Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

10 лет Николаевскому рок-клубу: праздничный марафон

23.09.2008 · Новини

Вот и дожили Мы до ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Мы – это те, кто 10 лет назад создавал Рок-клуб в Николаеве: Игорь Смирнов, Александр Карпенчук, Александр Фуринец, группы «Асфальт», «Серебро», «Собачье сердце», «Крестный отец», «Лилит», «Ведо»… Мы – это те, кто на протяжении всех этих лет обеспечивал нас техникой (Сергей Белавин, Саша Количко, Николай Сивач, Дмитрий Опишанский, Александр Дубчук, Вадим Фомичев, «Музичний світ»), давал нам залы (Русский драматический театр, ДКиТ Металлургов, кинотеатр им. Ильича, ДК Строителей, ОДК, клуб «Электро 999»), помогал организационно и финансово (Горисполком, ОГА, наши любимые спонсоры и СМИ), кто бескорыстно верил нам и без кого это бы не состоялось (Михаил Юрченко, ВасиличЪ, Юрий Юрин, Александр Стахорский, Алексей Остапок, Сергей Морозюк, Александр Бабчук, Виктор Росинский). Мы – это все наши группы, которые желали нам успеха и в душе, и на деле, и своим талантом украшали все наши мероприятия. И, главное, Мы – это наши любимые и верные зрители для которых это все и создавалось 10 лет назад.

Очень многие скептики и «дружелюбы» пророчили нам скорую кончину и 10 лет назад, и 5 лет назад, и год назад. А ведь в рок-н-ролле год идет за два, а у некоторых умножается и на большее число. Не дождетесь.

Десятилетие Рок-клуба началось ровно с началом осени. 1 сентября телекомпания НКТВ на телеканале «Марс-ТВ» начала показ 13-серийного документального фильма «Обойма Десятилетия или История Рок-клуба в лицах».

Главным днем Десятилетия стало 14 сентября. В галерее «На Спасской, 45» открылась фотовыставка Александра Стахорского и Михаила Юрченко «Рок-клуб: история в лицах». А вечером в рамках празднования Дня города Николаева на площади Ленина состоялся юбилейный концерт и вручение юбилейной музыкальной премии «Обойма Десятилетия». Вели церемонию настоящие «Натуралы» Саша и Влад.

Начали концерт новые николаевские команды «Up-Time» и «Indigo». По сути, в составах этих групп играют далеко не новички Рок-клуба: Игорь Рында (барабанщик групп «Посторонним В» и «Alter Ego»), Геннадий Салиев (гитарист группы «ДНК») и номинант на премию «Обойма Десятилетия» в номинации «Лучший бас-гитарист» Олег Иванов (экс-«Апрельские тезисы»).

Продолжили рок-н-ролльное шоу ветераны Рок-клуба группа «Крестный отец», которые 27 сентября будут отмечать свое Десятилетие. Блюз-роковый запал «Крестного отца» подхватила фолк-роковая группа «Alter Ego» с прекрасной вокалисткой Татьяной Лавской.

Между тем уже началось вручение статуэтки «Обойма Десятилетия», которую для Рок-клуба презентовал прекрасный николаевский скульптор Алекс Лавли. Издатель журнала «Горожанин» Юрий Юрин и исполнительный продюсер фестиваля «Ольвия» Борис Годунов вручили приз за «Лучший акустический проект Десятилетия» группе «Серебро». «Лучшим барабанщиком Десятилетия» был признан Евгений Бордан («Серебро»). Депутат Николаевского городского совета, директор НПП «Виланик» Владимир Худяков вручил «Обойму Десятилетия» за «Лучшее СМИ» создателю культового сайта www.rock.mksat.net Василичу. А статуэтка «Лучшего клавишника» досталась Алексею Лаптеву из групп «Радиокефир» и «Gorchitza», которую увез в Киев барабанщик группы «Радиокефир» Иван Кузнецов. Другая статуэтка из рук гениального николаевского поэта Аркадия Сурова уехала в Москву к не менее гениальному сочинителю песен Дмитрию Твердому, победителю в номинации «Лучшие тексты».

«Лучшим гитаристом Десятилетия» вполне заслуженно стал Геннадий Гримов - николаевская рок-легенда, который доказал свое гитарное мастерство получасовым утяжеленным выступлением перед многочисленными фанами настоящего хард-н-хэви.

Две статуэтки из рук троих представителей прекрасной половины человечества (Татьяна Куреленок – журнал «Горожанин», Лариса Лунгова – газета «Взгляд» и Ирина Руденко – агентство «Номинал-Недвижимость») получил любимец дам, лидер группы «Собачье сердце» Павел Коптев за «Лучшую песню» («Хочу Пугачеву») и «Лучший альбом» («Под юбкой»). После чего «Собаки» дали такого жару, что на улице реально потеплело, не взирая на плохую погоду.

Приз «Лучшему бас-гитаристу» вручал известный николаевский звукорежиссер Дмитрий Опишанский. Эту премию получил наследник исторической николаевской музыкальной фамилии Николай Усатый («Animals’Session»). После чего на сцену поднялись крымские панки «КПД» и, невзирая на технические неполадки, продолжили поднимать температуру воздуха своими веселыми песнями.

Очень жаль, что на празднование Дня города Николаева и 10-летия Рок-клуба не приехал российский музыкальный Гуру Борис Гребенщиков, вместо него приз за «Лучший концерт Десятилетия» получил организатор акции «Прорыв 2000», в рамках которой в 2000 году к нам приехала группа «Аквариум», Александр Карпенчук.

«Открытием Десятилетия» стала ныне популярная киевская группа «Animals’Session». После вручения этой премии на сцену вышли, пока «вечно вторые», но в следующем десятилетии «безусловно первые», музыканты замечательного проекта «GreatФрут». Никита Худяков и компания отыграли лирически-заводную программу для продвинутой николаевской молодежи, а таких в нашем городе оказалось предостаточно.

После «GreatФрута» на сцену начала подниматься тяжелая артиллерия - киевско-николаевская группа «Animals’Session». И сразу же, приятная неожиданность – из рук директора рекламного агенства «100 %» Андрея Мороза приз за «Лучший вокал Десятилетия» получила чудесная солистка «Animals’Session» Саша Макаровская. На лицах у всей группы был неописуемый восторг. И еще порадовало вручение последней ГЛАВНОЙ ПРЕМИИ «ОБОЙМЫ ДЕСЯТИЛЕТИЯ». На сцену поднялся бессменный директор Рок-клуба Александр Карпенчук для того, чтобы вручить приз за «Лучшую группу Десятилетия» настоящим героям и прекрастным музыкантам из группы «Серебро» - Андрею Мигачеву и Сергею Блинцову. Я думаю, что все музыканты и основатели группы «Серебро», которых не было на нашем празднике, узнав об этом поймут, что их песни надолго вошли в сердца николаевских слушателей. А сам Александр Карпенчук получил из рук начальника Управления по делам семьи и молодежи Николаевского горисполкома Виталия Воронова «Благодарственное письмо» от городского головы Владимира Чайки «За активное участие в общественной и культурной жизни города Николаева, творческую работу с талантливой молодежью и вклад в развитие Николаевского музыкального движения».

Последними на сцене перед многочисленными любителями настоящей рок-музыки грянули «Animals’Session».

Праздник завершился шикарным застольем в уютном гостинично-ресторанном комплексе «Николаев», где гостеприимное обслуживание, теплая дружественная атмосфера, вкуснейшая продукция Генерального спонсора мероприятия торговой марки «СВЛ-Николаев» и оригинальные блюда шеф-поваров ресторана «Святой Николай» поставили итоговую точку в этом двухнедельном марафоне, который был посвящен Дню города Николаева и 10-летию НАШЕГО Рок-клуба.

Сан Саныч

ПУБЛІКАЦІЇ
«Обойма - 2007» - X Юбилейная церемония
АНОНСИ
«Обойма - 2007» - X Юбилейная церемония
21.01.2008

23 февраля 2008 года в помещении Русского Художественного Драматического театра Рок-клуб и компания «Арт-Мюзик» проводят Десятую Юбилейную церемонию вручения музыкальной премии «ОБОЙМА-2007».

Большой репорт про Обойму-2006
НОВИНИ
Большой репорт про Обойму-2006
20.02.2007

Раз, два, три, четыре, пять - начинаю вспоминать.

Девятая церемония вручения музыкальной премии «Обойма-2006»
НОВИНИ
Девятая церемония вручения музыкальной премии «Обойма-2006»
18.01.2007

13 февраля 2007 года в помещении Русского Художественного Драматического театра Николаевский рок-клуб проводит Девятую церемонию вручения музыкальной премии «ОБОЙМА-2006».

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені