На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Сегодня в 44 начинаются Дни правильной белорусской музыки

25.03.2010 · Анонси 25, 26 и 27 марта в самом сердце украинской столицы каждый желающий сможет сполна окунуться в белорусскую культуру, насладиться ее неповторимой кухней, увидеть разнообразие национальных костюмов, а самое главное - прочувствовать живую славянскую энергетику!

Ведь все эти 3 дня для вас самые потрясающие команды: фрик-кабаре бенд «Серебряная Свадьба» с 3-мя разными программами!, Kusudama, Yellow Brick Road, Osimira и The Toobes.

Выступления команд специально разбиты по тематическим дням (джаз, рок-н-ролл, этно), так что каждый сможет найти себе музыку по вкусу!

Программа:

25 марта, 22:00 – джазовый день: Серебряная Свадьба и Osimira
26 марта, 22:00 – этно-день: Серебряная Свадьба и Kusudama
27 марта, 21:00 – рок-н-ролл день: Серебряная Свадьба, Yellow Brick Road и… The Toobes


Кaбape бэнд «Cepeбpянaя cвaдьбa»(25, 26, 27 марта):

Этoт мyзыкaльнo-тeaтpaльный бaлaгaн oбpaзoвaлcя в 2005 гoдy. Кoмпaния из гитapы, кoнтpaбaca, тpyбы, тpoмбoнa, cкpипки, кoнцepтины, cтиpaльнoй дocки и бapaбaнoв пoд пpeдвoдитeльcтвoм тyбы пpямo нa глaзax y пyблики гoтoвит нeoбыкнoвeнный кoктeйль из фpaнцyзcкoгo шaнcoнa, дикcилeндa, кaнтpи, pyccкoй нapoднoй мyзыки и лaтинoaмepикaнcкиx pитмoв в мaнepe yличнoгo opкecтpa.

Нa ceгoдняшний дeнь кoнцepтнaя гeoгpaфия гpyппы oxвaтывaeт не тoлькo гopoдa Белоруссии. «Cepeбpянaя Cвaдьбa» yжe нeoднoкpaтнo пoceтилa c кoнцepтaми Мocквy, Влaдимиp, Pocтoв-нa-Дoнy, Тaгaнpoг, Кpacнoдap, Caнкт-Пeтepбypг, Киeв, Вapшaвy и Пapиж.


Kusudama (25 марта):

Одному гитаристу (звали его Sash) однажды надоело слушать Уэса Монтгомери и он послушал The Mass. Sash позвонил своему другу гитаристу Th@nder с предложением: давай играть джаз-кор. "Давай" - сказал Th@nder. В это время барабанщик Mauz мылся в ванной и, тоже хотел играть джазкор. Когда ему позвонили он был уже готов. Саксофонист Миша уже давно хотел играть джазкор. И когда он прочитал объявление в газете, подумал: «Вот!». И пришел на репитицию. Басист Рома не хотел играть джазкор. Но пришлось. А потом он втянулся. Они все втянулись. Теперь они KUSUDAMA.


Osimira (26 марта):

- лyчший бeлopyccкий этнo-пpoeкт 2007 гoдa;

- xэдлaйнepы мнoгиx этнo фecтивaлeй Eвpoпы, Poccии, Yкpaины;

- yчacтники фecтивaлeй: Koktebel Jazz fest, Вoздyx, Midsummer Fest, Фoлк-Бeзyмиe, Фoлк-Poк-Фopyм, Этнoлaйф, WorldMusicTree ...


Yellow Brick Road (27 марта):

Дебютный альбом Yellow brick road похож на музыкальный комикс из 12 треков-историй, которые рассказывают о своих героях языком рок-музыки 60-80-х годов. Во время прослушивания вы вспомните и Led Zeppellin, Pink Floyd, Jimmi Hendrix, Marilyn Manson, Black Sabbath, The Beatles, Deep Purple и другие группы, которыми уже давно гордится история музыки.


The Toobes (27 марта):

Хотя команда еще достаточно молодая, но она уже вполне способна стать хэдлайнером любого белорусского огромного рок-фестиваля, а смотря по количеству присутствующих на их концертах, дать фору стабильно модным группам и даже корифеям белорусской музыкальной сцены. Наблюдая за драйвом, энергией и силой The Toobes, возникает подозрение в гениальности этих молодых парней, которые ещё полтора-два года назад были никому неизвестны.


Итак, не пропустите! 25 - 27 марта «Дни правильной белорусской музыки в 44», дни веселья, драйва и просто хорошего настроения! арт-клуб «44» (Крещатик, 44-Б).

 
ПУБЛІКАЦІЇ
«Волшебный фонарь» для киевской публики
ФОТО
«Волшебный фонарь» для киевской публики
29.10.2012

Уже не впервые к нам приезжает замечательный кабаре-бэнд Серебряная Свадьба. Вот и в этот раз, в клубе Толстой, коллектив дал замечательное представление. Каждое их выступление нужно не только слушать, но и смотреть, ведь это маленькая история связанная не только музыкой

Дни правильной белорусской музыки в 44. День второй.
ФОТО
Дни правильной белорусской музыки в 44. День второй.
27.03.2010

Второй день марафона по ознакомлению киевлян и гостей столицы с правильной музыкой дружественного государства Беларусь был обозначен как этнический. Открыла программу бессменная Серебряная Свадьба, а поддержал их этно-колектив из Могилёва - Osimira

Дни правильной белорусской музыки в 44. День первый.
ФОТО
Дни правильной белорусской музыки в 44. День первый.
26.03.2010

25 марта в клубе 44 стартовал трехдневный марафон «Дни правильной белорусской музыки». Главный «марафонщик», открывающий все три концерта – уже хорошо известное киевлянам фрик-кабаре Серебряная Свадьба. Программу первого, джазового, дня продолжила минская джаз-кор группа Kusudama

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності