Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Вечер с Городом Солнца

27.11.2008 · Новини Традиционно концерт в пабе, тем более в одной из «Бочек», предполагает много пива, угара и то ли фолка, то ли рок-н-ролла. В снежный вечер 22-го ноября в Авеню, пабе из серии «Бочек», уши и души посетителей отогревала киевская команда Gorod Solntsa, группа с семилетним стажем, давно имеющая свою публику и полюбившиеся поклонникам песни.

Заявленный на 8 вечера концерт начался с традиционной задержкой в полчаса, часть посетителей паба тихо жевала ужин, часть попивала пиво в ожидании начала. После приветственных аплодисментов и фразы музыкантов «Чего вы хлопаете, мы же еще не начали», по залу разнесся яркий и мелодичный рок-н-рольчик, местами вызывающий ассоциации с «Мертвим Півнем», местами - с Esthetic Education. В целом музыку команды можно охарактеризовать как intelligent rock, в меру традиционный и серьезный. Слышна отточенная техничность группы, умение качественно преподать материал на сцене, местами настолько было все четко, что аж не хватало какой-то неформальной безбашенности – серьезная музыка от взрослой группы.

Благодаря солидному опыту группы, у нее сформировался уже свой круг поклонников, посетителей концертов, которые знают и ценят их творчество. Музыка такого формата идеальна в условиях паба, клуба, когда публика может и сосредоточится на концерте, и просто приятно провести время. Для покорения большой рок-сцены группе, кажется, недостает амбиций, желания рвануть дальше и выше. С другой стороны, стабильность иногда куда важнее максималистского стремления к дешевой популярности.

Пару слов о клубе: несмотря на определенные свои достоинства, расположение в центре и хороший в целом звук, Авеню – не лучший вариант концертной площадки. Сцена расположена таким образом, что традиционно собираться под ней во время выступления – дело крайней неудобное, поэтому приходится сидеть на своих местах или тесниться совсем в стороночке, что не очень-то способствует хорошему впечатлению от вечера. Другой ощутимый минус – это свет, направленный не на сцену, а максимум на ее кромку. В общем, все располагает к тому, чтобы сидеть и мирно жевать ужин, одним ухом слушая, а что же там происходит на сцене.

Этот концерт Gorod Solntsa интересен тем, что группа играла как в старом, так и в новом составе: в коллектив не столь давно пришли новый ударник и вокалист. Однако, эти замены, почему-то проходящие посередине выступления, дали немало потерянного времени и ощущения балагана на сцене, когда кто-то приходит, что-то играет и куда-то уходит. Если наложить на это то, что новые песни, играемые с новыми музыкантами, были достаточно сырыми, получаем весьма смазанную картину того, что могло бы при лучшей подаче выглядеть весьма интересно.

После всех замен, когда группа снова вернулась в своему первоначальному составу, концерт продолжился с заметно возросшим драйвом. Наверное, сами музыканты осознали, что таким составом играют в последний раз, и решили оторваться по полной. А спетый гитаристом Бобом, к слову – самым харизматичным участником группы, хит вечера «Залізний рубль» и вовсе мог бы поднять на уши любой стадионный рок-фестиваль. Сюрпризом стало и исполнение темы Pink Panter и легкого джема под легендарную «Summertime», спетую Дианой Бурлаковой, вокалисткой проекта Edna. В итоге ближе к концу атмосфера больше напоминала дружеский сейшн, чем просто обыкновенный концерт рок-группы.

Общее впечатление после концерта – расслаблено-позитивное, да и Gorod Solntsa скорее группа, на которой слушатель отдыхает и набирается положительных эмоций, чтобы с улыбкой встетить завтрашний солнечный день.

Текст - Ingoda
© Киевский Рок-клуб
ПУБЛІКАЦІЇ
Хозяину клуба «Шулявка» посвящается
НОВИНИ
Хозяину клуба «Шулявка» посвящается
06.09.2004

У каждого человека бывают в жизни такие ситуации, когда он ведет себя странно, не свойственно человеческой природе - неадекватно реагирует на происходящее, бросается на людей, грызет ногти и т.д. Данный очерк будет посвящен той категории людей, с которыми подобное происходит намного чаще, нежели с другими.

Акция - «ДОПОМОЖИ ЗНЕДОЛЕНИМ ДІТЯМ»
НОВИНИ
Акция - «ДОПОМОЖИ ЗНЕДОЛЕНИМ ДІТЯМ»
26.11.2003

Акция прошла на площади Знаний, что перед 7-м корпусом КПИ, в 14:00 по Киевскому времени. Основная идея, как вы поняли, помочь кто чем может, детям, которые волей судьбы лишены опеки родителей. Организаторы не требовали денег! Наверняка, у каждого в «захромах» завалялись, ненужные игрушки, детская одежка, тетрадки, концтовары да и еще много чего. Без надобности вам, это смогло бы принести пользу Людям которые не могут, на данный момент, этого себе позволить. Бездомные дети замерзают в холодных подвалах из-за отсутствия теплой одежды! Достучаться до сердец - основная идея акции: Мы можем им помочь!

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори