Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

G-Session. Пресс-конференция

28.11.2007 · НовиниG-Session. Пресс-конференция

Прежде всего, хочется отметить открытость и общительность музыкантов. Дополняя друг друга, они рассказывают о том, как все начиналось в Луганске, как давно зрела идея собрать на одной сцене именно этот состав участников, связанный не только общей деятельностью, но и давней дружбой, о планах на будущее развитие фестиваля, который отнюдь не является соревнованием – наоборот, здесь каждый дополняет другого. На мой зреющий вопрос об отсутствии молодых украинских гитаристах следует ответ Серго Чантурии: «Хочется наладить конвейер – в хорошем смысле слова – по раскручиванию молодых талантов, и это – одна из целей фестиваля. У нас есть свои офигенные музыканты, и я могу пообещать, что на следующем таком шоу будет как минимум два молодых супергитариста из Украины»

Поговорив о фестивале, его участники с удовольствием ответили на вопросы присутствовавших. 

Вопрос: Серго, Вы – единственный украинский гитарист на этом шоу. На Ваш взгляд, какова сейчас ситуация в украинской музыкальной культуре? Есть ли перспектива развития? Что, по Вашему мнению, для этого нужно? 

С.Ч.: Есть. У нас есть гитарист Саша Могилевский, который заканчивает альбом, - супергитарист! Есть Роман Бойко, который пишет музыку к кино. Многих можно назвать, но… у нас пока нет востребованности. Нет гастрольной деятельности. Нет финансового интереса в записи альбомов, защите авторских прав. Музыканты зарабатывают другими способами. Как только у нас появятся востребованность, гастрольная деятельность…  

Вопрос: То есть, если я Вас правильно понимаю, одна из идей сегодняшнего шоу – в перспективе раскрыть молодые таланты… 

С.Ч.: НАШИ таланты. 

Вопрос: Ваше самое яркое музыкальное впечатление детства?  

С.Ч.: Скажу честно и откровенно, я всегда это подчеркиваю, об этом говорят. Мной движет, во-первых, секс… 

Вопрос: Наркотики, рок-н-ролл? 

С.Ч.: Наркотики – нет, рок-н-ролл – да. Когда я видел моего одноклассника, который лучше, чем я, играет на гитаре и симпатичнее, чем я, меня, честно говоря, придавила жаба, и я начал учиться играть на гитаре. Это первое. Но по большому счету, не знаю… мне всегда с детства хотелось стать музыкантом. («Вы родились музыкантом», - заметил кто-то из прессы). 

Вопрос: Совместные альбомы – записаны или планируются к записи? 

Ю.М.: Мечта. 

Вопрос: Если эта мечта будет реализовываться, то в каком музыкальном жанре и направлении? 

С.Ч.: Вы знаете, мы хотим найти партнера – мецената, спонсора, не знаю, как это называется, - чтобы сделать это вот наше шоу туром по Украине. Если это получится,  - это мое личное мнение, не хочу брать на себя ответственность – но если получится, мы настолько притремся друг к другу… Мы и так дружим, но настолько притремся, что сможем еще оставаться вместе для новых идей. Но вы знаете, есть несколько сборников, в которых часть из нас принимала участие. 

Д.Ч.: Да, есть сборники, но совместных записей… Разве что мы с Юрой (Мэйляном – авт.) попробуем – он выучит мои пьесы для начала, а я – его. Уже начали! 

Вопрос: Серго, Вы говорите о мечте организовать украинский тур таким вот составом. Если представить, что Вы пойдете дальше и организуете мировое турне, каких известных сегодня гитаристов Вы бы могли пригласить в это турне? 

С.Ч.: Я думаю, что если мы организуем такое турне, мы сядем впятером и спросим друг друга: «Ребята, а кого мы пригласим?». Наверное, будет и Стив Вай, и… Я не знаю. Дай Бог, чтоб это случилось, и если это будет, Вы (смотрит на задавшего вопрос) будете нашим пресс-атташе, и все мы будем богатыми и счастливыми (смех). 

Вопрос: Значит, это будет? 

Вопрос: В нескольких словах – что каждый из вас вкладывает в участие в этом мероприятии? Что это означает лично для каждого из вас? 

Ю.М.: Для меня большое удовольствие играть на подобных концертах, а именно сегодня… Вы знаете, мне настолько понравился Киев, что я с радостью остался бы здесь жить! Я готов постоянно играть здесь, для киевских слушателей. 

Д.Ч.: Мне кажется, для любого музыканта подобные шоу – это радость общения друг с другом. И я радуюсь возможности увидеться, пообщаться, выступить на одной сцене. И нет никакой конкуренции, мы все помогаем друг другу… 

И.Б.: Я хочу сказать, что для меня Киев – особый город, я здесь учился. Имел счастье заниматься у такого преподавателя, как Владимир Молотков, - наверное, вы слышали это имя. К сожалению, два года назад он безвременно ушел от нас. Я обязан ему многим, в частности, тем, что сижу сейчас в этой замечательной компании. Кстати, сегодня я впервые исполню посвящение Владимиру Алексеевичу Молоткову, я нигде еще его не играл. Композиция так и называется – «Посвящение». 

С.Ч.: У меня есть предложение. Не подумайте, что это в каких-то политических целях, но давайте почтим минутой молчания наших погибших шахтеров. 

(минута молчания) 

Вопрос: И все же, хотелось бы узнать, что значит сегодняшний вечер для Александра Муренко? 

А.М.: Очень много, на самом деле. Во-первых, для меня большая честь находиться среди китов гитарного искусства, профессионалов, которые работают на 150%  и перед которыми снимаю шляпу. Действительно, большая честь. Второе – я лично знаком с Серго Чантурией, мы дружим, записываем вместе альбом. А третье – сегодня будет небольшое сольное выступление меня. Я докажу людям, что барабаны – это не только поддержание грува и метра, это еще и музыка. Целое искусство. Будет громко, весело и хорошо, так что – оставайтесь на концерт.


G-Session. Пресс-конференция
G-Session. Пресс-конференция
G-Session. Пресс-конференция
G-Session. Пресс-конференция
ПУБЛІКАЦІЇ
Гитарное шоу в концерт-холле Freeдом – плюсы без минусов
ФОТО
Гитарное шоу в концерт-холле Freeдом – плюсы без минусов
28.11.2007

Единственным минусом, пожалуй, можно назвать опоздание, с которого началась и пресс-конференция, и сама вечеринка. Тут же могу сказать, что этот минус в этот вечер был полностью компенсирован простотой музыкантов в общении и мастерством на сцене – мастерством, обсуждению не подлежащем.

Третий гитарный фестиваль G-Session пройдет в Киеве
АНОНСИ
Третий гитарный фестиваль G-Session пройдет в Киеве
08.11.2007

Только для тех кто знает цену качеству гитарного звучания и истинному профессионализму. 22-го ноября в Киеве состоится незабываемое шоу. Свой талант продемонстрируют признанные мастера гитарных рифов.

«G-session» -  состоится 30 ноября 2006 г. в Луганске
НОВИНИ
«G-session» - состоится 30 ноября 2006 г. в Луганске
25.11.2006

30 ноября 2006 г. в Луганске при поддержке компании A&TTrade/Petroshop и сети музыкальных магазинов МузТорг состоится гитарное шоу «G-session» (в ночном клубе «Диско»). В нем примут участие асы своего дела, лучшие музыканты: Серго Чантурия, Дмитрий Четвергов, Иван Смирнов, Игорь Бойко и Юрий Мэйлян, а также специальный гость-Александр Иванов (группа «Рондо»).

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами