На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Уютный концерт в Филине, 29.11.08

02.12.2008 · Новини

Маленькие клубные концерты всегда отличались особой обстановкой. Максимально живой звук в сочетании с уютной обстановкой и полным контактом с публикой всегда оставляли только хорошие впечатления. Один из подобных концертов с участием групп Don Huan (Киев), Slap (Луцк-Киев), Watch My Fall (Киев) и Miss Ukraine was Murdered (Коломыя) прошёл 29 ноября сего года в киевском арт-кафе Филин, где уже на протяжении нескольких месяцев регулярно проводятся действа «околорокового направления».

Сразу замечу, что без проводника данное заведение найти тяжело. Побродив по окрестностям Куренёвского парка, я решил связаться с вокалистом группы Watch My Fall Гришей, который любезно встретил меня и мы направились к клубу. Заведение оказалось на удивление приятным, но, на первый взгляд, не подготовленным для подобного рода концертов.

После саундчека на сцену вышла первая команда – киевские мазафакеры ню-металлисты Don Huan. Их выступление началось с минуты молчания в память о трамбонисте группы Уъют, который в ночь накануне был насмерть сбит автомобилем. Ребята заявили, что их выступление будет посвящено ему, и начали играть. Отыграли ребята 5 или 6 песен, при чём 2 из них пришлось переигрывать из-за технических проблем ударника. Ребята звучали довольно мощно, но очень грязно и сыро, материал их был похож на не очень удачную смесь ню-метала и элементов современного метала. Следует заметить, что поддержка у ребят была хорошая – под сценой с первых минут и до конца творился угар.

Второй на сцену вышла сборная команда Луцка и Киева под названием Slap. Звучали ребята на голову выше предшественников, да и материал был по сравнению с ними поинтереснее. Публика была хорошо ознакомлена с творчеством банды благодаря демо-записям, и очень хорошо поддерживала банду. Отыграли ребята чётко, слаженно, порадовал уровень вокалиста.

Вообще, вечер условно можно было поделить на 2 части по музыкальной составляющей – на ню-метал и метал. Так вот, с выходом на сцену thrash/groove-металлистов Watch My Fall началась метальная часть. Ребята взорвали публику с первых звуков, и несмотря на технические неполадки у гитариста и барабанщика, выжали из клуба всё, что только можно было. Невероятно «качёвые» риффы в сочетании с довольно вменяемым звуком оставили наилучшее впечатление. Кстати, кавер на израилитян Betzefer, исполненный ребятами, выглядел довольно скучным на фоне собственного материала команды. В общем, парни отыграли очень чётко и вкусно, так держать!

Последними посетителей развлекали коломыйские дезкорщики Miss Ukraine Was Murdered. Пятеро совсем юных ребят приятно порадовали своим уровнем и материалом. Были сыграны каверы на Bring Me The Horizon – Pray For Plagues и Suicide Silence – Price Of Beauty, а так же собственный материал ребят, который, кстати, очень напоминал творчество вышеназванных групп J Толпа очень тепло приняла ребят, был краудсёрфинг, а также попытки моша и тустепа (прим. – современные танцы на метал и хардкор концертах). В общем, парни оставили хорошее впечатление и отыграли довольно неплохо даже без скидки на возраст.

Следует подытожить, что концерт удался, а Филин оказался довольно подходящим заведением для небольших подобного рода концертов.

Спасибо ребятам из группы Watch My Fall за хорошее настроение и предоставленную аккредитацию!)

Владимир Сябрук
© Киевский Рок-клуб


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка