На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Постфактум: Открытая Истина

25.04.2008 · Новини

Мероприятие «Открытая Истина», прошедшее в столичном клубе SkyHall 19 апреля сего года, было своеобразным дебютом новоиспечённого концертного агенства AltPriori (www.altpriori.com). Забегая наперёд, скажем: всем бы такие дебюты! Но обо всём по порядку. 

В славный субботний вечер под дверями SkyHall'a собралось удивительно маленькое количество людей. То ли из-за хорошей погоды и жажды отдыха на природе, то ли из-за обилия альтернативных концертов, многие проигнорировали данное мероприятие, несмотря на активную его рекламу в интернете и на телеканале Enter. А ведь зря! 

Само действо началось немногим позже заявленных 18.00 - на сцену вышел ведущий STAR'шой и принялся развлекать зрителей перед выступлением первой команды. Он поведал об организаторах концерта и объявил, что концерт будет сниматься операторами телеканала Enter-Music. Что ж, такого рода поддержка - огромный плюс для организаторов и групп.  

Пока на мониторах показывали интервью Fake снятое за месяц до того на Moshpit Party, сами музыканты вышли на сцену и начали подготовку к выступлению. Пока подключались инструменты, STAR'шой устроил блиц-интервью вокалисту группы Киму, во время которых выяснилось, насколько тёплые и нежные отношения между ребятами из Fake. Ещё пару минут - и вот на зал обрушилась стена звука. Под сценой собрались друзья и почитатели творчества группы, поддерживающие музыкантов. Наблюдая за развитием концертной деятельности ребят, следует отметить, что они очень прогрессируют, и с каждым разом играют всё качественнее, выглядят всё увереннее.Вокалист полностью отдавался залу, размахивал микрофоном, а один из гитаристов настолько увлёкся, что пару раз гитара слетала у него с ремня. Вот где драйв, вот где отрыв. После этого выступления многие изменили мнение о команде в лучшую сторону. Отыграв уже довольно хорошо известную программу, ребята удалились со сцены. 

Вторыми выступали киевские металкорщики Faded Line. Ребята известны своим высоким уровнем игры, и на сей раз они тоже не оплошали. Безкомпромиссная музыка, качественная подача, уверенность, безукоризненная отточеность материала. Одним словом - «фирма». Кроме своих композиций парни сыграли кавер на Heaven Shall Burn - The Weapon They Fear, при чём исполнили его настолько хорошо, что можно было подумать, будто находишься на клубном концерте самих немцев. Хотя, откровенно говоря, на фоне собственного материала группы данная композиция выглядела довольно вяло. И что бы кто ни говорил об однообразии песен Faded Line, факт остаётся фактом - ребята очень хороши и перспективны в своём стиле. 

Следующими на сцену вышли МегамасС. Группа, уже успевшая засветиться на сборнике R:Eволюція со своей композицией «Отец». По словам директора лейбла ІншамузикаВлада Ляшенко, эта группа стала для него «настоящим культурным шоком». Чего ещё стоило ждать от ребят, которые сочетают в своей музыке прог-метал и шансон? Музыканты вышли на сцену в спортивных костюмах и устроили настоящее стилизированное шоу, а песни сопровождались стихотворениями «о жизни». Были исполнены как хорошо известные по записям «Отец» и «Донбасс», так и композиции, которые публика слышала впервые. Многочисленные друзья команды яро поддерживали музыкантов и подпевали в самых задушевных моментах. Это было дебютное выступление МегамасС, и стоит отметить, что оно прошло очень хорошо. К качеству исполнения и подаче материала претензий нету вообще. Единственный и очень весомый недостаток выступления - отвратительная вызвучка, из-за который многие просто не смогли нормально оценить выступление команды. Тем не менее, банда является объективно очень перспективной, пожелаем им дальнейших успехов и продвижения! 

Последними на сцену вышли хедлайнеры фестиваля - уже довольно известная в Украине группа Ikona, за плечами которой огромный опыт живых выступлений, альбом, а также 2 клипа, которые находятся в ротации музыкальных каналов, в том числе и Enter-Music. Профессионализм ребят чувствовался во всём, выступление было построено очень грамотно. Шикарная вызвучка, отличная подача материала, обилие взрывных моментов - всё, что нужно для того, чтобы раскачать публику. Но, к сожалению, ребятам пришлось выступать перед практически пустым залом. Надеемся, этот факт не отобъёт у группы желание прехать в следующий раз. 

Что ж, как уже говорилось в начале, дебют концертного агенства Altpriori состоялся на ура. Меропритяие прошло без накладок, задержек, лишней суеты. По организации и звуку это был, наверное, один из лучших концертов, которые проводились в SkyHall'e. Очень обидно, даже возмутительно, что было столь малое количество посетителей - всего около 200 человек в зале. Неужели киевская публика настолько избалована? Будем надеятся, ситуация в скором времени изменится к лучшему. 

Киевский Рок-Клуб выражает огромную благодарность всему концертному агенству Altpriori и, в частности, Рите Скомровой за отличный концерт и предоставленные аккредитации и желает дальнейших успехов и развития. 

Текст - Владимир fozz Сябрук
© Киевский Рок-клуб

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Merva и Jim Jams - выступят в Sky Hall
АНОНСИ
Merva и Jim Jams - выступят в Sky Hall
24.04.2008

Второй концерт под эгидой концертного агентства независимого альтернативного лейбла AltPriori при поддержке телеканала Enter Musiс вновь удивит вас выступлением давно зарекомендовавших себя групп: MERVA (Киев-Ровно) и Jim Jams (Сумы).

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі