Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Paradise Lost снова в Киеве

07.12.2007 · АнонсиParadise Lost снова в Киеве

Киеву уже доводилось принимать у себя этих легендарных британцев: в сентябре 2005 года Paradise Lost выступали на Майдане в рамках 7-го фестиваля Чайка. И вот, 17 декабря они снова едут к нам, на сей раз  - с сольным концертом.

Не в обиду Чайке, но все же стоит сказать, что первый визит Paradise Lost вышел несколько скомканным - все же на Майдане прокайфовать их выступление было довольно сложно: и вечер выдался холодным, и среди публики толкалось немало нетрезвого, неадекватного и порядком лишнего народу. Зато именно после того выступления прочно засела то ли идея, то ли мечта - послушать эту группу в нормальной обстановке. И вот, появился шанс ее реализовать.

Стоит отметить, что этот год для Paradise Lost  примечателен выходом нового, одинадцатого в их дискографии, альбома «In Requiem», с презентацией которого они и выступят в Киеве.

Новая пластинка, по отзывам музыкальных критиков, очень отличается от всего того, что делали и выпускали Paradise Lost ранее. По словам гитариста, Джорджа Макинтоша, этот альбом стал результатом музыкального поиска «баланса между нежностью и жестокостью, между ужасом и красотой», он не веселый и не грустный, это«просто эмоции, которые возникают, в окружении жизни и смерти», и на слух он скорее сырой и жесткий, а не гладко отшлифованный... Впрочем, у этой команды не наблюдалось однообразия и постоянства с самого начала.

В конце 1980х они играли гремучий death/doom, но уже к третьему альбому их музыка начала меняться, Ник Холмс запел уже не гроулингом, а хриплым вокалом, который стал характерной чертой в звучании группы, которую тут же причислили к готик-металлистам. Но яркие эксперименты были еще впереди, одно время Paradise Lost даже ударились в электронику, чем едва не довели до инфаркта своих старых фанатов. К началу нового тысячелетия ребята несколько успокоились и пришли к гитарному тяжельняку, но не в том смысле, что вернулись обратно к истокам, а, скорее, создали свой подвид металла, в котором смешали собственный музыкальный опыт разных лет. Здесь преданный слушатель может печально вздохнуть, мол, не тот уже это «парадайз», но, как бы там ни было, группа и на пороге своего двадцатилетия умудряется не порости плесенью и остается на удивление драйвовой и, как минимум, достойной внимания.

Послушать старый новый Paradise Lost вживую киевская публика сможет совсем скоро, и пусть каждый оценивает для себя.

Paradise Lost
17 декабря
ЦКИ НАУ
19:00
Билеты: 100 - 200 грн

Текст - злюка Лютя
© Киевский Рок-клуб

ПУБЛІКАЦІЇ
Paradise Lost. Концерт стараниями зала
ФОТО
Paradise Lost. Концерт стараниями зала
31.12.2007

Спустя два года после своего выступления на седьмом фестивале Чайка, легендарная британская группа Paradise Lost снова посетила Киев

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом