Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Осенние анонсы

01.09.2008 · Анонси

Український музичний ярмарок-2008
11-14.10.2008,  НК Экспоцентр Укриины
Традиційна і найбільша виставка професійного звукового та світлового обладнання, музичних інструментів. Крім експозиційної, програма ярмарку передбачає низку спеціалізованих семінарів, майстер-класів (зокрема, народних майстрів), концертних виступів, пізнавально-розважальні заходи для дітей та підлітків тощо. Уперше в рамках Ярмарку стартуватиме загальнонаціональний фестиваль української музики «ДніПРО».
The Zombies 
The Zombies
12.09.2008, ЦКМ НАУ
The Zombies с их неизменно волшебными клавишными Арджента и мягким голосом Бланстоуна на сегодняшний день единственная группа эпохи «британского вторжения», которая до сих пор успешно гастролирует и при этом в ней не поет Мик Джаггер. Организаторы мероприятия обещают, что выступление пройдет в формате, подобном творческому вечеру с музыкальной лекцией, а уж рассказать этой группе, как и сыграть, есть что.
Психея vs. Skinhate
Психея vs. Skinhate
14.09.2008, клуб Бинго
Независимый лейбл «Іншамузика» открывает концертный сезон грандиозным событием в музыкальной жизни страны. Впервые в сплит-концерте в киевском клубе Бинго выступят самые заслуженные ветераны альтернативных сцен России и Украины – Психея и Skinhate! Для почитателей альтернативы группы давно не нуждаются в особых представлениях. Именно с них началось бурное развитие новой молодежной музыки на постсоветском пространстве.
Dead Elvis & his one Man Grave
Dead Elvis & his one Man Grave
18.09.2008, Queen Bee Club
Dead Elvis & his one Man Grave  - ярчайший представитель современной one-man-band сцены. В мире существует целая субкультура музыкантов, которые играют и  записывают музыку самостоятельно. Здесь всё по-настоящему - рок-н-рольный драйв, который выдает один человек, орудуя гитарой, барабанами и иногда органом и губной гармошкой при помощи хитрых приспособлений. У нашей публики появился шанс увидеть это воочию, почувствовать первобытное биение рок-н-ролла. Концерт Dead Elvis & his one Man Grave - это настоящее шоу, горячее и завораживающее.
Nazareth
Nazareth vs Кому ВниZ
10.10.2008, ДК КПИ

Концерт всемирно известной группы Nazareth в рамках юбилейного мирового тура (1968-2008 гг.) и концерт культовой украинской группы Кому ВниZ в рамках всеукраиского юбилейного тура ( 20 лет 1988-2008 гг.).
Калинов Мост
Калинов Мост
11.10.2008, Дом Офицеров
Вниманию зрителей будет представлена поистине уникальная акустическая программа «Тайна древнего руна». Задумчивые и завораживающие песни, включая произведения, редко или впервые исполняемые на концертах. Интересные аранжировки, необычные инструменты. Музыканты готовят для вас приятный сюрприз. Не пропустите, родня!
Калинов мост - это мощный чистый саунд, самобытная поэзия, оригинальный сплав фольклорной мелодики и ритм-энд-блюза. Адреналин в кровь, распущенные по ветру волосы, лук в руках…
Арефьева
Арефьева и Шансон-Ковчег
17.10.2008, Дом Офицеров

Впервые Ольга Арефьева представит в Киеве «Шансон-Ковчег». «Шансон» - из проектов, которые Ольга создаёт просто от избыточности творческой энергии. Она говорит: «они - как дети незаконнорожденные - но они же и дети любви». Ольга вложила в «Шансон» свою любовь к народной песне и в результате получилось что-то вроде Бреговического «свадебно-похоронного оркестра». Никто не знал, будет ли это интересно публике так же, как Ольге, но результат превзошел все ожидания: у «живой» пластинки появились горячие поклонники, а крайне редкие концерты собирают преданную интеллигентную публику (а вовсе не поклонников тюремной романтики, которой как раз тут и нет).
Юрий Наумов
Юрий Наумов
25.10.2008, Дом Офицеров

Юрий Наумов - блюзовый композитор и музыкант, автор многих ставших культовыми песен и альбомов: «Перекати-поле», «Неподдающийся проверке», «Блюз в 1000 дней», играющий на уникальной акустической 9-ти струнной гитаре, сделанной скрипичным мастером Сергеем Ноздриным, приезжает со своим единственным концертом в Киев. Прилетит Юрий из Нью-Йорка не с пустыми руками - состоится презентация его нового DVD    «Рок как будто блюз».
Vai
Steve Vai
28.10.2008, ДК КПИ

Икона гитарной музыки, успешный инструменталист и соло-артист, гитаростроитель «Ibanez», глава инди-лейбла «Favored Nations», друг и ученик Джо Сатриани (Joe Satriani), участник «Frank Zappa Group», группы экс-«ванхаленовца» Дэйвида Ли Рота (Dadid Lee Roth), «Whitesnake», «G3», исполнитель роли дьявольского гитариста в культовом «Crossroads» в Киеве поделится секретами мастерства.  Представляет концерт сеть салонов музыкальных инструментов «МузТорг».
Алиса
Алиса
2.11.2008, ЦКМ НАУ

Юбилейный тур Алисы:
25 лет в Алисе
35 - в рок'н'ролле
50 - на земле!

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені