На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Вячеслав Бутусов - Модель для сборки

31.05.2008 · ДовідкаВячеслав Бутусов - Модель для сборки

Сразу уточню, это не «Ю-питер» и не сольный проект Бутусова, политкоректнее говорить при участии Вячеслава Бутусова. Дело в том, что на диске собраны песни молодых исполнителей в исполнении Вячеслава Бутусова. Как говорит продюссер проекта Василий Гончаров:

«Изначально я отбирал песенный материал. Показывал его Вячеславу. Если у него не было возражений, я приходил на студию и уже показывал песню аранжировщику и звукорежиссеру. Мы делились соображениями, как это можно сделать, делали демо, я записывал черновой вокал, посылал это всё Славе в Питер, и уже через некоторое время мы сидели с ним в студии и записывали партии его голоса, попутно, может, что-то придумывая и изменяя. Не то чтобы у меня было право «вето» на то, какую песню делать, а какую нет - это право было у Вячеслава Геннадиевича, но в принципе Слава не так много песен забраковал.»

Сам диск есть саундтреком к будущему, да-да, как не странно саундтрек появились раньше, фильму по мотивам рассказа Хулио Кортасара «Рукопись, найденная в кармане» (режиссер Максим Швачко).

При первом прослушивании вспомнился альбом «Элизобарра-торр», записаный совместно с «Deadушками». Альбом не просто насычен электронными звуками, он насквозь состоит из «синтетики». Стиль альбома преподносится как синти-рок (synth rock). Да, друзья, рок мажет быть и без дж-дж гитар и на аналоговых драм-машинах.

Великолепная аранжировка, звук, я с удовольствием окунулся в выслушивание всяческих хитрых звуков так тщательно подобраных при записи. Привычно тягучий вокал Бутусова – видимо та самая авторитетная специя без которой альбом не был бы таким каким о вышел. Говорить о тексте сложно, слишком хочется провести аналогию с «Юпитеро-Наутиловским» творчеством, но это было бы не совсем правильно. Альбом самодостаточен и достоин автономного восприятия. Хорошие тексты, в чем-то простые, с долей апстракции и намеков, искренние, тексты настроения. Вобщем такие что не отвлекут от музыки, но и вслушаться в которые тоже придется подуше.

В руках не держал, но издатель обещает три различных варианта издания (подарочное издание включает в себя бонусный DVD с документальным фильмом о работе над диском). Подобно Кортасару, предлагавшему читателю чтение романа с разной последовательностью глав, каждый вариант издания диска «Модель для сборки» несет свой эмоциональный посыл за счет различной последовательности треков и разного оформления.

Запись велась на студии «Наше время», звукорежиссером стал Сергей Большаков, а аранжировщиком – известный по работе с «Би-2» и Brainstorm Евгений Панков. В Росии релиз осуществила компания «WWW.Records».

Рекомендуется к прослушиванию всем поклонникам творчества Вячеслава Бутусова, любителям эксперементов с синтезаторами. Меломанам которых интересует как звучит качественный русский синти-рок.

Личная оценка 10 из 10.

Трек-лист:
01. Фея (Znaki)
02. Люблю-Прощай (Торба-на-Круче)
03. Головокружение (Чехов)
04. Незаметно (Чебоза)
05. Солнце (Магнитная Аномалия)
06. Бесконечность (Чехов)
07. Город (Гарольдович)
08. Не остановиться (Che Francisco)
09. Будь как Будда (Капитан Грей)
10. Собаки (Ракетобиль)
11. Выключи компьютер (Оливертвист)

Вячеслав Бутусов
Модель для сборки
2008

Х3
(с) rock.kiev.ua


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка