Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Украинский арбуз - фест, непохожий на другие

26.08.2008 · НовиниУкраинский арбуз - фест, непохожий на другие

Херсонщина давно славилась арбузами, и, ели бы такого феста не было, его давно нужно было бы придумать. Тема арбуза и фольклора явно отличает этот фест от других мото-рок-туссовок, где все происходит примерно по одному и тому же сценарию. Здесь же куражу происходящему придает дневной блок, где много фольклора, народного гуляния, казаков и чумаков з усами в сорочках-вышиванках, необычных конкурсов, призов, где все связано с «кормильцем»-арбузом. (И дыней тоже).  В этот день на набережной в Голой Пристани (это райцентр в 40 км от Херсона) был даже открыт памятник арбузу, на фоне которого с удовольствием фотографировались многие свадебные пары и все желающие.

А в вечернем блоке в рамках этого праздника прошли Областной и Международный отборы популярных рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА». В рамках Областного отбора «скрестили гитары» херсонский «Абаддон» и каховский «Клуб». В рамках Международного отбора «сражались»: Salt Rock Днепропетровск, НАОБУМ Евпатория, OffHead Усинск,  Республика Коми, Россия,   Monkeyvision Славянск.

Вызывает уважение приезд музыкантов из России, которые добирались не просто издалека, а фактически о Северного Полярного Круга!!! Как пошутила ведущая, группа добиралась к нам «трое суток на оленьих, а потом еще пять суток на собачьих упряжках».

Все группы выступили на очень высоком уровне, подарив не хилый кураж местным зрителям. Но конкурсные фесты должны определять победителей, они и были выявлены членами жюри. В областном оборе победила группа «Клуб» из Каховки, а в Международном – Salt Rock из Днепропетровска. Лично автор этих строк искренне рад победе днепрян. Они не только музыканты классные, но и очень приятные и общительные люди. Во время выступления других групп они очень активно поддерживали своих коллег по увлечению, да еще и с таким азартом и активностью, что некоторым активным зрителям было в этом плане до них далеко.

Искренне радовались они и своей победе. Эмоций и радости в этот миг на сцене было много. За таким проявлением искренних эмоций приятно было наблюдать.

Коль фестиваль арбузный, то и призы, что называется, были в тему. Помимо иных традиционных для рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА» призов (фляг с пивом, бутылок коллекционного вина, журнала для музыкантов «ПРО» и т.д.), всем группам вручались арбузы и дыни.

Каховчане завоевали право выступить в Областном финале феста «ПРЕМЬЕРА», что состоится в декабре нынешнего года, (три лучшие группы выйдут в Международный финал). А днепряне выступить в главном финале проекта, что состоится в последний уик-енд июля будущего года. Кстати, во время концерта видео студия «ПРЕМЬЕРА» транслировала на огромный экран, расположенный рядом со сценой, не только то, что происходило на сцене, но и видео сюжет о недавнем финале фестиваля «ПРЕМЬЕРА», что состоялся в рамках рок-эстафеты «Чистая планета» в курортном Железном Порту. Не только зрители, но и днепрояне видели, как много было там зрителей, байкеров, как там классно все прошло, поэтому и радовались, что и они летом следующего года тоже поедут в этот живописный уголок Херсонского морского побережья в разгар курортного сезона не в качестве зрителей, а участников. А это, братцы, далеко не одно и то же! Я немало объездил фестов по всей Украине со своей группой «Премьера века», и, скажу честно, ощущение того, что ты едешь на фест как участник действа, даже и сравнивать кощунственно с ситуацией, когда едешь на кокой-то фест просто как зритель. Это несоизмеримые разные впечатления!

Рок-дуэли примечательны еще и тем, что зачастую это не только сам концерт,  где зрителям отведена роль только «хлопать варежкой» перед сценой, а и действо также и для зрителей. Любой из них может принять участие в многочисленных конкурсах: перетягивание канта. бег в мешках, бои на бревне. Призеры могут подняться на сцену, получить призы, поприветствовать со сцены своих друзей, которые, находясь «по другую сторону баррикады», искрение радуются триумфу своего друга.

Хочется сказать добрые слова в адрес мера Голой Пристани Анатолия Негры. Это благодаря ему Пристань процветает и промышленном и сельскохозяйственном плане, и в культурном тоже. Фестивали «Купальские зори», «Украинский арбуз» - это все придумал он, и дело только выиграло тот того, что фестиваль арбуза он стал проводить совместно с Херсонским мото-рок-клубом «Чистая планета». 

Кстати, почти все группы, чти выступили в этот субботний день в Голой Пристани, днем раньше приняли участие в продюсерском теле-проекте «РОК-ДЕБЮТ», что состоялся в Херсоне на площади перед Драмтеатром. Не первый раз организаторы делают вот такие «спаренные туры» для музыкантов, чтобы они имели возможность за один приезд на Херсонщину принять участие сразу в двух рок-проектах в двух разных городах. (Сюда же присовокупливается и поездка на море. Благо дело оно рядом с Херсоном, а тем более с Голой Пристанью).

ФОТОСЕССИЯ:

Группы, желающие принять участие в продюсерском теле проекте «РОК-ДЕБЮТ», в популярных рок-дуэлях «ПРЕМЬЕРА» и проекте «VIP-РОК-КЛУБ», могут подавать заявки: borzenko@selena.kherson.ua   Подробности на:  http://www.premera-veka.kherson.ua/ind.php     

Анит

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом