Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Британская группа Poke в Украине

17.11.2009 · АнонсиБританская группа Poke в Украине

Нечасто в Украину приезжают английские рок-музыканты в самом начале своей звездной карьеры и играют тур по нашим клубам. Обычно мы лицезреем престарелых семидесятников по льготной цене либо уже грандов во Дворце Спорта или Палаце Украина.  А так, чтобы сегодня – тур по лучшим клубам Острова ( как любят говорить англичане), а завтра – тур по нашим клубам... Все таки редко. 

С 10 по 20 декабря  в Украине пройдет тур британской группы Poke. Команды, которую английская пресса сравнивает с молодыми King Krimson и Radiohead. Стартуя в Киеве музыканты отыграют для любителей качественного английского саунда в Донецке, Днепропетровске и Чернигове. А завершится тур Poke участием в качестве специальных гостей  в большом благотворительном концерте в поддержку именитого музыковеда и критика Сергея Короткова  в Харькове. Первый такой  концерт в поддержку С.А. Короткова выглядел вот так http://www.newsmusic.ru/news_2_13738.htm   и прошел в Харькове 19 декабря 2008 года. Второй состоится 19 декабря теперь уже этого года в харьковском ККЗ «Украина» .

«Нас всех очень заинтересовало и захватило предложение поучаствовать в концерте, и провести тур по Украине – мы много слышали об огромном количестве ценителей хорошей качественной музыки здесь, уверен, что дадим вам новые музыкальные впечатления», - говорит Рич Стивенс (Rich Stevens), вокалист Poke.

Poke - группа, по-разному звучавшая за последнее десятилетие. Базирующаяся в городе Портсмут (Portsmouth), на южном побережье Англии, заработала себе репутацию особенной и уникальной в своем роде группы. Плотное, мощное исполнение, замысловатость и мелодичный стиль стали фирменным знаком Poke. Poke объединяет  широкий спектр музыкальных направлений, однако в конечном итоге, их звук знатоки не относят ни к одному из общепринятых течений. Каждый альбом Poke исполняется в разной манере и вызывает разные ощущения; всегда разные, но моментально узнаваемые. Innominate – свежий релиз Poke – конечно же не стал исключением.

Нынешний состав Poke это: Рич Стивенс (Rich Stevens) гитара и вокал, Рич Уокер (Rich Walker) клавишные и саксофон, Рик Эндетон (Rick Anderton) за барабанами и Марсэл Хон (Marcel Hone) бас гитара. Они создают музыку и выступают вместе с 1999 года, однако каждый по отдельности, являются частью британской  прогрессив арт -  музыки последние два десятка лет; играли с такими бэндами, как Tribe of Cro, Hawkwind, Doctor Brown и Mandragora.

Каждый участник Poke привносит свой стиль и разнообразную манеру, которые смешиваясь дают неповторимый саунд (звук), который сложно как-то определенно охарактеризовать. Вместо того, чтобы пытаться создать какой то особенный жанр или стиль, они предпочитают просто делать музыку такой, какой она рождается. Это дает Poke свободу использовать какие угодно направления, иногда одновременно! Элементы джаза, фанка, блюза, драм энд басс, прогрессив  и арт рока , психоделики, рока и данса, прекрасно  смешиваются в саунд  характерный для этих стилей и  все это – с характерным, легко узнаваемым британским звучанием. Welcome !

Poke в Интернете:

Poke в Украине : 
10 дек – Киев Route 66  специальная программа  в байк клубе
11 дек – Киев  клуб 44   большой концерт
12 дек – Киев клуб Хлеб  концерт на фестивале британского рока в качестве гостей
13 дек Чернигов клуб Varenic`s
16 дек Днепропетровск  Rock Café
17 дек Донецк   клуб Ливерпуль
18 дек   Харьков  клуб Jazzter
19 дек   Харьков ккз Украина   концерт в поддержку С.А. Короткова
ПУБЛІКАЦІЇ
Poke в 44: кто это?
ФОТО
Poke в 44: кто это?
24.12.2009

Будучи фактически неизвестными и нераскрученными в Украине, не обладая пока и намеком на глобальную интернациональную поплуярность, эта британская четверка, тем не менее, отыграла в 44 отличный концерт

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені