Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

The Australian Pink Floyd Show - австралийское эхо британских гениев

08.09.2008 · Новини Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что блюзмены Пинк Андерсон и Флойд Каунсил понятия не имели, что их имена дадут название одной из самых известных роковых групп XX столетия. Однако и сами Pink Floyd наверняка не подозревали, что по прошествии десятков лет, множества альбомов и развала группы будет создан не один трибьют-коллектив, который полностью воспроизведет их творчество и соберёт аншлаги на концертах.

Wish They Were Here

На предстоящий концерт «The Australian Pink Floyd Show» киевляне брали билеты с опаской: все-таки не сами легендарные Pink Floyd и даже не Роджер Уотерс, который со второй попытки таки посетил нашу столицу. Но зал Дворца Спорта не пустовал. Весьма разнообразная публика: от детей пяти-шести лет до почетных седин собралась на шоу под названием «Best Of The Wall». Видимо, первых привели для того, чтобы приобщить к «вечной» для многих музыке, которую не любить невозможно - максимум, можно просто не понимать. Вторые же получили возможность оживить воспоминания молодости, когда слушать «Флойдов» приходилось на такой громкости, дабы не услышали соседи за стенкой.


Light Side Of The Wall

Начиная с 1988 года «The Australian Pink Floyd Show» играет музыку Pink Floyd и, должна сказать, атмосферу шоу воспроизводит по своим максимальным возможностям. Благодаря им, фанаты могли насладиться не только лучшими хитами The Wall, но и любимыми композициями с других альбомов. Зал неоднократно взрывался радостными овациями в конце очередного хита. Можно запросто придраться к неидеальной игре музыкантов, сравнивать их версии любимых песен с пинкфлойдовским исходником, однако на практике «The Australian Pink Floyd Show» оказались на порядок лучше, чем большинство каверов многочисленных групп на композиции "Пинков" хотя бы потому, что не отходили от стиля легендарной группы, полностью копируя их исполнение. Самые преданные фаны наверняка неоднократно были не в самом высоком восторге, от того, как музыкальные коллективы калечат излюбленные композиции, переигрывая их на собственный манер, а здесь практически полное соответствие. Пусть и не у всех все так ужасно, однако у «The Australian Pink Floyd Show» шансы быть закиданными «гнилыми помидорами» все-таки сводятся к нулю.

Dark Side Of The Wall

Самые дешевые билеты за 150 гривен в ожидаемую фан-зону вдруг оказались за оградой возле сидячих мест, а то, что всегда было фан-зоной приобрело вдруг название «партер». Для многих непосвященных это оказалось минусом. Была б такая ситуация на том же Уотерсе - недовольных наверняка оказалось бы больше, просто потому что это «сам Уотерс». Австралийцы опоздали минут на 40, но нашей публике не привыкать к вечным опозданиям, да и возгласов возмущения особо не было слышно: все общались в предвкушении концерта и того, какой же продукт предоставят гости с далекого континента. В сети было множество анонсов, на YouTube можно было посмотреть видеоролики с выступлением «The Australian Pink Floyd Show» и получить представление о том, что же обещают австралийцы киевлянам и гостям столицы. Как оказалось на месте были и лазерное шоу, и всевозможные световые эффекты, которые порой просто гипнотизировали, и круглый экран с психоделическим видеорядом, и любимые композиции. Были не на месте только Гилмор и Уотерс с их энергетикой да исполнением собственных произведений. Но, поскольку, за неимением большего, публика согласилась на меньшее, то она особо не прогадала. Главное во всем было только одно — идти с таким настроем, что это не концерт Pink Floyd. Можно ругать, можно хвалить, но сомнительно, что в зале Дворца Спорта присутствовало так уж много людей, которым посчастливилось лично вживую слышать Pink Floyd в полном составе, видеть их шоу собственными глазами и быть в непосредственной близости от музыкантов. Впрочем, спасибо организатором, которые подарили хотя бы отголосок любимой многими группы. И впечатление, которое создалось изначально, что хлопали не исполнителям, а собственно песням, к середине концерта совершенно перестало иметь какое-то значение.

Текст - Ольга Баклан

© Киевский Рок-клуб

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені