На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Moloko Music Festival #2 пройдет 19 сентября

01.09.2009 · АнонсиMoloko Music Festival #2 пройдет 19 сентября
Moloko Music Festival, организатором которого является компания Esthetic Music, в этом году будет проходить в рамках ГогольFest`a. Местом проведения станет второй этаж «Мистецького Арсенала» (ул. Мазепы, 28-30).
Главная особенность второго Moloko Music Fest`a — презентации b-side проектов украинских музыкантов. Ольга Пулатова из Flёur выступит вместе с российской группой Verba. А участники Esthetic Education, Юрий Хуточка и Дмитрий Шуров, представят свои творческие разработки — проекты piss&laugh и PIANOБОЙ.
 
Adam Green (USA)
Американский умник с гитарой Адам Грин в прошлом году записал альбом «Sixes and Sevens», который и представит в Киеве. Если раньше музыка Грина больше ассоциировалась с панк-фолком, то сейчас — это мозаика стилей, часто напоминающая творчество Бэка. У Грина настолько ярковыраженный тембр голоса, что его нельзя спутать ни с кем. Грину 28 лет и он ведет образ жизни, какой и полагается вести молодому человеку, выросшему в Бруклине, самом центре богемного и музыкального мира.
 
Adanowsky (F)
Бабушка и дедушка маэстро Адановски из Одессы, а папа — режиссер Алехандро Ходоровски, снявший культовый фильм «Святая кровь». «El Idolo» — первый сольный альбом француза, который до этого был бас-гитаристом Adrienne Pauly — популярной во Франции певицы. Пластинка была записана на французском языке и переведена на испанский, так как вся музыкальная деятельность Адановски очень популярна в Латинской Америке. Сразу после Moloko Music Fest`a музыкант собирает вещи и уезжает на ПМЖ в Мексику. «Адановски напоминает раннего Челентано, — рассказывает Юрий Хусточка. — Он настоящий мачо. В бытовом райдере француза нет пункта «девочки», но по его виду сразу понятно: человек любит находиться в окружении красоты. Если в первых рядах будут стоять мальчики, концерт вряд ли удастся. А если там будут девушки — будет полный разрыв».
 
TikkleMe (SE)
Шведки Фрида и Кэрин играют электропоп. В ярких сарафанах девушки распивают детские стишки на серьезные и не очень темы. Tikkle Me вот-вот закончат работу над дебютным альбомом, большую часть песен которого уже можно отыскать в Интернете. В музыкальных журналах дуэт сравнивают и с группой Сlient, и с Сьюзи Сью. Тем временем шведки чаще говорят о родстве с игрушкой-роботом Tickle Me Elmo. А он умеет не так много: кататься по полу от смеха, трясти конечностями и отвечать на все вопросы хозяина двумя фразами: «Еще-еще» и «Ой, не могу!».
 
PIANОБОЙ
Дитя рок-н-ролла, внучатый племянник Элтона Джона и духовный сын Джона Леннона. Рояль в кусках и душа в небесах — вот что остается после его концерта. Первый хэппенинг музыканта состоится на Moloko Music Fest`e. 
 
piss&laugh
Музыкальная разработка трех участников Esthetic Education — басиста Юрия Хусточки, гитариста Ильи Галушко и барабанщика Андрея Надольского. «Эта музыка — сочетание наших музыкальных желаний, — рассказывает Юра. — Песни пишутся исключительно в лайф, притом, что все тесно завязано на компьютерах. В двух треках piss&laugh можно услышать вокал Каши Сальцовой. Она как-то зашла к нам в студию забрать свой материал. Мы и попросили ее что-нибудь напеть, это была самая настоящая импровизация. Не исключено, что на фестивали вместе с нами на сцене появится и сама Каша».
 
Сергей Бабкин
У Сергея Бабкина четыре концертные программы — ему легче других найти правильное звучание для определенного места, тем более, такого необычного, как «Мистецький Арсенал» «Классика» — основная программа Бабкина, которую он вместе с флейтистом Сергеем Савенко сыграет в акустическом варианте.
 
О. Пулатова и Verba
У Ольги Пулатовой, как и у Елены Войнаровской, помимо Flёur, есть несколько творческих разработок. После проекта «Оля и Монстр» Пулатова сделала сольный проект вместе с группой Verba. Эта российская команда по инициативе журнала Rolling Stone в рамках проекта «Великий немой» написала музыку к картине 1918-го года «Молчи, грусть, молчи» с Верой Холодной в главной роли. Фильм с саундтреком был издан на DVD, а компакт-диск с музыкой для фильма стал первым альбомом в дискографии группы.
 
Anniebri
Не так давно с удивлением для себя Юрий Хусточка отметил, что половина дебютного альбома молодой одесситки Anniebri была записана на студии Esthetic Education. «В данном случае это наша инвестиция в музыкальное будущее этой страны, — рассказывает Юрий. — Дадим молодому таланту показать себя публике, подольем воды в землю с зерном».
-----------
 
Билеты: 120 грн. и 100 грн. (с флаером)

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Moloko - фотодобавка
ФОТО
Moloko - фотодобавка
07.11.2008

Дополнительня порция фотографий от Макса Требухова с недавнего Moloko Music Fest-а.

Молоку бы не прокинсуть. По следам фестиваля
ФОТО
Молоку бы не прокинсуть. По следам фестиваля
05.11.2008

Музыкальное событие под маркой Moloko Music Fest обещало быть праздником музыки современной, актуальной, интересной и качественной. Собирая воедино все впечатления и ощущения, можно сказать, что обещание было выполнено

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
НОВИНИ
Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
13.07.2022

Сергій Міхалок та гурт Ляпіс Трубецькой презентували новий сингл та відеокліп на пісню Воїни світла українською мовою. Переклад пісні зробив український поет, активіст та волонтер Сергій Жадан