Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Король и Шут в Киеве - постфактум

11.12.2008 · Новини

Честно говоря, эта заметка так бы и осталась недописанным текстовым документом, который пролежав месяц на рабочем столе, безследно исчез бы в мусорной корзине. Если бы не...

Третье что меня задело, материалы других авторов о концерте, на которые чисто случайно наткнулся в сети, разыскивая материалы по работе. Во-вторых печальный инцидент случившийся в Греции. В четвёртых, просто понравилась новая программа. Но на первое место, всё же вышло хамство, мягко говоря, работников наших правоохранительных органов.

Итак, начну с конца. Музыканты приехали с новым альбомом. Ценители найдут в нем каждый свое, кто-то панковский драйв, кто-то любимые страшилки, другие будут разгадывать послания и идеи. Кто постарше и этим уже переболел, просто послушают альбом и просто отдохнут, благо тексты ребята не пишут таким образом, что их нужно перечитывать задом-на-перёд, а потом самому додумывать, что же такого автор хотел сказать. Ну и, ай да Горшок, запел таки про Махна. А ещё…. Это уже личное, слушая их с диска, вспоминаю какие они за кулисами - никакой разницы.

Зато как почитаешь, что пишут о группе, даже за голову хвататся не хочется. Обидно за группу, за тех кто пишет, и злостно, за тех кто размещает. Периодически складывается впечатление, что один и тот же текст меняют в нескольких местах, а именно: название, дата концерта. В остальном: музыканты молодцы, плохой звук, энергично и живо, зал забит под завязку, молодые панки.

Ну зал был не забит, хотя отрицать что пришло много людей – не буду. Звук плохой, потому, что на аппаратуре экономим, а не Дворец спорта плохой (вспомните концерт Ленни Кравица). Панки? Ну, дорогие, те панки что ещё ходят на концерты – ушли на The Exploited, остальные сидят на квартирниках да по Летову тужат. А ирокез под метрополитеном поставить, надраться пивом, поорать в бреду весь концерт «Хой!» размахивая fuck’ом, а потом обблевать дома ковёр, каждый дурак может, тока вот не каждый станет тратится на всяческие напульсники, бонданы и прочий мерчендайз. А вот что группа уже на сцене показывает шоу и концерты их выходят на совсем другой профессиональный уровень, такое чувство, что кто-то специально скрывает. Тем самым спуская группу обратно на лет на десять назад, оставляя за ней титул «клубной команды».

А вот наконец, и подошла очередь того самого второго, которое случилось совсем не на наших просторах, а в Греции. Там на днях полицейские застрелили подростка, якобы совсем случайно. Что тут уже говорить, мальчика не вернуть, а страну накрыли беспорядки. Толпы греческих анархистов сжигают учреждения и устраивают акции протеста. Так вот из-за халатности или, какая уже разница из-за чего, пострадала и ещё пострадает огромное количество людей. И это в стране, где демократия и культура – совсем не пустые слова. Я понимаю, что музыки эта тема касается очень и очень дальним своим краем. А концерта «Король и Шут», так совсем обходит стороной. Однако именно этот инцидент, и какая-то общая атмосфера царящая нынче, а самое главное, случай случившийся на самом концерте, ставший основной причиной для написания всего этого.

Хотелось сразу начать с этой ситуации, миксуя её размышления о нынешнем обществе и философскими размышления вопроса о том, что зло порождает зло. Но, зачем? Зачем всё это развозить, если факт остаётся фактом. Во время концерта публику, которая пришла на концерт, а это в основной массе дети школьного возраста и первый курс института, охраняли мягко говоря «некомпетентные», мягко говоря, сотрудники службы безопасности. Простите, не удержусь, обыкновенное быдло, которое неизвестно откуда вылезло, очень правда хочется, чтобы оно туда же и залезло! В двух словах обрисую ситуацию, чтобы стало понятно, о чём же речь. Мальчонка лет 15-16, возможно попавший впервые в жизни на рок-действо, созерцая его до этого только на видео-роликах в интернете или по телевизору, подогретый алкоголем, стоит себе смотрит на весь «панк-рок» происходящий по сторонам, тихонечко радуется, переминается с ноги на ногу. Бац ему оплеуха влетает. За что? А вот просто потому, что какому-то из сотрудников конторы, которая в тот день обслуживала концерт, захотелось показать своим приятелям с которыми он прогуливался, простите «охраняли», показать свою власть. Мммм, похоже кинчевское «повелитель блох» тут очень кстати. Совсем забыл, забыл сказать о молчаливой реакции милиционера, при котором происходила вся ситуация. Равнодушие, вместо того чтобы защитить ребёнка, который об агрессии со стороны милиции только слышал и столкнулся при обыске перед входом на концерт, теперь отложит себе в голове памятку, которая перерастет в рано или поздно в агрессию, навсегда.

А этот чурбан, поднявший руки на ребёнка, навсегда останется – быдлом, коим он и является по сути и воспитанию. И если придя домой, этот мальчик смоет рога, которые он поставил пенкой перед концертом, то тому БЫКУ их сшибёт только гробовой доской. Но самое страшное, такие случаи не единичны. И это не анархия – это хаос, который устраивают все, из-за того, что никто никого не умеет слушать.

Уважаемые, организаторы, пожалуйста, следите за ходом концерта. Вы же прекрасно понимаете, что это не разовое вложение капитала. Не стоит спекулировать на том, что «все равно пойдут». Помните о том, что в аду места всем не хватит, а вот алчным... Представьте себе перспективу находится на одном квадратном метре с пятью быдлами, которые вас будут лапать, кривляя и уподобляясь представителям сексуальных меньшин, по неволе вы будете смотреть в их пустые, а от этого тупые, глаза и вам совершенно не придет в голову подсчитать вырученный процент от концерта. Никогда не забывайте о том, что за вами следят, очень внимательно следят.

На последок очень хочется обратится к группе: осмотрительнее выбирайте организаторов, хотя бы из уважения к своей публике. Берите пример с футбола, когда клуб выступает на стороне болельщиков в суде, помогая отстаивать им свои права перед правоохранительными органами.

* Примечание редактора:
организатором киевского концерта выступил ПП «Інтерконцерт-Захід».
Сайт на котором есть и контакты и гостевая организатора: www.interkoncert.com.ua

Падаван
© Киевский Рок-клуб

ПУБЛІКАЦІЇ
Король и Шут приедут в Киев с прощальным концертом
АНОНСИ
Король и Шут приедут в Киев с прощальным концертом
23.10.2013

2 ноября группа «Король и Шут» выступит в Киеве с прощальным концертом, посвященным памяти Михаила Горшенева. Яков Цвиркунов, Павел Сажинов, Александр «Поручик» Щиголев и Александр «Ренегат» Леонтьев снова выйдут на сцену, чтобы вместе с десятками тысяч поклонников легендарного коллектива исполнить песни, которые пел их лидер

Михаил Горшенев: «Мы – просто фанатики, фанатики рок-н-ролла»
ІНТЕРВ'Ю
Михаил Горшенев: «Мы – просто фанатики, фанатики рок-н-ролла»
11.09.2007

С Михаилом Горшеневым мы встретились в день киевского концерта, за столиком в холле гостиницы. Игнорируя значок перечеркнутой сигареты, Горшок прикуривал одну за другой, эмоционально рассуждая на в общем-то стандартные темы и гораздо дольше обдумывая ответы на вопросы своей аудитории.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори