На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Draconian в Киеве: doom-овое звучание осени

24.09.2008 · АнонсиDraconian в Киеве: doom-овое звучание осени 5-го октября, в разгаре осени, в рамках фестиваля Doom Over Kiev 2, столицу посетит одна из самых признанных gothic-doom групп Draconian (Швеция). Фестиваль будет проходить в традиционном для таких мероприятий клубе Бинго (пр. Победы, 112). Также в фестивали принимают участие такие украинские группы, как GrimFaith, Mournful Gust и Malinconia.

Началом творческого пути шведской группы Draconian может считаться май 1994 года, когда Johan Ericson (барабаны, вокал), Andy Hindenas (гитара) и Jesper Stolpe (бас, вокал) создали death metal группу. Семь месяцев спустя к ним присоединился основной вокалист и поэт Anders Jacobsson, и группа сменила название на сегодняшнее.

В последующие месяцы Draconian сосредоточились на работе над новым материалом, который увидел свет на первом демо «Shades of a Lost Moon», записанном в октябре 1995 года всего за один день, но изданном лишь в феврале 1996 года. Спустя некоторое время в составе Draconian появился гитарист Magnus Bergstrom. В 2002 году на вокал в группу приходит Lisa Johansson, чей великолепный голос стал одной из визитных карточек группы.

Дебютный альбом группы «Where Lovers Mourn» был записан только в 2003 году, большинство его песен – это перезаписанные композиции из предыдущих демо. Атмосфера альбома сменяется от депрессивной до грустно-романтичной. Два года спустя, в 2005 году, группа записала второй альбом «Arcane Rain Fell», который получился тяжелее предыдущего. В основу его концепции легла легенда о Люцифере и падших ангелах, были использованы отрывки из «Потерянного рая» Д. Мильтона и староанглийский язык. Монументальное произведение, 15-минутная Death Come Near Me, стала практически культовой. Многие критики и поклонники дум-металла признали «Arcane Rain Fell» шедевральной работой.

В 2008 году вышла их новая работа «Turning Season Within», в которой музыка стала динамичней и жестче, сохраняя при этом присущую gothic doom`у трагичность, а тексты песен повествуют об ушедшей любви – теме, актуальной для любого жанра во все времена.

В Киеве Draconian обещают сыграть свои ставшие классикой песни со всех альбомов, поэтому поклонникам жанра можно не сомневаться – на Doom Over Kiev 2 идти стоит!

5 октября
Draconian
клуб Бинго
Билеты: 100 грн – предварительно, 120 грн - в день концерта

Начало: 18:00

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів