На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Скоро в Киеве: Стив Вай

21.10.2008 · Анонси

Эта личность не нуждается ни в детальном представлении, ни в перечислении титулов и хвалебных эпитетов. Гитарист, один из знаковых музыкантов своего поколения - этого достаточно.

Музыкой Вай одержим с раннего детства, а вот в серьезное намерение стать крутым гитаристом эта страсть вылилась у него в возрасте 14 лет. В прошлую встречу с украинскими поклонниками он вспоминал, как, мечтая о Gibson Les Paul «таком как у Пейджа», он купил весло за 5 баксов и по совету друга пришел с этим инструментом к Джо Сатриани - ставить руку и брать уроки мастерства. Обучение у маэстро длилось три года, после чего Вай, по его собственному признанию, понял для себя главное - нужно искать свой стиль, свою манеру. На пути к этому он успел поиграть у Френка Заппы, в Alcatrazz и Whitesnake, у Дэвида Ли Рота, сняться в «Перекрестке», заключить контракт с Ibanez, выпустить подборку сольных альбомов и дать старт гитарному шоу G3. Достиг ли он своей цели окончательно, Вай пока не говорит, но то, что он узнаваемый, колоритный и харизматичный музыкант - не оспоришь.

Сейчас, по сути, у него есть то, о чем мечтают многие музыканты, включая собственный лейбл. Он дает мастер-классы, гастролирует, занимается пчеловодством и считает, что «на гитаре должен уметь играть каждый». К слову, сам Вай других музыкальных инструментов так и не освоил, хотя говорит, что, у него в голове часто крутятся разные мелодии, в том числе и сложные клавишные партии, при том, что сам он на пианино ровным счетом ничего сыграть не может. Но в том, что касается дел гитарных, Вай действительно мастер - с этим сложно не согласиться, даже если не любить его музыку.

Благодаря салону МузТорг, киевские музыканты и меломаны снова получат возможность пообщаться с выдающимся музыкантом. Программа его визита в Киев следующая:

* Автограф-сессия – акция для фанов Steve Vai, во время которой каждый желающий имеет возможность взять автограф и сфотографироваться с музыкантом.

28 октября, 10:00, салон МузТорг.

* Мастер-класс – выступление, во время которого музыкант не только исполнит собственные композиции, но и поделится опытом, ответит на вопросы зала.

Выступление состоится в Центре культуры и искусств НТУУ «КПИ», 28 октября в 19:00.

Steve Vai

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Стиви Вай: инопланетные гитарные секреты
ФОТО
Стиви Вай: инопланетные гитарные секреты
31.10.2008

Делясь своими мыслями, отвечая на вопросы из зала, маэстро сказал немало полезных вещей, до которых,в принципе, каждый толковый музыкант может (и, пожалуй, должен, обязан себе самому) дойти самостоятельно

Steve Vai - мастер-класс - ДК КПИ
ФОТО
Steve Vai - мастер-класс - ДК КПИ
18.03.2006

28 фоток.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою