На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Moby везет в Киев новый альбом и фотокнигу

22.05.2011 · АнонсиMoby везет в Киев новый альбом и фотокнигу

Спустя год после предыдущего концерта американский электронщик возвращается в Украину. На этот раз киевскую публику ожидает презентация свеженького альбома Destroyed и сборника фотографий.

Для Moby это уже не первый опыт выпуска «не просто подборки треков». Некоторые из его предыдущих альбомов включали в себя авторские монологи или сопровождались небольшими заметками, в которых музыкант делился со слушателем своими взглядами на проблемы современности, в основном экологические.

Успешный музыкант Moby, к счастью, оказался устойчив к звездной болезни и сохранил довольно щепетильный подход к творчеству, да и панк-роком он «переболел» еще в юности. Так, фотографией и музыкой он увлекся еще в детстве, но если первый его альбом вышел в 1992 году, то на публикацию своих фоторабот он решился только в 2011. 

«Современный мир искусства полон дилетантов. Актеры хотят стать музыкантами, музыканты хотят стать актерами. Я долгое время не решался объявлять себя фотографом, потому что прекрасно понимал, как это может быть воспринято — дескать, еще один музыкант возомнил, что он хорош не только в музыке», — говорит он в одном из интервью, посвященных предстоящему релизу Destroyed, и признается, что когда смотрел на свои фотографии, уже выставленные в галерее, то не раз испытал желание немедленно переделать большинство из них. Одним словом, представитель редкого для современного шоубиза вида талантливых контрол-фриков.

Работа над альбомом и фотокнигой шла одновременно, да и название и тематика у них общие. На фотографиях запечатлены фрагменты гастрольной жизни, а большинство песен на диске большинство были написаны бессонными ночами в отелях, самолетах и аэропортах. Есть среди этих 15 треков и своеобразный реверанс в сторону Украины — инструментальная композиция Sevastopol. Что ж, возможно, если 10 июня публика во Дворце Спорта будет достаточно активной, то и Киеву такой подарочек достанется.

Напоминаем, что те, кто собирался на отменившийся концерт The Chemical Brothers, могут обменять один билет на «химиков» на два билета на Moby.

Moby
10 июня
Дворец Спорта
Начало: 19:00
Билеты: 250 - 850 грн. 
 
Текст - Юлия Коломиец

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Постфактум: Moby
ФОТО
Постфактум: Moby
17.06.2011

Ричард Холл так же известный как Моби. Этому милому, лысому человеку в очках с седой бородой уже 45 лет, а он до сих пор может зажечь

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів