На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Infinite Tales: «Мы не думаем о стиле, задача музыканта – играть!»

01.01.1970 · Інтерв'юInfinite Tales: «Мы не думаем о стиле, задача музыканта – играть!»

В предверии записи дебютного полноформатника группы Infinite Tales, их гитарист, композитор, идейный вдохновитель и просто хороший человек Игорь Glorf Довготелес согласился ответить на вопросы редакции Рок-Клуба.

- Когда образовалась группа?

Сложно сказать точную дату, когда собрался коллектив.  Историю можно начать с 2005 года, когда у меня появилась мечта о своей группе. На тот момент идеей поделился с лучшими друзьями: Димой (бас) и Назаром (2я гитара), которые приняли её с огромным интересом, что очень вдохновило.  Тогда мы все играли в разных группах, и начать работу над Infinite Tales не было возможности. Так было до зимы 2007го года, пока мы с Димой не решили, что тянуть дальше некуда. С горем пополам собрали первый состав, который просуществовал не дольше 2х недель, а потом был еще один, и еще… Вообще тяжело было поначалу. Люди были совершенно не те, с которыми хотелось работать, играть, творить, отдыхать. Группа это ведь как семья. В ней самые близкие друзья, с которыми проводишь практически все время.
Тогда было совсем невесело. Материал был, но он не звучал. Состав, каким он есть сейчас, окончательно собрался в марте 2008го года. Днём Рождения группы принято считать 4 Марта 2007 года, когда состоялась наша первая запись на студии.

- К какому стилю вы отнесете свое творчество?

Когда-то давно это должен был быть атмосферик симфо-метал, но с приходом Золика в группу (Мужской вокал) от симфо-метала остался наверное только Drop of Dream. Сейчас мы играем умеренно тяжелый Melodic Death Metal с мужским (скрим, гроул) и женским чистым вокалом. Полноформатный альбом будет именно в этом стиле.

- Что вы думаете о перспективах данного направления в Украине? Наколько востребована такая музыка?

На самом деле мы не особо думаем об этом. Задача музыканта - играть, остальное его должно волновать гораздо меньше. Да, конечно, хотелось бы иметь много фанатов, мировые турне, но для этого нужно работать. Мы не ограничиваем себя только  Украиной, наша музыка больше подходит для слушателей из Европы – Швеции, Германии, Финляндии. Там ведь это на другом уровне. А у нас пока с этим дела не очень хорошо, однако позитивные изменения есть, и это не может не радовать.

- ЕР уже был, когда стоит ждать полноценного альбома?

4-го Октября мы начинаем студийную работу. Планируем потратить 2 месяца на запись. Готовимся к очень скрупулезной работе) Затем еще месяц-полтора на сведение и мастеринг. В общем закончить запись мы планируем к середине января 2009 года. В альбом не войдет ни один трек из EP Drop of Dream.

- Запись такой музыки дело не из легких, на какой студии производится запись?

Альбом будет записан на трех студиях: Sacrament Sound (Украина), Natelian Symph (Польша), Infinite Tales Studio (Украина)
Sacrament Sound – студия Максима Пасечника (также известного как Мортон). Максим также согласился быть саунд-продюсером нашего альбома, чему я лично несказанно рад, так как очень уважаю его как звукорежиссера, музыканта и просто отличного человека!
Natelian Symph – польская студия, с которой мы уже имели дело при записи аранжировок, клавишных партий и акустических инструментов.
Infinite Tales Studio – своя студия, на которой будут подготовлены к записи все основные материалы.

- Какие планы относительно издания альбома?

Альбом будет издан на нескольких лейблах, как я уже говорил раньше, мы не ограничиваемся только Украиной, поэтому мы приняли такое решение. Вероятнее всего, диск будет издан на 4 лейблах, каждый из которых будет распостранять диск на своей территории. Отдельно будет издание для Украины, для СНГ и стран Балтии, для Европы и для Северной Америки. Но так мы планируем, а как всё получится - покажет время.

- Что еще ждет ваших поклонников в ближайшее время?

Недавно у нас прошла первая фотосессия. Для альбома мы будем делать еще одну. Где и как - пока неизвестно, да и рано пока говорить об этом.
Мы вот-вот приступим к записи альбомов, поэтому концертов будет немного. Сейчас у нас есть несколько предложений, мы над ними думаем. Нормально гастролировать мы начнем уже после издания альбома, возможно даже откатаем тур в его поддержку. В каких городах и странах это будет пока сказать сложно, все это привязано к изданию альбома, поэтому не буду загадывать. Есть также планы по работе над первым постановочным видео, но об этом мы сообщим позже.
Во время записи обязательно будем вести Studio Diary)) Да, и ближе к релизу переделаем и возобновим работу официального сайта и MySpace. Ну а пока основные новости в клубе группы «Вконтакте».

- Классический вопрос: на творчество каких украинских групп вы рекомендуете обратить внимание?

Очень хороший вопрос) Лично мне нравятся: Wasteland, JONCOFY, chorus:failed и Art No.
Ну а вообще, я не похвастаюсь что особо слушаю Украинские или вообще СНГ команды. Могу отметить лишь Horison 8 (Россия) и Vicious Crusade (Беларусь), которые действительно очень запали в душу.

- Чего ждать от нового альбома?

Melodic Death Metal. Не брутальщина. В меру тяжелая и мелодичная музыка. Темы очень разнообразны. Общее звучание альбома около 50-55 минут. Англоязычные тексты. Вокал женский -  чистый и мужской - скрим/гроул. Что бы еще добавить. Вроде бы все)

Киевский Рок-Клуб выражает благодарность Игорю за столь информативное интервью и желает группе Infinite Tales успехов в записи дебютного альбома и дальнейшей творческой деятельности!

* Фото: Курносова Оля

© Рок.Київ


Infinite Tales: «Мы не думаем о стиле, задача музыканта – играть!» | Інтерв'ю
Infinite Tales: «Мы не думаем о стиле, задача музыканта – играть!» | Інтерв'ю
Infinite Tales: «Мы не думаем о стиле, задача музыканта – играть!» | Інтерв'ю
Infinite Tales: «Мы не думаем о стиле, задача музыканта – играть!» | Інтерв'ю
Infinite Tales: «Мы не думаем о стиле, задача музыканта – играть!» | Інтерв'ю
Infinite Tales: «Мы не думаем о стиле, задача музыканта – играть!» | Інтерв'ю
 
ПУБЛІКАЦІЇ
Зцілення і знищення від Infinite Tales
НОВИНИ
Зцілення і знищення від Infinite Tales
04.01.2010

Приємним новорічним подарунком порадувала нас київська MDM-формація Infinite Tales, презентувавши широкій публіці відео на пісню Amoxicillin… Extermination. Прем’єрний показ відбувся у новорічну ніч під час святкового концерту в клубі Bingo. Наразі відео доступне всім бажаючим на ТвоїйТрубі.

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Brutsound vol.6
Brutsound vol.6
2010
сингл
слухати
Amoxicillin... Extermination: Asia
Amoxicillin... Extermination: Asia...
2009
альбом
слухати
Amoxicillin...Extermination
Amoxicillin...Extermination
2009
альбом
слухати · рецензія
Only the Beginning
Only the Beginning
2009
альбом
слухати
Drop of Dreams
Drop of Dreams
2008
альбом
слухати
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів