Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Moloko Music Festival #2 пройдет 19 сентября

01.09.2009 · АнонсиMoloko Music Festival #2 пройдет 19 сентября
Moloko Music Festival, организатором которого является компания Esthetic Music, в этом году будет проходить в рамках ГогольFest`a. Местом проведения станет второй этаж «Мистецького Арсенала» (ул. Мазепы, 28-30).
Главная особенность второго Moloko Music Fest`a — презентации b-side проектов украинских музыкантов. Ольга Пулатова из Flёur выступит вместе с российской группой Verba. А участники Esthetic Education, Юрий Хуточка и Дмитрий Шуров, представят свои творческие разработки — проекты piss&laugh и PIANOБОЙ.
 
Adam Green (USA)
Американский умник с гитарой Адам Грин в прошлом году записал альбом «Sixes and Sevens», который и представит в Киеве. Если раньше музыка Грина больше ассоциировалась с панк-фолком, то сейчас — это мозаика стилей, часто напоминающая творчество Бэка. У Грина настолько ярковыраженный тембр голоса, что его нельзя спутать ни с кем. Грину 28 лет и он ведет образ жизни, какой и полагается вести молодому человеку, выросшему в Бруклине, самом центре богемного и музыкального мира.
 
Adanowsky (F)
Бабушка и дедушка маэстро Адановски из Одессы, а папа — режиссер Алехандро Ходоровски, снявший культовый фильм «Святая кровь». «El Idolo» — первый сольный альбом француза, который до этого был бас-гитаристом Adrienne Pauly — популярной во Франции певицы. Пластинка была записана на французском языке и переведена на испанский, так как вся музыкальная деятельность Адановски очень популярна в Латинской Америке. Сразу после Moloko Music Fest`a музыкант собирает вещи и уезжает на ПМЖ в Мексику. «Адановски напоминает раннего Челентано, — рассказывает Юрий Хусточка. — Он настоящий мачо. В бытовом райдере француза нет пункта «девочки», но по его виду сразу понятно: человек любит находиться в окружении красоты. Если в первых рядах будут стоять мальчики, концерт вряд ли удастся. А если там будут девушки — будет полный разрыв».
 
TikkleMe (SE)
Шведки Фрида и Кэрин играют электропоп. В ярких сарафанах девушки распивают детские стишки на серьезные и не очень темы. Tikkle Me вот-вот закончат работу над дебютным альбомом, большую часть песен которого уже можно отыскать в Интернете. В музыкальных журналах дуэт сравнивают и с группой Сlient, и с Сьюзи Сью. Тем временем шведки чаще говорят о родстве с игрушкой-роботом Tickle Me Elmo. А он умеет не так много: кататься по полу от смеха, трясти конечностями и отвечать на все вопросы хозяина двумя фразами: «Еще-еще» и «Ой, не могу!».
 
PIANОБОЙ
Дитя рок-н-ролла, внучатый племянник Элтона Джона и духовный сын Джона Леннона. Рояль в кусках и душа в небесах — вот что остается после его концерта. Первый хэппенинг музыканта состоится на Moloko Music Fest`e. 
 
piss&laugh
Музыкальная разработка трех участников Esthetic Education — басиста Юрия Хусточки, гитариста Ильи Галушко и барабанщика Андрея Надольского. «Эта музыка — сочетание наших музыкальных желаний, — рассказывает Юра. — Песни пишутся исключительно в лайф, притом, что все тесно завязано на компьютерах. В двух треках piss&laugh можно услышать вокал Каши Сальцовой. Она как-то зашла к нам в студию забрать свой материал. Мы и попросили ее что-нибудь напеть, это была самая настоящая импровизация. Не исключено, что на фестивали вместе с нами на сцене появится и сама Каша».
 
Сергей Бабкин
У Сергея Бабкина четыре концертные программы — ему легче других найти правильное звучание для определенного места, тем более, такого необычного, как «Мистецький Арсенал» «Классика» — основная программа Бабкина, которую он вместе с флейтистом Сергеем Савенко сыграет в акустическом варианте.
 
О. Пулатова и Verba
У Ольги Пулатовой, как и у Елены Войнаровской, помимо Flёur, есть несколько творческих разработок. После проекта «Оля и Монстр» Пулатова сделала сольный проект вместе с группой Verba. Эта российская команда по инициативе журнала Rolling Stone в рамках проекта «Великий немой» написала музыку к картине 1918-го года «Молчи, грусть, молчи» с Верой Холодной в главной роли. Фильм с саундтреком был издан на DVD, а компакт-диск с музыкой для фильма стал первым альбомом в дискографии группы.
 
Anniebri
Не так давно с удивлением для себя Юрий Хусточка отметил, что половина дебютного альбома молодой одесситки Anniebri была записана на студии Esthetic Education. «В данном случае это наша инвестиция в музыкальное будущее этой страны, — рассказывает Юрий. — Дадим молодому таланту показать себя публике, подольем воды в землю с зерном».
-----------
 
Билеты: 120 грн. и 100 грн. (с флаером)
ПУБЛІКАЦІЇ
Moloko - фотодобавка
ФОТО
Moloko - фотодобавка
07.11.2008

Дополнительня порция фотографий от Макса Требухова с недавнего Moloko Music Fest-а.

Молоку бы не прокинсуть. По следам фестиваля
ФОТО
Молоку бы не прокинсуть. По следам фестиваля
05.11.2008

Музыкальное событие под маркой Moloko Music Fest обещало быть праздником музыки современной, актуальной, интересной и качественной. Собирая воедино все впечатления и ощущения, можно сказать, что обещание было выполнено

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори