На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Сегодня в 44 начинаются Дни правильной белорусской музыки

25.03.2010 · Анонси 25, 26 и 27 марта в самом сердце украинской столицы каждый желающий сможет сполна окунуться в белорусскую культуру, насладиться ее неповторимой кухней, увидеть разнообразие национальных костюмов, а самое главное - прочувствовать живую славянскую энергетику!

Ведь все эти 3 дня для вас самые потрясающие команды: фрик-кабаре бенд «Серебряная Свадьба» с 3-мя разными программами!, Kusudama, Yellow Brick Road, Osimira и The Toobes.

Выступления команд специально разбиты по тематическим дням (джаз, рок-н-ролл, этно), так что каждый сможет найти себе музыку по вкусу!

Программа:

25 марта, 22:00 – джазовый день: Серебряная Свадьба и Osimira
26 марта, 22:00 – этно-день: Серебряная Свадьба и Kusudama
27 марта, 21:00 – рок-н-ролл день: Серебряная Свадьба, Yellow Brick Road и… The Toobes


Кaбape бэнд «Cepeбpянaя cвaдьбa»(25, 26, 27 марта):

Этoт мyзыкaльнo-тeaтpaльный бaлaгaн oбpaзoвaлcя в 2005 гoдy. Кoмпaния из гитapы, кoнтpaбaca, тpyбы, тpoмбoнa, cкpипки, кoнцepтины, cтиpaльнoй дocки и бapaбaнoв пoд пpeдвoдитeльcтвoм тyбы пpямo нa глaзax y пyблики гoтoвит нeoбыкнoвeнный кoктeйль из фpaнцyзcкoгo шaнcoнa, дикcилeндa, кaнтpи, pyccкoй нapoднoй мyзыки и лaтинoaмepикaнcкиx pитмoв в мaнepe yличнoгo opкecтpa.

Нa ceгoдняшний дeнь кoнцepтнaя гeoгpaфия гpyппы oxвaтывaeт не тoлькo гopoдa Белоруссии. «Cepeбpянaя Cвaдьбa» yжe нeoднoкpaтнo пoceтилa c кoнцepтaми Мocквy, Влaдимиp, Pocтoв-нa-Дoнy, Тaгaнpoг, Кpacнoдap, Caнкт-Пeтepбypг, Киeв, Вapшaвy и Пapиж.


Kusudama (25 марта):

Одному гитаристу (звали его Sash) однажды надоело слушать Уэса Монтгомери и он послушал The Mass. Sash позвонил своему другу гитаристу Th@nder с предложением: давай играть джаз-кор. "Давай" - сказал Th@nder. В это время барабанщик Mauz мылся в ванной и, тоже хотел играть джазкор. Когда ему позвонили он был уже готов. Саксофонист Миша уже давно хотел играть джазкор. И когда он прочитал объявление в газете, подумал: «Вот!». И пришел на репитицию. Басист Рома не хотел играть джазкор. Но пришлось. А потом он втянулся. Они все втянулись. Теперь они KUSUDAMA.


Osimira (26 марта):

- лyчший бeлopyccкий этнo-пpoeкт 2007 гoдa;

- xэдлaйнepы мнoгиx этнo фecтивaлeй Eвpoпы, Poccии, Yкpaины;

- yчacтники фecтивaлeй: Koktebel Jazz fest, Вoздyx, Midsummer Fest, Фoлк-Бeзyмиe, Фoлк-Poк-Фopyм, Этнoлaйф, WorldMusicTree ...


Yellow Brick Road (27 марта):

Дебютный альбом Yellow brick road похож на музыкальный комикс из 12 треков-историй, которые рассказывают о своих героях языком рок-музыки 60-80-х годов. Во время прослушивания вы вспомните и Led Zeppellin, Pink Floyd, Jimmi Hendrix, Marilyn Manson, Black Sabbath, The Beatles, Deep Purple и другие группы, которыми уже давно гордится история музыки.


The Toobes (27 марта):

Хотя команда еще достаточно молодая, но она уже вполне способна стать хэдлайнером любого белорусского огромного рок-фестиваля, а смотря по количеству присутствующих на их концертах, дать фору стабильно модным группам и даже корифеям белорусской музыкальной сцены. Наблюдая за драйвом, энергией и силой The Toobes, возникает подозрение в гениальности этих молодых парней, которые ещё полтора-два года назад были никому неизвестны.


Итак, не пропустите! 25 - 27 марта «Дни правильной белорусской музыки в 44», дни веселья, драйва и просто хорошего настроения! арт-клуб «44» (Крещатик, 44-Б).

 
ПУБЛІКАЦІЇ
«Волшебный фонарь» для киевской публики
ФОТО
«Волшебный фонарь» для киевской публики
29.10.2012

Уже не впервые к нам приезжает замечательный кабаре-бэнд Серебряная Свадьба. Вот и в этот раз, в клубе Толстой, коллектив дал замечательное представление. Каждое их выступление нужно не только слушать, но и смотреть, ведь это маленькая история связанная не только музыкой

Дни правильной белорусской музыки в 44. День второй.
ФОТО
Дни правильной белорусской музыки в 44. День второй.
27.03.2010

Второй день марафона по ознакомлению киевлян и гостей столицы с правильной музыкой дружественного государства Беларусь был обозначен как этнический. Открыла программу бессменная Серебряная Свадьба, а поддержал их этно-колектив из Могилёва - Osimira

Дни правильной белорусской музыки в 44. День первый.
ФОТО
Дни правильной белорусской музыки в 44. День первый.
26.03.2010

25 марта в клубе 44 стартовал трехдневный марафон «Дни правильной белорусской музыки». Главный «марафонщик», открывающий все три концерта – уже хорошо известное киевлянам фрик-кабаре Серебряная Свадьба. Программу первого, джазового, дня продолжила минская джаз-кор группа Kusudama

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності