Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Умка отметит юбилей интернет-жизни концертом в Киеве

21.05.2008 · АнонсиУмка отметит юбилей интернет-жизни концертом в Киеве В преддверии лета группа «Умка и Броневик» отпразднует в арт-клубе «44» свой юбилей «Интернет-жизни» с концертной программой под названием «Стеклянная рыбка - 10 лет в сети».

Сама Анна «Умка» Герасимова называет предстоящее шоу «праздником поневоле»:

«Почему «Праздник поневоле»? – объясняет певица. - Потому что, как всякий нормальный человек, я изначально приняла Интернет в штыки – очередное вавилонское изобретение на мою голову. Вскоре, однако, стало ясно, что в мире победившего формата это единственная возможность для нормального опять же человека найти и поддерживать контакт с интересной аудиторией. И тогда у нас завелся сайт www.umka.ru. Который, оказывается, мои друзья давно уже сделали и только ждали, когда я образумлюсь.

Прошло несколько лет, появился Живой Журнал. И скоро стало ясно: Livejournal тоже можно использовать в мирных целях. И без сообщества ru_ umka жизнь стала уже не та. Поэтому – да здравствует свободный обмен информацией и да скроется тьма.

Поскольку новый альбом пока в стадии подготовки, а праздника под занавес сезона хочется, мы устраиваем юбилей – «Стеклянная рыбка - 10 лет в Сети. Праздник поневоле».

Выступление коллектива в арт-клубе «44» будет поистине знаменательным событием, так как является рубежным и подбивает итоги 10-летней музыкальной деятельности группы в Сети.

В программе выступления гостей ожидается: интересная драйвовая музыка, много сюрпризов и общения, а также кинонарезка хроники, снятой в 1995–2000 годах на выступлениях коллектива в клубах «Крейсер», «Форпост», «Перекресток» и в студии на записях альбомов.

Не забыли музыканты и про почитателей своего творчества в Украине. Так, пригласительные на концерт группы «Умка и Броневик» будут разыграны в сообществе ru_ umka – самые активные фаны, нажавшие в нужный момент на «кнопку» (баннер), пойдут на концерт бесплатно.


Справка о группе:

«Умка и Броневик» много выступают на клубной и концертной сцене Москвы и других городов, неоднократно участвовали в различных фестивалях. По стилю и саунду группа тяготеет к американскому и британскому гитарному року 60-х - 70-х гг., активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии. Среди приоритетов - Grateful Dead, Kinks, Velvet Underground, ранний Pink Floyd.

Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка, «официальных» релизов (изданных в основном на «Отделении Выход») - около половины от общего количества. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала (слова - Умка, музыка - Умка и «Броневик»).

За время своего существования группа сменила ряд музыкантов и слегка поменяла название – сегодняшний «Броневик» вырос из «Броневичка», стал более метким и прочным, не утратив при этом своего обаяния. Сегодняшнее название коллектива – «Умка и Броневик».

Нынешний состав музыкантов сформировался около 10 лет назад и считается основным:

Умка - голос, иногда гитара

Боря Канунников - лидер-гитара

Миша Трофименко - бас

Боря Марков - барабаны

Игорь Ойстрах – гармошка

Официальный сайт группы - http://umka.ru/

23 мая
Умка и Броневик
Арт-клуб 44
Начало: 22.00
Вход: 50 грн
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.