.  Вслед летят мягкие игрушки и снова цветы.

Как это выглядело

Свет был хорош. Яркие взрывы теплой желтой волной подчеркивали аккорды, ноты и «па» главного героя. Правда, случалось, что крайним секторам приходилось щурится — прожекторы со сцены светили именно на эти сектора, моментами жестоко слепили.

По центру композиции из барабанных установок и пьедестала для бек-вокала стоял трамплин не спроста —  Джей Кей старательно использовал его для красивого подпрыгивания и других не сложных акробатических танцевальных приемов. Словом про танцы: солист ни секунды не стоял, и энергия его танца бешено заводила зрителей — к окончанию выступления практически весь Дворец Спорта танцевал вместе с Джей Кеем как в фан зоне, так и на трибунах.

Что звучало

Хороший звук и энергичная музыка.
Были исполнены как песни из нового альбома, так и старые хиты. Большинство композиций быстрые, заводные и энергичные.
Ну и, весьма предсказуемо, завершила выступление песня Deeper Undeground.
А потом был бис.

Главный герой

По словам очевидцев, побывавших на первом концерте Jamiroquai, солист не был в этот раз стол многословен и не блистал познанием местного языка а-ля «Здравствуйте» и «Спасибо!». Но, тем не менее, контакт с публикой был более чем тесный. В ответ на уже упомянутые цветы и игрушки, уходя со сцены Джей Кей дал «пожмякать» себе руки всем, кто находился по периметру фан зоны. Сразу стало видно, кто кого любит!

БИС

Зал гудел, хлопал и топал несколько минут — и они вернулись. Момент выхода так обрадовал девушку из фан зоны, что она решила показать, то ли как рада видеть, то ли чем славятся украинские девушки, и обнажила грудь.
Джей Кей оценил этот жест и после бисовой песни тоже показал ей и всему залу свою грудь. Потом попросил показать ему еще что-то, но переплюнуть жест солиста поклонники не смогли, и под бурные аплодисменты концерт закончился, оставив приятное послевкусие заводного «фанка» и легкой оглушенности.

Браво.

PS: Как многое в нашей стране, организация работы с прессой получилась не совсем гладкой: немножко подождали, потом еще немножко подождали, потом были допущены в зал без бейждей и надежды вернутся в зал повторно после выхода. Но все же — спасибо ребятам из Premium Sound и Дель Арте за предоставленную возможность получить меломанский кайф, исполнить журналистский долг и рассказать другим, как это было.

Текст - Дмитрий Остроушко
© Киевский Рок-клуб


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Jamiroquai в Киеве: космический ковбой возвращается
АНОНСИ
Jamiroquai в Киеве: космический ковбой возвращается
23.05.2011

Следом за Korn и Moby свой новый альбом киевской публике представит Jamiroquai

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі