Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Крестный Отец - Терра Инкогнита

18.07.2008 · ДовідкаКрестный Отец - Терра Инкогнита

Киевская компания «JRC» выпустила в свет новый альбом прославленного николаевского коллектива «Крестный отец», который посвящен 10-летней творческой биографии группы. Диск получил название «Терра Инкогнита».

Записывался альбом довольно компактным составом: лидер группы, мультиинструменталист, вокалист и автор песен Валентин Задоянов, барабанщик и перкуссионист Александр Крыжановский, вокалистка Настя Карпова и флейтистка и вокалиста Ирина (Радха) Самарина.

Я давно знаю Валентина Задоянова, еще с тех времен, когда они, вместе с замечательным клавишником Сашей Черно, выступали на первых концертах Николаевского рок-клуба.   Уже тогда в них чувствовался большой потенциал настоящих рок-н-рольщиков. Очень жаль, что Черно нет в сегодняшнем составе группы. В слаженном и суперпрофессиональном звучании коллектива нехватает нескольких красок. Саунд был бы богаче и мощнее, если бы на альбоме чаще звучали орган или пианино, украсила бы альбом и духовая секция. Отдам должное качеству подачи вокальных партий. И Валентин, и Настя справились с задачей на «отлично». Слушая альбом, мне даже казалось, что поет один человек, насколько слились и тембрально, и энергетически лидер-вокалисты. Лучший барабанщик Николаева (по итогам премии «Обойма 2007») Александр Крыжановский показал на записи все свои наилучшие качества: ровность и «вкусность» игры, удачные сольные вставки, умеренный свинг и даже приятный бэк-вокал. О звуке вообще молчу. Кудесник-звукорежиссер студии «Pan Sound» Андрей Усатый безупречно справился с возложенной на него задачей. Не знаю, как на студии обстоят дела с записью новомодной музыки, но «классику» там писать умеют.

О песнях и программе в целом. Когда я слушал этот альбом у меня из головы не выходил образ известного голливудского кинорежиссера и продюсера Квентина Тарантино. Если бы Тарантино услышал этот диск, наверняка, какая-нибудь из песен вошла бы в его очередной фильм (возможно лишь с другим текстом). По моему мнению, группа «Крестный отец» пишет замечательные саундтреки к еще не снятым фильмам. И именно на киностудии должен в первую очередь попасть этот диск для того, чтобы группа сделала скачок в своей карьере. Иначе этим замечательным музыкантам всю жизнь придется играть в клубах (не важно столичных или нестоличных) или, в лучшем случае, выступать на разогреве у приезжих звезд мирового рок-н-ролла. Появившись же в каком-нибудь «мосфильмовском» блокбастере группе гарантирован успех, яркий пример тому группа «Бумбокс» и фильм «Хоттабыч». Дай Бог «отцам» такого «Хоттабыча»! Аллах Акбар!

Вернемся к наполнению альбома. Жанрово все очень традиционно: блюз («Давай построим мост»), рок-н-ролл («Рок-н-ролл мама», «Николаев буги»), кантри («Сумасшедший дрифт»), баллады («Терра Инкогнита», «Небо ждет», «Каменная дорога»), немного психоделии («Охота на ведьм») и Востока («Распятая любовь»). Из всех песен я особо хочу выделить «Две весны», которую в дуэте прекрасно спели Валентин и Настя. Не знаю случайно или нет, она стоит в середине альбома, но для меня это кульминация и, я считаю, лучшая песня диска. Тексты довольно простые. Дух 60-70-х годов пронизывает весь альбом. При чем по музыке он ближе к западным образцам, а по текстам к советским ВИА.

Особый респект оформителям диска. Здесь все как положено: стильная обложка в духе 30-х годов прошлого века с красивыми женщинами и импозантными мужчинами (Доном Корлеоне попахивает), книжечка с текстами песен, благодарности и прочие прелести. Вобщем, всем кому за 40 и тем, кто тащиться от «Dire Straits», «Jethro Tull», «Status Quo», Клэптона, Сюзи Кватро, «Цветов», раннего Антонова – этот диск будет по душе. Рекомендуется для прослушивания в машине, на романтическом свидании с девушкой, в баре за «рюмкой чая» и просто на сон грядущий. Ненапряжно, красиво, мелодично и профессионально. Группе большое спасибо за верность традициям рок-н-ролла.

Прослушал и записал свои впечатления Сан Саныч

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом