На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Петр Мамонов — 25 лет сценического мастерства

28.04.2009 · АнонсиПетр Мамонов — 25 лет сценического мастерства

14 мая бессменный лидер «Звуков Му» выступит в Киеве. Первое, что приходит на ум после прочтения афиши: «Наконец-то — дождались!».

Второе — счастье все-таки в жажде повторения… Пожалуй, только этим можно объяснить тот факт, что яркий представитель московского андеграунда 80-х после двадцатилетнего перерыва собирается исполнить хиты, которые сделали его культовым музыкантом. А ведь еще недавно «обновленный» Мамонов не раз заявлял, что их «ненавидит просто» и назвал «понтами», а еще добавлял, что нельзя дважды в одну реку… Но, как говорится — не зарекайся! Впрочем, искушение Петра Николаевича, неискушенным выступлениями лидера «Звуков Му» с легендарными хитами, киевским поклонникам только на руку. Итак, впервые они услышат и увидят: Муха источник заразы, Люляки баб, Ремонт, Досуги буги, Бмажные цветы, Шубадуба блюз, Диатез и другие.

В начале 80-х годов «Звуки Му» рождались в «муках» московской музыкальной команды, хотя и замыкались, безусловно, на ее лидере. Петр Мамонов стал не только автором и исполнителем песен, но и той составляющей, без которой было бы невозможно существование этого коллектива. Ставка в музыке была сделана на, так называемые направления, как постпанк и инди-рок, ну, а тексты, что не редкость, были основаны на бытовой тематике. Единственное, что их отличало от подобных — видение жизни, выраженное в неподражаемом авторстве самого Мамонова. Группа известна, в первую очередь, такими альбомами: «Простые вещи», «Крым», «Транснадежность».

В разное время в «Звуках Му» играли такие заметные деятели искусства и культуры, как Сергей «Африка» Бугаев, Артемий Троицкий, MC Павлов. Однако в конце 1990-х годов состав группы «Звуки Му» сократился практически до одного человека — Петра Мамонова. Его музыка стала отличаться минимализмом, но при этом стала еще более экспериментальной, чем прежде. Именно этим «раскаявшийся грешник» стал привлекать к себе еще больше внимания. Не исключено, что такое 14 мая ему подарят и многочисленные киевские поклонники. Также в афише новой программы Петра Мамонова обещано эксклюзивное видео, но на это, уж точно, лучше хоть раз взглянуть, чем сто раз услышать.

14.05.2009
Петр Мамонов
Дом Офицеров
Билеты: 100 – 700 грн
Начало: 19:00

Дарина Мостовая
© Киевский Рок-клуб


 
ПУБЛІКАЦІЇ
«Дед Петр и зайцы»
ФОТО
«Дед Петр и зайцы»
06.04.2013

Жители Киева и гости столицы в Консерватории получили возможность лично оценить моноспектакль Петра Мамонова

Петр Мамонов нам МУчал
ФОТО
Петр Мамонов нам МУчал
18.04.2010

«Великое молчание вагонов метро» свершилось. Даже сложные кризисные времена не смогли помещать насладится МУзыкой...

Наконец-то, увиделись!  Петр Мамонов в  Киеве.
ФОТО
Наконец-то, увиделись! Петр Мамонов в Киеве.
20.05.2009

Два стула, два микрофона, две гитары и, собственно, он – на сцене безгранично талантливый Петр Мамонов. Творческий вечер «Давненько мы тебя не видели» состоялся, а точнее — прошел «на ура!»

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів