На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Днепропетровск отфестивалил свое 232-летие

17.09.2008 · НовиниДнепропетровск отфестивалил свое 232-летие

В субботу 13 сентября Днепропетровск праздновал свое 232-летие. Пышно, масштабно и, что главное, музыкально. На протяжении дня на нескольких сценах, расположенных в центральной части города, днепропетровцев радовали как поп-исполнители, так и рокеры. Апофеозом дня стал масштабный конкурсный рок-фестиваль «На Фестивальном», в котором приняли участие 12 групп, а победу праздновали сумчане «Эт сетера». Хед-лайнерами вечера выступили легендарные российские рокеры «Парк Горького».

В первую очередь, фестиваль поразил качеством организации. Пульт «Мидас», линейные массивы, сценический звукорежиссер – такое редко можно встретить и на фестивалях, которые считаются уровнем выше («Перлини сезону», «Тарас Бульба» и т.д). Во-вторых, очень приятно удивила днепропетровская публика, которая в огромном количестве пришла на рок-фестиваль. Люди, а их было более 20 тысяч, внимательно слушали каждую группу, так что каждая команда сама могла ощутить, насколько интересна или неинтересна она зрителям. В общей сложности в фестивале приняли участие 12 групп:

01. ОБ'ЄКТ ПІД ОХОРОНОЮ (Днепродзержинск)
02. ВІЛЬНИЙ ПРОСТІР (Днепропетровск)
03. ШАРАДА (Днепропетровск)
04. СТЕРХ (Днепропетровск)
05. A LA RU (Днепропетровск)
06. АБРАЗИЯ (Днепропетровск)
07. КІМНАТА ГРЕТХЕН (Днепропетровск)
08. АНКЛ СЭМ (Днепропетровск)
09. ПЯТЫЙ УГОЛ (Приднестровье, Тирасполь)
10. ЭТ СЕТЕРА (Сумы)
11. ШАБЛЯ БО (Днепропетровск)
12. БАКО (Днепропетровск)

10 команд представляли Днепропетровск и Днепродзержинск. Из приезжих были две группы–«Пятый угол» из Тирасполя и сумчане «Эт сетера», которые в этом году заняли первую премию на фестивале «Тарас Бульба». Среди местных стоит отметить достаточно известных в Украине «Шабля Бо», «Кімната Гретхен» и «Бако». Среди этих пяти групп и развернулась борьба за победу в фестивале «На фестивальном».

Молдаване порадовали мелодичностью и легкой грустью русского рока, «Шабля Бо» - задором и энергичностью, «Бако» - гранжевой драйвовостью и необычным одеянием басиста, которое точь-в-точь напоминало Курта в лучшие времена: женское платье и искусственная диадема на голове. Победили же сумчане из «Эт сетеры». По словам членов жюри, они полностью соответствовали всем качествам лучшей группы вечера: харизматичный вокал, общая слаженность музыкантов и запоминающиеся песни. Подтверждали слова судей и зрители, которые на протяжении всех пяти песен группы безустанно прыгали в такт музыке. За победу в фестивале «Эт сетера» получила массу призов: пылесос, DVD-плеер, часы, сертификат на бесплатную запись одной песни на студии «Реми-рекордс» и 1000 долларов на покупку музыкальной аппаратуры в днепропетровском магазине «Jam».

Завершали вечер легендарные рокеры из «Парка Горького». И пусть в их составе давно нет ни Александра Маршала, ни Николая Носкова, группа почти два часа дарила днепропетровцам отличный драйв. Команда исполнила все свои хиты: «Two candles», «Stranger», «Bang» и, конечно же, «Moscow Calling». Перед исполнением своего главного хита они рассказали зрителям интересную историю. «Когда-то в 1990 году в Дании мы были хед-лайнерами одного фестиваля и на «разогреве» у нас выступала молодая команда из Америки. Это были «Red Hot Chilly Peppers». Впоследствии мы еще несколько раз с ними играли – даже на Красной площади в Москве – и очень подружились. Поэтому вступление к «Moscow Calling» мы сыграем в их стиле», - сказал вокалист-гитарист группы и команда начала играть всемирно известную песню «Give it away», которая вскоре переросла в кульминационную «Moscow Calling». Апогеем концерта стал получасовой фейерверк, который было видно во всех уголках города. В завершении хочется сказать, что своим празднованием Дня города Днепропетровск продемонстрировал позитивный пример того, как нужно поддерживать рок-музыку. Хочется верить, что и в других городах появятся подобного рода фестивали.

Текст: First
Фото: Волшебница


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою