Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Тролль Гнёт Ель: 10 лет пивного драйва

22.09.2009 · ФотоТролль Гнёт Ель: 10 лет пивного драйва Завсегдатаям фолковых концертов должна уже быть знакома и понятна классическая начинка такого мероприятия: бешеный драйв музыки, небольшое пространство клуба, заполненное пляшущими людьми, льющееся рекой пиво и атмосфера средневекового кабака. Всего этого было вдоволь на очередном концерте питерской группы Тролль Гнёт Ель в киевском клубе Чеширский кот.

Заведение, в котором прошел этот вечер пивного фолка, постепенно становится ведущей концертной площадкой для групп всех жанров и калибров. Из несомненных плюсов зала – отличный звук и свет, идеально подходящий для подобных концертов интерьер, на редкость адекватный персонал и вполне демократичные цены на пиво (по 10 грн. бокал). Из минусов – нехватка свободного пространства в зале и жуткая парилка в нем из-за большого скопления народа. Но, в целом, клуб отлично подходит для подобных концертов, ничуть не уступая привычным «Бочке» и «Queen Bee».

Этот приезд суровых питерских фолкеров был приурочен к особой дате – к десятилетию группы. В лучших традициях юбилейных концертов, он прекрасно сочетал в себе как старые песни, которые пелись всем залом, так и новые композиции, имеющие все предпосылки пополнить список пивных гимнов.

Отдельного слова заслуживает общение группы с залом, которое зажигало, направляло и подзадоривало всех ярых фанатов фолка – отстраненно стоящих и скучающих в зале не наблюдалось вообще. Было все: и слэм, и пьяная полька, и развеселые хороводы, и прямо на ходу придуманные танцы, и замечательнейшая игра «поймай лосося» под одноименную песню. Кто не мог уже рьяно скакать под зажигательные ритмы «троллей» – бокалами пили пиво за деревянными столами и лавками. А уж про то, как директор группы отжигает на исполнении песни «Недоконунг», когда одна половина зала поет вместе с ним «Пей-пей!», а другая ей тут же вторит «Лей-лей!», даже рассказывать бессмысленно, потому как такое ощущение праздника жизни просто не передать словами!

Как-то сложилось, что после таких концертов больше всего хочется рассказать именно об атмосфере и драйве выступления. В конце концов, музыку можно послушать в плеере, а вот прочувствовать и стать соучастником в подобном случае без присутствия на концерте – никак. Вечером 19 сентября в клубе не было просто зрителей – были именно участники веселого бесшабашного действа от группы Тролль Гнёт Ель.

Текст - Ingoda
Фото - Маргарита Корчак
© Киевский Рок-клуб
ПУБЛІКАЦІЇ
Морду набивайнен, по земле валяйнен, где угодно засыпайнен
ФОТО
Морду набивайнен, по земле валяйнен, где угодно засыпайнен
19.03.2010

Киевский съезд ордена Пресветлого Хмеля, которому, вслед за недавним визитом питерских фолкеров The Dartz, было суждено состоятся в «Бочке» на Хмельницкого, можно считать успешно закрытым

Пивной Фолк из Санкт-Петербурга!
АНОНСИ
Пивной Фолк из Санкт-Петербурга!
31.08.2009

В этом году группа Тролль Гнет Ель отмечают свой десяти летний юбилей и приглашает всех украинских фанатов на свой юбилейный концерт 19 сентября, в «Чеширский кот».

Тролль Гнет Ель приглашают в Орден Пресветлого Хмеля
АНОНСИ
Тролль Гнет Ель приглашают в Орден Пресветлого Хмеля
10.02.2009

В самом начале весны, 7-го марта, в клубе «Queen Bee» выступят неизменные «короли пивного фолка» - группа Тролль Гнет Ель с презентацией нового, четвертого по счету альбома под названием «1516 / Орден Пресветлого Хмеля»

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.